江油论坛

标题: 一个人晚餐 [打印本页]

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 18:02
标题: 一个人晚餐
辣椒虾仁

作者: 视乎    时间: 2020-2-27 18:16
你妹哦吃这么好,我都只有吃盒饭

作者: 金象花园    时间: 2020-2-27 18:27
这个窗台上的油污太严重了嘛:lol

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 18:29
金象花园 发表于 2020-2-27 18:27
这个窗台上的油污太严重了嘛

宿舍共用的!

作者: moon82    时间: 2020-2-27 18:30
从这个菜的量来说,你应该挺瘦的。

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 18:30
视乎 发表于 2020-2-27 18:16
你妹哦吃这么好,我都只有吃盒饭

兄弟来嘛,我再给添个菜。

作者: mysq001    时间: 2020-2-27 18:43
可惜了这些虾子哦。虾子要吃本味,怎么去炒?还用油的高温,还加酱,用辣椒,可惜了可惜了………

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 18:52
mysq001 发表于 2020-2-27 18:43
可惜了这些虾子哦。虾子要吃本味,怎么去炒?还用油的高温,还加酱,用辣椒,可惜了可惜了………

关键是能下饭:lol

作者: 简单的前半生    时间: 2020-2-27 18:52
吃的好哦!

作者: 敬静    时间: 2020-2-27 18:56
我也来,正好我也是一个人;P

作者: ♂恠潞丄Ψ    时间: 2020-2-27 19:00
晕,我也是一个人,炒了两个素菜,你居然敢整荤的:Q:Q

作者: 1858282438    时间: 2020-2-27 19:06
蛋白质

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 19:06
♂恠潞丄Ψ 发表于 2020-2-27 19:00
晕,我也是一个人,炒了两个素菜,你居然敢整荤的

不应该啊,一个人不得是吃香的喝辣的蛮。

作者: 静看花开    时间: 2020-2-27 19:09
生活充满油珠珠

作者: L.C.J    时间: 2020-2-27 19:22
一个人吃 浪费了

作者: 又见雪花飘    时间: 2020-2-27 19:33
长大后 发表于 2020-2-27 18:29
宿舍共用的!

锅里面的油夹夹好久没有洗了

作者: 视乎    时间: 2020-2-27 19:34
回江油了找你,先记到

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 19:46
视乎 发表于 2020-2-27 19:34
回江油了找你,先记到

我在绵阳青义这边上班,来都是了。

作者: A枭峰    时间: 2020-2-27 20:12
不喝二两安:lol:lol

作者: 杨宗纬    时间: 2020-2-27 20:29
我一个人基本上都在外面吃,难得煮饭:D:D:D

作者: 真爱诺言    时间: 2020-2-27 20:43
人家喊你看菜,你要切看别个的窗台

作者: 1598362774    时间: 2020-2-27 20:57
宿舍公用的都可以不擦吗?菜可以就是厨房……

作者: 少林寺    时间: 2020-2-27 21:36
这叫乱抄

作者: 想不出个名堂    时间: 2020-2-27 21:37
虾仁拿来炒尖椒………是不是有点奢侈了

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 21:44
1598362774 发表于 2020-2-27 20:57
宿舍公用的都可以不擦吗?菜可以就是厨房……

我好难啊……!你说的这个问题很复杂,很是不好解决。我不是领导,公共性质的事得按章程办,没有章程和规定的由相关人员提出,然后由领导安排处理,这个不在我责任和义务范围之内。就算我提出来,我们这些个男同事们谁愿意分担的,所以就造成个这种现象。领导也不会为了这些不成规矩的小事来费心思。直接性上升到国际性难题了,不比自己家里。

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 21:49
想不出个名堂 发表于 2020-2-27 21:37
虾仁拿来炒尖椒………是不是有点奢侈了

感觉下饭还是巴适……!总比弄的不好吃浪费了强嘛。

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 21:50
少林寺 发表于 2020-2-27 21:36
这叫乱抄

独门绝招……!:lol

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-27 21:52
杨宗纬 发表于 2020-2-27 20:29
我一个人基本上都在外面吃,难得煮饭

主要是有时间,要是工作时间太长,自然就没得心情弄菜咯

作者: akin    时间: 2020-2-27 22:04
这才是小康生活

作者: 香锅里辣    时间: 2020-2-27 22:43
下次尖椒切筒筒,再加点小米椒花生米,试哈效果

作者: 执念不变    时间: 2020-2-28 00:15
mysq001 发表于 2020-2-27 18:43

你是对的

作者: 散步    时间: 2020-2-28 00:34
不错

作者: 兔哥兔    时间: 2020-2-28 11:54
吃了过敏不:lol

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-28 11:58
兔哥兔 发表于 2020-2-28 11:54
吃了过敏不

不吃会过敏,

作者: 垚杰    时间: 2020-2-28 14:06
你的油污清理一下,很影响食欲

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-28 14:25
垚杰 发表于 2020-2-28 14:06
你的油污清理一下,很影响食欲

别装逼行不行!就你爱干净啊?外卖火锅  转基因  地沟油   化工原料 你还吃少了蛮?你家里做到5s标准了蛮?油污有没在我锅里,盯到一个事找存在感,感情你生活的很完美样。
      油污你看不惯没食欲!工地去过没得?环卫工看到过没得?地下室住过没得?垃圾处理厂见过没得?大粪种的有机菜吃过没得?估计你还吃不起!
       说得你生活的环境比发达国家都美好,到处都遇得到装逼的人,啥子叫条件限制晓得不?看不惯你咋不去火星呢?没得哪个鼓捣你看到油污吃饭!

作者: 垚杰    时间: 2020-2-28 14:37
说你有油污就是装逼?开什么玩笑,一句话叫眼不见为净,自己装逼还要发出来,吃个虾仁以为过上贵族生活,容不得半点的反驳,还地沟油粪水你看看你住的地方那油和粪水也有的一拼了好吗?绅士风度有一点去擦擦,叭叭叭叭的说了一堆哪一个说到点上了,

作者: 闲雲凝海    时间: 2020-2-28 15:20
尖椒炒虾仁,不错!不错!谁说虾仁只可以白灼,四川人就是爱辣味。

作者: A龙哥A    时间: 2020-2-28 16:18
活生生的海鲜让你整成川菜,还好意思晒;P;P;P;P

作者: 鬼魅尤物    时间: 2020-2-28 16:22
垚杰 发表于 2020-2-28 14:37
说你有油污就是装逼?开什么玩笑,一句话叫眼不见为净,自己装逼还要发出来,吃个虾仁以为过上贵族生活,容 ...

装没装逼!我给你算一个帐。
       早上的食材:蛋 奶 水果 燕麦 饼干 面包,这几样随意搭配三样不会超过十块,有时候一个蛋都解决了。
        中午和晚上食材:可能是饭也可能是面,可能是炒饭,外加一瓶啤酒。炒一次菜就算平均二十多块,如果炒饭和面条,算起来也不会超过十块,所以平均下来一天三十五块是绝对能拿下来的。
          而且包装冻虾仁也就是二十来块一代,成本也不会超过三十块。就是有时候我炒一个土豆丝或者素菜也能应付一顿。
        我一个星期买两百左右的食材,还有一天是在家里吃的,也就是六天。一千块吧!
      一天一包烟平均十五块,一般抽八元的红双喜,十块的白沙,十三的蓝娇,十九的黄鹤楼,二十二的黄鹤楼,二十三的软云软玉。四百五吧!
       然后摩托车油费一百五吧一个月。小车卖了,以前油费都是三百多一个月。
       手机网络三百,加起来一个月的话,两千块。还外带一个月出去AA两顿。
        吃差点也省不了多少,我应该不抽烟了。
         看样子我又把钱用超了,但问题绝对不是吃这方面,民以食为天。

作者: 王海青    时间: 2020-2-28 18:07
这种锅是不是应该拿个木头铲子来炒菜哦

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2