江油论坛

标题: 迷失的春天 [打印本页]

作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 19:58
标题: 迷失的春天
                一生至少有一次,为了某个人忘了自己....
            确实有点牵强,但是我终于忘却了自己,不是为了某个人,而是为了这个季节,这个季节里那些充满色彩的日子。
           也许是故意的,刚刚三月,我就辞去了唯一的一份专职,只因这份工作,让我在近三年里,都没有好好的享受春天。我琢磨着,不管2012是否毁灭,我都要,在我还充满爱和激情的年华里,享受我喜欢的一切。老公也说:不喜欢就别干了,反正还有兼职做嘛,何况还有我呢。就这样,我毅然决然,头也不回的把我的老板炒了鱿鱼。
            三月的阳光充满了春意,暖暖的,散发着生命的气息。我感到从未有过的轻松。

陶醉在平通的白梅盛开的山坡上,乍暖还寒时,这样的盛开显得夺目而坚强,不在意我们的打扰,不在意我们的目光,守候在她的世界里,沉寂在她的故事里,这故事优美绵长,是一场从容的花事到一壶幽香的美酒的故事,我惊叹,这样的生命多么完美。

而大片的杏花开在七里坡的南塔山庄,去的那天,阳光无比的灿烂,杏花盛开的山下是大片大片的油菜花簇拥着的一座座村庄。遥想那村子里临窗而坐的农妇,正轻哼着小曲,嗅着徐徐春风送来的缕缕花香,听杏花开着的山坡上似有似无的温婉的牧歌,享受着她那宁静富足而又与世无争的田园生活。好惬意!

找了个春风送暖的午后,骑车前去油菜花盛开的幸福村,从彩色的单车上下来,一脚踏进大片大片的油菜花地的空隙里,仿佛踏进迷梦般绚丽的的童话世界,有那么一刻,甚至从心头掠过一霎那的迷失,这种迷失感,卷着春风,弥散在心里,让人微醉。

在这些与世俗有点脱节,没有浮躁和欲望的空间里,弥漫着过往的岁月,都市生活里寻不到的神秘、浪漫和旖旎,镶嵌在山间的白灿灿的青梅花海,大片大片黄艳艳的油菜花海,清清的小溪,吐着嫩芽的青枝,似乎把我的向往和归属的梦都凝结在这个春天里了。

我喜欢,在春日的阳光里迷失,我喜欢,在春风的轻抚中忘却自己。

在这个迷失的春天,我终于可以,有一点慵懒,有一点满足,有一点陶醉,还有好多好多的期盼,春天刚刚走近,我期盼着这个春天里所有充满色彩的美丽的故事。

作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 20:05
这下可以看到照片了吗?如果不行,我就不明白是怎么回事了:'(
作者: 虚怀若谷    时间: 2011-3-26 20:13
文字婉约,顶一个:victory:
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 20:21
回复 虚怀若谷 的帖子

谢谢关注!难道片片不好吗:loveliness:
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 20:23
回复 鱼摆摆 的帖子

想不想去嘛,下次带上春装,找个有阳光的日子,我喊你嘛:lol
作者: 虚怀若谷    时间: 2011-3-26 20:26
回复 月亮6795 的帖子

哥们儿是赞赏蛮。
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 20:29
回复 虚怀若谷 的帖子

哥们,顺便赞赏下片片嘛,谢谢鼓励!!:lol
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 20:29
回复 了无痕 的帖子

谢谢!没有你弄的好哈!
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 20:36
回复 了无痕 的帖子

谢谢鼓励和欣赏!
作者: lantianbaiyun    时间: 2011-3-26 20:53
照片好漂亮哟!让我也迷失.忘记了……
作者: 夭爻    时间: 2011-3-26 22:20
喜欢2P。。。。。。。。
作者: 何欣妍    时间: 2011-3-26 22:24
呵呵  LZ很厉害..直接辞掉工作!!不过PP很漂亮!!
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-26 22:27
回复 何欣妍 的帖子

退休老太婆了哈,辞掉工作也不怕的!:)
作者: 海子    时间: 2011-3-27 04:27
春天里 月亮复活了     
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-27 09:55
回复 海子 的帖子

版主啊,这不是复活,连工作都辞了,实在是迷失的可以了吧:lol
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-27 09:56
回复 想飞的梦 的帖子

呵呵,的确是真的!!
作者: 成阳    时间: 2011-3-27 10:01
为什么会是迷失的春天啊 ?
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-28 23:58

回复 papa 的帖子

谢谢PaPa,那句话有点断章取义哈,不过你能理解,我很开心!
作者: 自娱自乐.    时间: 2011-3-30 10:24
2012真滴要来鸟,就连春天都迷失鸟:L
作者: 张泽建    时间: 2011-3-30 11:41
。。。呵呵。。。LZ。。。
。。。好心情。。好文字。。。好PP。。。
。。。字里行间。。感觉到自信的人。。是可以同时得到鱼和熊掌的。。
。。。。路过。。。
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-30 12:29
回复 张泽建 的帖子

谢谢!自信是有点点哈,同时得到鱼和熊掌,好像还没那么完美哦。努力中sc51859
作者: 紫花地丁    时间: 2011-3-30 21:41
好美的片片。文字清新秀美。春天,在这美好的季节,总给人带来无限希望,无限的喜悦。愿楼主在这美好春天,有个新的开始。
作者: 自娱自乐.    时间: 2011-3-31 09:30
美景处处有啊!
作者: 耍真好    时间: 2011-3-31 09:36
我来赞一个  你是一个幸福女人
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-31 10:38
回复 紫花地丁 的帖子

谢谢你美好的祝愿!但愿我们在这个春天都能收获新的希望,新的喜悦!
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-31 10:39
回复 耍真好 的帖子

谢谢你的赞赏!但愿我们每个人都能幸福!
作者: 笑一笑~~    时间: 2011-3-31 13:07
LZ是一个懂生活、会生活、对生活充满憧憬的人。对事物总是能看到它积极的一面。佩服。
作者: hua11    时间: 2011-3-31 14:14
  祝福你   幸福在向你敲门啦! 哈哈!:victory:
作者: 小龙女    时间: 2011-3-31 15:02
sc51859漂亮的花,漂亮的文字,漂亮的人......啥子都是漂亮的哦!
作者: 自娱自乐.    时间: 2011-3-31 16:07
不错的帖子,向上,更有春天的气息;花儿满地,孕育着活力;那蓝天那五彩的花儿那清翠的山脊;人就更不摆了!
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-31 18:17
回复 小龙女 的帖子

谢谢龙队支持,对你的凯旋而归表示最高敬意!
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-31 18:18
回复 自娱自乐. 的帖子

感谢关注和欣赏!支持和鼓励!
作者: 月亮6795    时间: 2011-3-31 18:20
回复 罂粟花poppy 的帖子

谢谢!幸福来敲门,希望我们一起迎接!
作者: 凤舞天涯    时间: 2011-4-1 11:42
楼主的照片漂亮,人很美,文才也很好,希望一直有你的文字。你的片片,你的身影!
作者: 月亮6795    时间: 2011-4-1 12:01
回复 凤舞天涯 的帖子

太过奖了哈!感谢支持和鼓励,我一定加倍努力!
作者: cluck    时间: 2011-4-1 12:04
好一个“迷失”!充满对人生与大自然的赞美。sc518icon8
作者: 月亮6795    时间: 2011-4-1 12:19
回复 cluck 的帖子

:)谢谢你留下的小脚印,还有儒雅而帅气的背影.....
作者: cecilia_pp    时间: 2011-4-2 12:07
喜欢字里行间的那些图片。。让人觉得无限的惬意。。。。。喜欢。。顶起走
作者: wugang    时间: 2011-4-2 14:05
非常地美!净化了浮躁的心,多想回家乡看看!!
作者: 香山红叶    时间: 2011-4-2 14:23
景美!文更美!
作者: 月亮6795    时间: 2011-4-2 20:47
回复 香山红叶 的帖子

谢谢支持和鼓励!!
作者: 林字    时间: 2011-4-4 20:01
第5张好像是雪儿吧?

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2