江油论坛

标题: 餐饮.大师收徒 [打印本页]

作者: 烟火人生    时间: 2012-3-19 23:30
标题: 餐饮.大师收徒

餐饮行业的技艺学习,传承一直以来都比较注重师承。绝大多数师徒关系已经不是泛泛一般的社会关系,而是一种伦理关系,较为私密,私人的关系。拜师的形式也各有不同,其目的都是以职业精神,技艺的传承,师门的光大为宗旨。当然,也有不仅仅是传承川菜,更有弘扬川菜,让川菜在省外,国外开枝发芽的。
这里,我把最近我们川菜史大师开门纳徒的场面照片发几张,让大家了解一下。

史大师致辞

史大师致辞

师徒交换记念品

师徒交换记念品

拜师礼.1

拜师礼.1

拜师礼.2

拜师礼.2

拜师礼.3

拜师礼.3

拜师礼.4

拜师礼.4

拜师礼.5

拜师礼.5

陈学友致贺辞

陈学友致贺辞

省烹协致贺词

省烹协致贺词

市行协致贺词

市行协致贺词

先入弟子致辞

先入弟子致辞

后入弟子致辞

后入弟子致辞

部分嘉宾合影

部分嘉宾合影

作者: 烟火人生    时间: 2012-3-19 23:30

我先来坐起,自己给自己顶起。呵呵!
作者: §123§    时间: 2012-3-20 07:48
看起来场面很大哈

作者: 烟火人生    时间: 2012-3-20 10:02
§123§ 发表于 2012-3-20 07:48
看起来场面很大哈

这次场面还是可以,往次还有徒弟的技能技术,才艺表演,创新菜肴交流展示等。
作者: §123§    时间: 2012-3-20 10:12
烟火人生 发表于 2012-3-20 10:02
这次场面还是可以,往次还有徒弟的技能技术,才艺表演,创新菜肴交流展示等。

烟火老师你好久收徒呢
作者: 烟火人生    时间: 2012-3-20 10:33
§123§ 发表于 2012-3-20 10:12
烟火老师你好久收徒呢

我就免了吧。再说我也没啥子雄心壮志,早就闭门自省了。
作者: 火舞冰峰    时间: 2012-3-20 10:52
嗯,就是要将我们川菜发扬光大
作者: 吃错了药    时间: 2012-3-21 12:22
哈哈 好穿越! 有点像杜月笙收徒的恢宏与肃穆。烟火老师不该把咱们的123谢绝于烹饪之外哈!
作者: 爱车人    时间: 2012-8-29 21:49
穿红衣服的大爷是川菜的神话。。。呵呵!!!好像江油也有他的徒弟。。。。
作者: 闲云居士    时间: 2012-9-21 18:28

这是史正良哟!梓潼人,川菜特级大师。我未离开梓潼时常吃他做的菜,他曾投师我堂哥仇昌德学艺。
我75年回梓潼结婚,就是他做的席,那烧活鱼、炸羊尾、镶碗………巴适惨了。他与我二姐小学同班同学。
下面讲话的是陈友学,是梓潼城郊龚家坝人,前绵阳市府秘书长,与我同学。
作者: 快乐就好    时间: 2012-9-22 14:48
还热闹了···
作者: liangdaoshu    时间: 2012-9-22 15:57
川菜吃起就是安逸啊,发扬光大

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2