江油论坛

标题: 足迹人生——越南越美 [打印本页]

作者: 医院幽灵    时间: 2011-11-28 14:28
标题: 足迹人生——越南越美
足迹人生——越南越美
                  人生的第一个25小时
不知道为什么,我依然选择了在路上,离开了亲情,放下了朋友,丢下了足迹,有时候我真认为自己是一个孤灵,因为只有心灵和肉体同时在路上时,我才觉得自己存在的有意义。或许这是我自私的理由,我为自己的自私向我身边的人道歉。
提前在友爱路的运德长途运输公司买的去越南河内的大巴,票价是148元,大约在北京时间13点左右通过了友谊关,友谊关这个名字听过来,好像有点假,中越之间的经历的那些事还存在友谊吗,如果有,也只不过是金钱那点事!
一跨过国门,我被越南的边检敲诈了10元人民币,那个越共边检用生硬的中国话问我,“你来越南做什么?”我说:“旅游”他很淡定的说:“10块”,奶奶的,早听说过关要行贿,我打算装个傻,可没有想到哥们儿这么主动,自己开口要,你丫行,凡是军国做到这个地步了,我看越共也快不行了。说到这里又有点愤青了,不过了,把手表向后调一个小时,正式进入我人生的第一个25小时。人生的第一个25小时,第一次到纯陌生的环境,不通语言,不通货币,那怕上个厕所我都不知道怎么说,勇敢的我开始了一指走天下。

远处拍来的的友谊关,因为要急着通关,没有在友谊关过多停留。

中共的财产

原因视角很好,可是只能上传300K的图片,我努力的修剪后就只有这个样子了。从这里出去,我将不是一个人在战斗了。

河内,越共的首都,一个在越南人心中的圣地,在我心中却是一个狗屁。空气污浊,交通没有秩序,哄哄哄的声音充斥着整个城市,摩托车跟金刚护体一样,在马路上横冲直撞的,不过凡是搞迷信的,终究会有破灭的那一天,没过一会我就看到在马路上有一处血迹,两辆摩托倒在路边,周围有一群人在那里看热闹,这点越南人到和咱中国人一样,喜欢看热闹。
    打了出租车,给司机指了指地图上的还剑湖,汽车蜗车一样在大街上行驶,可计费表像心脏一样跳个不停,越共这个地方是200米一跳表,一跳就2000盾,对于习性人民币的我,一看增加2000,心里内不了,把眼蒙住,不敢看。到达还剑湖后,车费就150千盾,贵啊,相当于人民币50元。在还剑湖这地方怎么全是鬼佬,一群一群的,最重要的是老鬼佬总要牵一个年轻的越南妹,让人看着和想着都恶心。我没有在河内过多的按动我相机的快门,赶紧让我离开河内吧,让我去越南之南——西贡。
一下大巴车就看到越共小朋友在排练节目,曲风很欧美。
河内的建筑,不知道这是个什么
还剑湖的背包客
哥在国外一样不失气节,大丈夫啊!
还剑湖旁的河内妹妹,说实话,质量一般。
这个妹妹还可以,不过我手没有把照相把稳,有点花。
问:知道这个怎么吃嘛
答:夹到这个面包里,俗称“法棍”接下来,在越共每天都要吃的东西。
河内一角
捷星航空的办理处,位置不好找,在内拜机场一楼接机大厅旁边。从河内飞西贡含税才360元。
知道别人怎么节约了吗,连机票都是热敏感纸打的,本来是要做纪念的机票,肯定一个月后就没有了 。该飞机在飞行中喝杯白水都要给钱买,和春秋有一比。
当你对面千万巨款是我这个眼神时,你已经是一名合格的准押钞兵,看到没有多淡定。在看看下面这位。
是不是红了,是不是,什么叫看到眼睛都红了。

作者: 冬虫夏草    时间: 2011-11-28 15:02
图文并茂!好贴!
朋友继续!
作者: 虚怀若谷    时间: 2011-11-28 15:04
安逸,顶!
作者: 3641689    时间: 2011-11-28 16:16
希望看到更多的PP
作者: 医院幽灵    时间: 2011-11-28 16:46
冬虫夏草 发表于 2011-11-28 15:02
图文并茂!好贴!
朋友继续!

谢谢,因为时间原因,还有很多下文,更多趣事,即将上帖!
作者: 医院幽灵    时间: 2011-11-28 16:47
3641689 发表于 2011-11-28 16:16
希望看到更多的PP

最近在阳朔玩的在嗨了,没有做功课,剩下的我随后就上,肯定要让大家满意!
作者: 医院幽灵    时间: 2011-11-28 16:59

作者: 易小川    时间: 2011-11-28 21:03
坐等楼主更新
作者: 99岁的老人    时间: 2011-11-28 21:33
真的不错啊,羡慕ing.......
作者: 医院幽灵    时间: 2011-11-29 01:27
99岁的老人 发表于 2011-11-28 21:33
真的不错啊,羡慕ing.......

其实走出去真的很简单,我什么都不懂,攻略也做的一般,但我看到别的人拿着计算机就能游全世界,我还怕什么,至少我会问“多少钱”,不要羡慕了,参加我们吧。
作者: ZZZZZ    时间: 2011-11-29 07:43
就是去扶贫嘛!片片不错!故事安逸!
作者: 马踏飞燕    时间: 2011-11-29 09:27
上次看见央视旅游频道两个江油小伙儿搭过路车到内蒙,跟楼主很像,该不会就是楼主吧
作者: 紫花地丁    时间: 2011-11-29 09:53

游记不错,图文并茂。期待片片。。。。。。
作者: 叶子子    时间: 2011-11-29 10:34
期待后续,精彩!!!!
作者: 医院幽灵    时间: 2011-11-30 01:09
叶子子 发表于 2011-11-29 10:34
期待后续,精彩!!!!

谢谢姐姐关注,明天上片
作者: 小龙女    时间: 2011-11-30 17:09
sc51841看到起豆是种享受,不过俺很纳闷,什么叫放下足迹啊?从PP看,你跟足迹一路的啊!
作者: 八戒    时间: 2011-12-1 15:19
阔佬阔佬:lol
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-1 23:15

西贡(胡志明市)越南南部最大的城市,我是在越战电影里才知道这个地名,现在解放后的越南人喜欢它叫胡志明市,不过我喜欢叫它——西贡。在西贡除了红教堂、百年中央邮局、战争纪念馆、法式建筑,还有与其名声一样大的事物——西贡小姐,这里要做一个名词解释,西贡小姐特指西贡时髦女郎,她们皮肤白皙,五官轮廓分明,身材玲珑苗条,眼神中透着自信洒脱。她们的妆容和服饰也更时尚,每个细节都体现出流行趋势的敏锐嗅觉,即使最传统的袄袋,在西贡也能看到花样繁多的变体。
    一出机场就体会到西贡的热情,热浪扑面而来,对于穿着长袖长裤的我,一个劲流汗,地面温度应该有40度左右,在机场我们打车到范五老街,还是老规局在地图上指一下,说一句,“GO”,出租车在出机场大门时,出租车本身需要交停车费,司机给我们耍小心眼,他交费时,说了几句狗屁英文,然后给你比一下他交了500千,意思就是为我们交的钱,回头让我们把这钱给他。早点听说西贡机场出租司机这点破事,我用中文很友善的告诉他:“哥哥,这套中国都不用了,你们还进口到越南来对付中国人,交版权了吗?我们国家已经有出租车坑人宰客的升级版,要不要我免费提供技术。”司机笑着给我讲英文。我们很淡定的下车,按照出租车上的计费表,给他了220千。司机一个劲的说“NO”,你装着听不懂就行,然后就向自己的订好的酒店走去,第一天是范五老大街上住下的,房钱是12刀,两张床,平均一个人36元人民币,房间有空调,电视,卫生间,就是有点太窄了,越南人个子小,房间也小,回头你看照片上就是历上最窄的房子。

贯穿我们旅行的大巴公司——新咖啡,实际上的票比同类公司要贵1到2刀,但考虑到安全问题,认为毕竟是老牌子,贵点保安全嘛。

这是到美奈的大巴车,需要坐6个小时。
百年中央邮局,一百年了别人还在用,仍然是邮局,寄个明信片,打个电话,有兴趣的发个包裹,就这种建筑隔我们国家一百年不知道拆多少遍了,不拆领导吃什么。

邮局大厅
明信片,自己选 ,5000盾一张,加上邮票10000盾,就可以寄到世界上任务一个可以收到信件的地方。

电话亭

给朋友寄一张明信片

邮局门口买邮票的小姑娘,她们身上的旗袍加被子就是越南的国服——袄袋。如果你看过《恋恋三季》就知道袄袋对于越南人是什么了,我个人特别喜欢袄袋,认为它可以展现女人身材,我也喜欢穿白色袄袋少女骑自行车坐我身边骑过,一看到这类情景,我会被陶醉的。

越南是懂艺术的,这类宣传画会在整个越南的大街小巷,无数次的出现,可能也是越南人文化程度低,写字不一定认识,所以画连环画最实际,我在没有上小学时,就可以看几本连环画。

红教堂正面

在红教堂门口留影的越南青年
哥,是不是有点霸气外露
哥是不是有些霸气外露
越南新郎准备去接新娘
抱着美人归
南越总理府

2011-11-13 17.25.05.jpg (70.27 KB, 下载次数: 26)

2011-11-13 17.25.05.jpg

作者: 哥伦比亚    时间: 2011-12-1 23:41
耍一次个人要好多钱啊,:)
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-2 00:04
哥伦比亚 发表于 2011-12-1 23:41
耍一次个人要好多钱啊,

节约的1700,基本的包括海鲜5顿,潜水1次,滑伞1次3000大元就可以了
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-2 11:14

作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-2 11:26
之前的照片发到帖子里看不到,现在补充一下
作者: 神聊主人    时间: 2011-12-2 22:49
顶一哈,nnd,太羡慕你了
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-3 21:38
神聊主人 发表于 2011-12-2 22:49
顶一哈,nnd,太羡慕你了

避开圣诞节和春节,年后还可以去一次,超值的,可以发帖看有没有人去。
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-3 23:53
美奈,越美越南的第三站,也是收获最大的一站。美奈名词解释为美的无何奈何,它本身是一个渔村,后来被鬼佬发现了并开发出一个海景度假区,这里有两家五星酒店,四家四星酒店,国级一流的SPA和众多合适大众工薪阶层的酒店。比如我们住的就是二星的酒店,私属沙滩和游泳池,标准海景客房,推开窗户就看到无限宽阔的大海,房间有空调,热水,楼下有24小时保安,就这样的房间才20刀,一个人算下来才60多块人民币,上帝啊,这样的房间在三亚少了六百肯定是没有的,在越南的美奈你即刻拥有。海鲜也特别便宜,越南它的东西是按公斤卖的,物价和国内一样,不同的是国内是市斤,越南是公斤,便宜多少你自己算吧。
大巴下车的地方就是一个星级的SPA按摩所
这就是我说的20刀的房间
酒店的游泳池
酒店的游泳池
酒店的游泳池
酒店的一角
酒店的私属沙滩
推开门就能看见的大海
大早上就在白沙看日出,结果早上云多,把太阳挡住了,看见太阳时都已经上了天。
一边是大海,一边是沙漠,大自然太可怕了,如果我们不珍惜和爱护环境,迟早有一天我们的周围会变成这样。
白沙
哥的雄姿
已经挂上天的日出
强力插入一下广告
他们说是去打猎,抓了一头什么,就回来了。
美军吉普车,在美奈一日游的主要交通工具,有强势的。从早上4点30分开始使用到9点结束,大约是25刀。可以游览白沙,黄沙,红溪谷,渔村。
日出

作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-4 00:11

越南的道理很好的,特别适合摩托车,我在越南骑摩托,可以骑到100迈。

加油站一角

水果汁

红溪谷

红溪谷合影

这个越南人可坏了,大家认准了,不要让他给你们带路。

渔村一角

吃归吃,一定要有聪明的财会人员。

火烧云

火烧云

火烧云

火烧云,原因来的突然,只能用手机拍,质量不好请原谅。

作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-6 01:39
今天又再海边看到火烧云,因为被山挡住了,等我跑到山的那头时没有云。
作者: 糟老头    时间: 2011-12-6 07:21
看图文,越南这地方还挺好,不知道小偷多不多?
作者: 神聊主人    时间: 2011-12-6 09:58
医院幽灵 发表于 2011-12-3 21:38
避开圣诞节和春节,年后还可以去一次,超值的,可以发帖看有没有人去。

等你回来组织哈
作者: 独钓    时间: 2011-12-7 11:50
幽灵在越南还很幸福的
作者: 叶子子    时间: 2011-12-7 14:29
这一趟你用了好多米米?
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-7 15:47
独钓 发表于 2011-12-7 11:50
幽灵在越南还很幸福的

我现在在北海,下一步去三亚,如果你能在春节期间来北海,我可以在涠洲找份工作,等你们一起来。做你们做地陪。
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-7 15:51
糟老头 发表于 2011-12-6 07:21
看图文,越南这地方还挺好,不知道小偷多不多?

小偷是因人而异,如果大家出家都 把自己的钱包和贵重物品看好,小偷就偷不上,小偷自然就小,如果我们都给小偷创造条件,那什么地方小偷都多,不过,越南很好,我在越南没有人惹我,差点还准备去收拾越南仔,等你去了你就知道,为什么强大的个体总是喜欢欺负弱小的个体了。
作者: 独钓    时间: 2011-12-7 16:01
医院幽灵 发表于 2011-12-7 15:47
我现在在北海,下一步去三亚,如果你能在春节期间来北海,我可以在涠洲找份工作,等你们一起来。做你们做 ...

你真的被“乐不思蜀了”!
我们正策划春节前去北海,到时候顺便把你解救回来。
作者: yny    时间: 2011-12-7 16:47
欣赏了,谢谢楼主!的确很美!:victory:
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-7 16:55
那好吧,我就在涠洲找份工作,等你们来救我。
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-7 16:56
yny 发表于 2011-12-7 16:47
欣赏了,谢谢楼主!的确很美!

还有大片在后来呢,这几天都出海打渔了,没有时间整理照片,后面更有越南美女连拍,加上海边美景。
作者: yny    时间: 2011-12-8 15:35
有越南帅哥更好,谢谢楼主!;P
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-9 18:08
yny 发表于 2011-12-8 15:35
有越南帅哥更好,谢谢楼主!

这个真没有,越南男的个个都比较猥琐,实在是不忍心拍。
作者: yny    时间: 2011-12-9 18:28
楼主真有意思。赞一个!多发pp哈!:victory:
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-9 19:49
大叻,应该提到的就是大叻的天空。蔚蓝的天空,清淅的空气,凉爽的气温。初次来到大叻感觉和重庆一样,随处都是上坡和下坡,可你仔细在大叻转转,你会感觉这个地方和澳门一样的,赋有浓烈的西洋风格的城镇,类似别墅的房子多的数不过来。

大叻的夜空

集合摩托

机车男

原图很大气的,因为上传格式有限,把照片截成这个样子

我认为这张不错

澳门摄影师

专业的动作

和广东摄影师讨论图片

放学的学生,穿着我最喜欢的奥袋

等着仪式彩排的一对新人。

大叻的房子

作者: 青花    时间: 2011-12-9 20:47
你又走了,借得钱好久还给你蛮!等我攒钱够了,我去找你。
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-9 22:47
青花 发表于 2011-12-9 20:47
你又走了,借得钱好久还给你蛮!等我攒钱够了,我去找你。

来找我吧,我目前在北海的涠洲岛,在这里一家德国人的西餐厅打工,过着上午睡觉,下午赶海拾海鲜,晚上打三国杀的生活。
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-10 15:14
芽庄,越南比较大的城市,这里是一个海滨度假区,有高级的酒店和超大的超市,这里的海水很清彻,沙滩也很长,很多人都喜欢在沙滩上去做运动,我也特别在这里冲浪。在这里我们遇到了一群中国留越的学生,她们逃学到南部来享受生活,出于保护个人隐私,我没有把她们的照片发上来,不过,在越南遇到她们确实给旅途增添了不少的乐趣。

一对人去找房间了,一对人去对面的海滩搞罗曼,剩下我和她流浪街头。

芽庄四岛游的码头

第一眼我还认为她是日本人呢,睫毛特别长,专门选一张闭眼的给你们看看。

我喜欢这朵头花

思索

霸气外露

最左的男的明哥做的是O

最右边女的祁琳做是也是O,他们是两口子

大哥很向冲

越南美女,真人比照片还好看

动作太让我消魂了

你自己看

越南美女,展开怀抱。

中国美女

越南美女3D

爱尔兰美女

最让我受不了的照片

最让我受不了的照片

瑞士美女

中国帅哥带大家一起嗨!

瑞士美女表演节目

跟她合影后才发现,她和她老公是一起出来度蜜月的,这张照片是让她老公给我们拍的。

芽庄口碑很好的海鲜排档

具体的街道地址

缆车对面就是主题乐园,因为要100元的费用,我们选择了放弃。

虽然我们不能进主题乐园,可我们在门口一起玩的很开心。

主题公园门口留影

作者: 神聊主人    时间: 2011-12-10 19:11
继续继续,好像越来越精彩了哈
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-11 11:19
神聊主人 发表于 2011-12-10 19:11
继续继续,好像越来越精彩了哈

必须的,看美女就得有耐心。
作者: 神聊主人    时间: 2011-12-12 00:27
奥袋是什么东东?:call:
作者: wd8888wd    时间: 2011-12-12 00:55
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-19 11:28
奥袋是一种越南的民族服装,是越共的国服,类似旗袍,因为它对身材要求特别高,所以能穿起来女性也会特别美。
作者: 阿虎    时间: 2011-12-20 16:29
兄弟是好久去的?我是2007年去的,走的江油--成都--南宁-河内-下龙湾-顺化-会安-芽庄,后面老爸不想走了,就坐火车回河内回国了。全程新咖啡联票。现在那边什么情况??我们去时基本住的10美金的,不知道现在芽庄是多少钱???好久摆下,哥在江油。
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-22 12:20
阿虎 发表于 2011-12-20 16:29
兄弟是好久去的?我是2007年去的,走的江油--成都--南宁-河内-下龙湾-顺化-会安-芽庄,后面老爸不想走了,就 ...

房价还是那么多,在芽庄我们住的6美元,就中新咖啡附近,现在越南还那样,一个性价比特别高的海滨假度国家。不过,你应该去美奈和西贡看看。另外在潘切现在一个叫富贵岛的小岛,那个才叫爽呢。
作者: 潇洒小姐oо    时间: 2011-12-24 22:02
LZ....你们耍了好多天噢?3000.....真的不敢想
作者: 医院幽灵    时间: 2011-12-27 21:00
潇洒小姐oо 发表于 2011-12-24 22:02
LZ....你们耍了好多天噢?3000.....真的不敢想

有穷游的才1700左右就耍完越南全境。
作者: 潇洒小姐oо    时间: 2011-12-27 23:05
医院幽灵 发表于 2011-12-27 21:00
有穷游的才1700左右就耍完越南全境。

楼主你们耍了多长时间勒???是自发组织的吗?
作者: 小宝    时间: 2012-1-4 20:34
继续继续!!我还没看到我做的旗旗!!
作者: 医院幽灵    时间: 2012-1-6 11:38
小宝 发表于 2012-1-4 20:34
继续继续!!我还没看到我做的旗旗!!

发了几张图片,不能老用图片,别人看多了这类广告植入会很不爽的,另外在那边玩的太爽了,老是忘记旗的事。
作者: 拈花主人    时间: 2012-1-6 15:37
嗯 现场直播          什么时候能回来,    该计划2012的莫斯卡高原了。。
作者: 野原    时间: 2012-1-20 16:07
我天天在河内吸入污浊的空气,现在鼻子有些不舒服

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2