江油论坛

标题: 骑行养马峡 [打印本页]

作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 10:13
标题: 骑行养马峡
养马峡又叫蒲家沟。

途中发现的野果正好又渴又饿
真是酸甜可口呢

河里清澈的流水,让人恨不能马上跳下去

快到了,给车车洗了个澡。

这就是沟里的风光了

白马“王子”

我的也是白马!

晚上住宿的“山里人家”
我就住开着门那间
夜晚伴着河水的哗哗声入眠

下了一夜的雨
河水却仍然清澈见底

决定自己一人骑行蒲家沟。去年到那里去时就觉得在沟里骑车会是一种奢侈的享受。今年很想去尝试一下,昨天早上7点出发,下午1点才到达。一身酸痛,累得够呛!而且一路上还是挺害怕的。刚出城不久就差点骑到水沟里去了,因为左边的档位总是不好换,埋着头看链条时不知道骑到了路边缘,猛一抬头吓了一大跳,急转弯才上了马路,慢一秒抬头我就惨了!后来的路更是小心翼翼。但是距离风景区越近人烟越稀少,心里不免毛毛的,真是有点后悔没有找个同伴了。还有都不知道途中有一段长长的隧道,里面没有灯,一片漆黑,我没有下车,只希望能有别的车来照亮一下,但是又怕错车,因为边上有水沟。我根本什么都看不见,只能看见远处出口的一点亮光,只朝着那一点光飞快的前进。最后终于平安到达,先在农家酒店里吃了点饭,感觉累得不行了,决定回去时赶班车。问老板娘说那会已经没有班车了,只有明天早上6点半和7点半有了。于是便又在这里要了房间,休息了两个小时,重要的是去沟里面骑车呢,因为太累,所以也没有骑得太远,而且沟里人很少,心里有些怕所以早早的又回来休息了。
    住了才发现房间的门锁不上,而且窗户的锁也扣不上。老板说没事的,他们就住在那一头的房间,而且每个房间都有人,不用担心。没办法了,第一次做了这么疯狂的事,也不在乎这点尝试了!第一次一个人在外面住旅店而且还是这种情况,也是难得的人生经历吧,因为太累也没顾得上害怕了!今天一早4点半沟里就下起了好大的雨,回来觉得坐客车速度可真快啊,两个小时就到家了,我骑车可是用了六个小时啊!

作者: 林字    时间: 2011-6-21 11:26
要6个小时啊,边走边游玩吧。
作者: 春晓    时间: 2011-6-21 11:39
你好勇敢哦,一个人骑了那么远的路而且还过了一个又黑又窄的隧道,我想一定是那条隧道打住了你回去骑行的勇气,如果找个伴慢慢的骑行,再在景区游玩几天还是不错的。
作者: -鋐-    时间: 2011-6-21 11:55
一个人的骑行一直让我佩服。:handshake
作者: 远上寒山    时间: 2011-6-21 12:24
漂亮倒是漂亮 就是沟里水太少点
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 14:40
诗仙李白 发表于 2011-6-21 12:38
一个人的骑行让我佩服。下次在论坛上发个邀请帖。找几个伴。一起去,安全又好耍。

就是哈!主要担心我骑得慢,一个人都是边走边骑的。
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 14:42
林字 发表于 2011-6-21 11:26
要6个小时啊,边走边游玩吧。

我骑得慢,边走边骑的。
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 14:42
春晓 发表于 2011-6-21 11:39
你好勇敢哦,一个人骑了那么远的路而且还过了一个又黑又窄的隧道,我想一定是那条隧道打住了你回去骑行的勇 ...

主要是人太累了。
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 14:45
远上寒山 发表于 2011-6-21 12:24
漂亮倒是漂亮 就是沟里水太少点

七八月水多了,人也多了
作者: 青莲居士    时间: 2011-6-21 15:24
住宿好多钱一晚?
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 16:36
青莲居士 发表于 2011-6-21 15:24
住宿好多钱一晚?

60.老板娘说七八月份就要收100.
作者: 青莲居士    时间: 2011-6-21 16:37
琳琅 发表于 2011-6-21 16:36
60.老板娘说七八月份就要收100.

不是很便宜
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 16:40
青莲居士 发表于 2011-6-21 16:37
不是很便宜

风景区就是这样!:)
作者: 青莲居士    时间: 2011-6-21 16:44
琳琅 发表于 2011-6-21 16:40
风景区就是这样!

养马峡的生意撇得很,关键是住宿的地方太少了,我估计现在只有那一家了。
作者: 琳琅    时间: 2011-6-21 16:49
青莲居士 发表于 2011-6-21 16:44
养马峡的生意撇得很,关键是住宿的地方太少了,我估计现在只有那一家了。

不是啊。旁边很多新建的农家都可以吃饭住宿。过了桥还有大点的酒店还带游泳池哦!
作者: jangt    时间: 2011-6-21 17:34
那边的路,在窄了,真的是。太窄了。
作者: myjy    时间: 2011-6-21 18:34
我一个人不敢骑。
作者: 岁月如歌    时间: 2011-6-21 20:04
一个人的骑行让我佩服。
作者: 雪ル    时间: 2011-6-21 22:28
那个隧道里骑车真的太恐惧了,我不敢。。
作者: 琳琅    时间: 2011-6-22 09:12
雪ル 发表于 2011-6-21 22:28
那个隧道里骑车真的太恐惧了,我不敢。。

你是不是一个人去骑过药王谷啊?

作者: 雪ル    时间: 2011-6-22 09:17
琳琅 发表于 2011-6-22 09:12
你是不是一个人去骑过药王谷啊?

啊哦,这个都听说了?我怎么不认识你呢,或者你改了名字?不过我是两个人去的药王谷,一个人从来不敢走稍微远的路,哈哈
作者: 琳琅    时间: 2011-6-22 09:20
雪ル 发表于 2011-6-22 09:17
啊哦,这个都听说了?我怎么不认识你呢,或者你改了名字?不过我是两个人去的药王谷,一个人从来不敢走稍 ...

我是在QQ群里看见你们聊的。呵呵,我是青萝,还记得不?
作者: 琳琅    时间: 2011-6-22 09:48
琳琅 发表于 2011-6-22 09:20
我是在QQ群里看见你们聊的。呵呵,我是青萝,还记得不?

呵呵!:lol
作者: 燕南飞    时间: 2011-6-22 10:37
超强大sc518icon8,佩服sc51873:victory:
作者: 小布丁    时间: 2011-6-22 12:02
有时间我也想这样出去玩玩,不错哦:victory:
作者: 酌洒一杯    时间: 2011-6-24 06:28
            景色让人心旷神怡,我想问下路线是怎么的呢,从哪出发,经过哪儿,有机会我也想去!  我曾经有跑步七小时的经历,大巴车也要两个半小时,不过是在城市里,我想那也很远吧!
作者: 琳琅    时间: 2011-6-25 09:20
一往情深 发表于 2011-6-24 08:15
下次去把我喊上,我准备去买一个车车,有时间的话到处溜达一下。

好啊!:lol
作者: 琳琅    时间: 2011-6-25 09:26
酌洒一杯 发表于 2011-6-24 06:28
景色让人心旷神怡,我想问下路线是怎么的呢,从哪出发,经过哪儿,有机会我也想去!  我曾经有跑 ...

中坝出发--双河--厚坝--文胜--养马峡
作者: 叶子子    时间: 2011-6-25 20:28
听说避暑不错哈:P:P
作者: 青莲孤客    时间: 2011-6-25 21:28
那个隧道我以前上班经常在深夜都敢骑过去,很安全!只可惜我家离养马峡那么近,却没去过,遗憾!
作者: 董青柠    时间: 2011-6-26 10:57
骑马好安逸哦,好多钱一小时啊
作者: cecilia_pp    时间: 2011-6-26 12:09
还是多漂亮的。就是说准备找个时间去耍哈。。
作者: 呆你个呆    时间: 2011-6-26 12:49
哪里住一晚上多少钱?我想骑车去
作者: 琳琅    时间: 2011-6-26 15:44
琳琅 发表于 2011-6-25 09:26
中坝出发--双河--厚坝--文胜--养马峡

开车可以走那条路不?
作者: 琳琅    时间: 2011-6-26 15:45
呆你个呆 发表于 2011-6-26 12:49
哪里住一晚上多少钱?我想骑车去

现在六十。下个月可能要涨价
作者: 琳琅    时间: 2011-6-26 15:46
青莲孤客 发表于 2011-6-25 21:28
那个隧道我以前上班经常在深夜都敢骑过去,很安全!只可惜我家离养马峡那么近,却没去过,遗憾!

你真是!我都去过三次了。今年还打算去一次。
作者: 呆你个呆    时间: 2011-6-26 21:10
琳琅 发表于 2011-6-26 15:45
现在六十。下个月可能要涨价

你打算什么时候在去啊?骑车吗?我找不到路,可不可以,,,,,?我不是坏人哈
作者: 琳琅    时间: 2011-6-27 08:49
呆你个呆 发表于 2011-6-26 21:10
你打算什么时候在去啊?骑车吗?我找不到路,可不可以,,,,,?我不是坏人哈

下次要放暑假的时候和家人一起,可能搭车去。要去可以一起啊!
作者: 琳琅    时间: 2011-6-27 08:50
cecilia_pp 发表于 2011-6-26 12:09
还是多漂亮的。就是说准备找个时间去耍哈。。

避暑是相当的舒服!
作者: 天黑请闭眼    时间: 2011-7-2 16:30
远不远哦,我骑摩托车且。
作者: 琳琅    时间: 2011-7-2 20:23
天黑请闭眼 发表于 2011-7-2 16:30
远不远哦,我骑摩托车且。

骑自行车都只要半天,摩托车大概只要两三个小时吧!

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2