江油论坛

标题: 【公安交警已回复】电瓶车上户,相关部门,能为我们老百姓解决问题不? [打印本页]

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 13:55
标题: 【公安交警已回复】电瓶车上户,相关部门,能为我们老百姓解决问题不?

请问当地的相关部门,能为我们老百姓解决问题不?

本来备好需要上户的资料,28号就从外地专门请假回来上电瓶车户,下午去马路湾代办点上户,管理人员明确告知明天早上来拿号,有号才可以办。我们凌晨5点就去马路湾了,到了代办点外,都已经好多人了,其他一起上户的人告诉大家,晚上十二点过都把号放到门口白车的雨刷器上的,凌晨三点他已经拿到了。

通知我们机动车必须上户才能上路,也说明了要在1月1号之前完成上户,我们大家也表示非常理解。规划城市道路交通,也是保障了我们老百姓的道路安全,也非常配合您们的工作,但是已经明确告知早上发号,为什么凌晨5点就没得号了?这样不是在耍我们这些老百姓吗?

一会又听说东豪只要买了保险就可以上户,去了又发号,发了结果又说办不到我们,一天只能办二十几个。

我们又去了车管所,车管所工作人员说今天肯定办不到了,叫我们明天早上来。  

但是我们也有我们的工作,大家也很艰辛的上一天班后,仍满怀热情的零晨爬起来,排队等号。最后却被告知,号在晚上就已经被拿完了。

这样下去,真的严重影响到我们的生活 了!

20211229133933front1_0_250580_FjltuaoDFsgsxvgq1lCpQs_r_zrG.jpg (278.84 KB, 下载次数: 29)

20211229133935front1_0_250580_FvENT4dFBN6VFyb4B-mUdMwCLwcD.jpg (213.69 KB, 下载次数: 51)

20211229134137front1_0_250580_FjSRNSvh8GrtuIqVYQFTAkaxmkh6.jpg (198.64 KB, 下载次数: 112)

作者: 秦雪梅    时间: 2021-12-29 14:08
真的要把老百姓逼疯几个,我也在其中,我觉得活得都没有意义了,上班累,下班也累,现在是人累,心更累,所以我都没有活着的勇气了。

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:08
同行上户的有个叔说 昨天晚上工地下班都几点了 我这儿马上工地又要开工了 他等不到排队了 他得去挣钱了  
还有个妹儿也是凌晨开始排队 娃儿要上学了 又回去送到学校 再返回来继续排队等发号
大家都太难了
城市道路规范政策 我们很开心 毕竟是保障了大家的道路安全 也都全力以赴的配合您们的工作
也希望相关领导重视 不要让大家的生活雪上加霜.

作者: 男人40    时间: 2021-12-29 14:09
胳膊拧不过大腿啊。。。都是拍脑袋搞出来的事

作者: 秦雪梅    时间: 2021-12-29 14:11
我以前从来没想过,活着有这么累,我现在真正的体会到了,难怪那么多人跳楼,我都想跳了。

作者: 天涯梦长不相忘    时间: 2021-12-29 14:14
我老公昨天晚上1点就到了取了个号,就一直在那里等到今天中午12:00才办好,想想这10几个小时一直在那里冷到,真不知道这些个管理部门怎么想的?

作者: 爱宝贝123    时间: 2021-12-29 14:15
太难了

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:16
秦雪梅 发表于 2021-12-29 14:08
真的要把老百姓逼疯几个,我也在其中,我觉得活得都没有意义了,上班累,下班也累,现在是人累,心更累,所 ...

我们还是要相信政府 会给我们老百姓一条生路  :handshake:handshake

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 14:17
天涯梦长不相忘 发表于 2021-12-29 14:14
我老公昨天晚上1点就到了取了个号,就一直在那里等到今天中午12:00才办好,想想这10几个小时一直在那里冷 ...

原来大家都这么艰难 :'(:'(:'(

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:18
男人40 发表于 2021-12-29 14:09

生活真的苦不堪言 请不要再为难我们了:handshake:handshake

作者: 猴子爱你啊    时间: 2021-12-29 14:18
所以我就把电瓶车停到地下室没骑了 我不可能大半夜推着娃娃去排队 也不可能让老公不挣钱去做这个事情 想一出是一出 江油这么多电瓶车 这个月不可能弄的完 何况办事效率还这么低的情况下 更加不可能 说啥子政策早就出来了 我看也是这个月的事 不过能理解 为了过年 各行各业都在冲业绩 :lol

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:19
这样下去 生活怎么继续

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 14:19
生活不易 小宋哭泣 …

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 14:20
男人40 发表于 2021-12-29 14:09

:hug::hug::'(:'(

作者: (^3^)    时间: 2021-12-29 14:21
老百姓都太难了,手里没点钱,权办事都不好办

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:24
对啊   万幸你们的结果是美好的 虽然过程很难 还有许多人早早就去了 冷十几个小时 有可能都还是没办成

作者: 何宗余    时间: 2021-12-29 14:26
主要是领导不骑电动车,他们的车有特权。

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:28
我老公昨天晚上1点就到了取了个号,就一直在那里等到今天中午12:00才办好,想想这10几个小时一直在那里冷 ...

这个年头 老百姓日子难过

作者: 表哥在江油    时间: 2021-12-29 14:28
前几年就出台相关的法律法规了,我记得没错的话是2018年就出台政策了,为什么这么久不去上户?我四月份买的车当时就上户上牌考驾照了,在章明车管所上的,人又少,去了大概一个小时就把所有东西都弄好了,现在是元旦节开始查扣车辆,也不是说一定要这几天上牌,你可以不骑,等元旦放假在去上,不过现在科技这么发达应该弄个网上预约上户,这数九天零晨排队确实难受

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:29
吃吃喝喝睡睡. 发表于 2021-12-29 14:19
生活不易 小宋哭泣 …

生活好苦:'(

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 14:29
秦雪梅 发表于 2021-12-29 14:11
我以前从来没想过,活着有这么累,我现在真正的体会到了,难怪那么多人跳楼,我都想跳了。

等咱们都上完户  骑上电瓶车去明月公园兜风~

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 14:31
(^3^) 发表于 2021-12-29 14:21
老百姓都太难了,手里没点钱,权办事都不好办

:handshake:handshake

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:34

生活太难了

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:38

:'(:'(:'(

作者: 漂泊的心小号    时间: 2021-12-29 14:40
作者: 漂泊的心小号    时间: 2021-12-29 14:41
作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:42

对啊   万幸你们的结果是美好的 虽然过程很难 还有许多人早早就去了 冷十几个小时 有可能都还是没办成

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:44
何宗余 发表于 2021-12-29 14:26

sc518icon8sc518icon8

作者: 思羽    时间: 2021-12-29 14:46
我觉得完全可以跟医院一样,预约挂号:L或者今天可以拿明天后天的号…:到时间就去办理,人也不用扎堆~

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:49
哎 执行力强 执行方法 让人苦不堪言:'(

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 14:51
漂泊的心小号 发表于 2021-12-29 14:40
电瓶车上户的事情,已经好多年了,为什么非要等到最后几天才去勒,

可是 我才买了电瓶车啊 :):)

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:51
好几年前我还没买电瓶车

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:52
关键我才买的车

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 14:59
表哥在江油 发表于 2021-12-29 14:28
前几年就出台相关的法律法规了,我记得没错的话是2018年就出台政策了,为什么这么久不去上户?我四月份买的 ...

我才买的车

作者: 花心灰太狼    时间: 2021-12-29 15:35
吃吃喝喝睡睡. 发表于 2021-12-29 14:29
等咱们都上完户  骑上电瓶车去明月公园兜风~

你错了,应该是等大家都有驾驶证了,车车都有牌牌了,跟汽车一样可以走路中间了,你可以叫上你朋友一起,硬气的来个电马儿压马路

作者: yangguo134    时间: 2021-12-29 16:11
我就想知道全国其它城市呢?全国几千个城市,是不是都是像江油这样的每天就上几十个户?那几千万人的大城市,是不是要办十几年,才办的完呢?

作者: 反向时光    时间: 2021-12-29 16:11
你们先去,我先等一下。上班就已经够累了还要半夜起来排队取号? 一个电瓶车而已,买辆宝马车上户也没这么老火。

作者: 曹家大院    时间: 2021-12-29 16:12
电瓶车上户的事情,已经好多年了,为什么非要等到最后几天才去勒,

对,几年了,那有关部门就应该要求买车时就必须上户,跟买汽车一样。就不曾在现在的扎堆上户了。

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 16:36
yangguo134 发表于 2021-12-29 16:11
我就想知道全国其它城市呢?全国几千个城市,是不是都是像江油这样的每天就上几十个户?那几千万人的大城市 ...

就是嘛  搞不懂

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 16:39
反向时光 发表于 2021-12-29 16:11
你们先去,我先等一下。上班就已经够累了还要半夜起来排队取号? 一个电瓶车而已,买辆宝马车上户也没这么 ...

就是因为咱们儿不是宝马:'(:'(

作者: 易小川    时间: 2021-12-29 16:49
我就不办,慢慢等,法不制众的道理,懂不?

作者: 华众取宠    时间: 2021-12-29 16:57
前几年就出台相关的法律法规了,我记得没错的话是2018年就出台政策了,为什么这么久不去上户?我四月份买的 ...

谁知百姓疾苦,底层人生活不易,各自不易

作者: smwxm3    时间: 2021-12-29 17:31
非要凑到这几天去办吗?

作者: 66非常顺    时间: 2021-12-29 17:34
半夜这么冷。真的是神人。我明天去换个小电瓶车。不用上牌的那种

作者: 66非常顺    时间: 2021-12-29 17:35

以前上的。又说那个牌牌不得行了

作者: 1858282438    时间: 2021-12-29 17:46
无语啊

作者: 人在江油“飘”    时间: 2021-12-29 17:47
底层老百姓苦啊

作者: 囧derk    时间: 2021-12-29 17:48
给老百姓一个胶带

作者: 达岸    时间: 2021-12-29 17:52
我也去过,有点难,只有找串串帮忙

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 17:57
嗯嗯 可不是嘛

作者: 风炊屁屁凉    时间: 2021-12-29 18:08
就不上牌,抓到再说

作者: 公安交警    时间: 2021-12-29 18:13
网友,你好!
        近日,我市正在紧密锣鼓开展电动车登记上户工作,现就相关问题回复如下:
        一、关于办理时间问题。根据相关政策规定,电动车需在2021年12月31日前办理登记上户。此项工作时间紧,数量大,为保证群众切身利益在限定时间内完成登记上户,公安交管部门在广泛宣传的同时,集中人员在城区内设置5个便民服务点办理业务。
        二、关于服务点工作时间和办理量问题。5 个服务点早8:30点开始办理业务,日均办理量600台次,周末、节假日不休正常办理业务。每日群众业务办结后需加班加点整理车辆档案并完成系统录入,实际工作时间每天12小时以上。
        三、关于提高办理效率问题。针对近期出现的业务集中高峰,公安交管部门也在积极采取措施,增加人员通过延长办理时间、研究乡镇集中办理等方法,全力解决群众办理业务困难。
        由于近期处于集中办理期间,各服务点前来办理的群众多、等候时间长,部分群众有不满意见。我们充分尊重、理解群众意见,也积极采取措施提高效率,全力解决困难。同时请市民朋友理性对待遇到的问题,尊重工作人员的辛苦和努力,提前准备好相关资料,选择就近的服务点,有序办理车辆上户。如需咨询相关政策可拨打0816—3256553。

作者: 新迪    时间: 2021-12-29 18:18
达岸 发表于 2021-12-29 17:52
我也去过,有点难,只有找串串帮忙

还有串串吗,如果真的是有,那就是要把老百姓往死里整

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 18:24
公安交警 发表于 2021-12-29 18:13
网友,你好!
        近日,我市正在紧密锣鼓开展电动车登记上户工作,现就相关问题回复如下:
        一 ...

大家不可能连续请假来给电瓶车上户啊

作者: 腊梅花love    时间: 2021-12-29 18:54
不是说电动车只要有个白底红字牌照还可以骑段时间蛮,何必那么急,这两天排队太冷了

作者: 腊梅花love    时间: 2021-12-29 18:57
真是的,既然要办驾照,上户才能骑,那买车时间就应该规定先考驾照再买车的同时就上户呀,对吧

作者: 123明白人    时间: 2021-12-29 19:08
看看大家的呼声吧,不要再用复制粘贴来回答了

作者: 马发明    时间: 2021-12-29 19:09
新迪 发表于 2021-12-29 18:18
还有串串吗,如果真的是有,那就是要把老百姓往死里整

500包办你说有没有。

作者: 不想理你    时间: 2021-12-29 19:14
整个江油有多少万辆哦

作者: 我的快乐    时间: 2021-12-29 19:24
别提了,我买了一个电动三轮,那这里喊我去那里,又去那里,各个地方都去了,最后说合格证是假的,以后我推上他总把我没法吗

作者: Gir    时间: 2021-12-29 19:28

我才买一年不到,给了钱还上了牌的,说还是不行不认了,出了政策有什么用,一点都不考虑百姓早出晚归的苦,又不是天天都有空

作者: gxj68    时间: 2021-12-29 19:37
全江油市电瓶车未上户的应该数量很多很多 整个江油才放五个点是不是太少 可不可以在各个社区增设便明点

作者: 江油市搬家    时间: 2021-12-29 20:03
网友,你好!
        一 ...

我去办了几次没办到

作者: 思林    时间: 2021-12-29 20:07
网友,你好!
        一 ...

请问一下好多乡下电瓶车都跑不到办证的地方怎么办?推行吗?能不能让村里统一登记一下然后集中办理呢?

作者: 茗茶汇    时间: 2021-12-29 20:40
既然你们要求时间限制,就24小时轮班办理好了

作者: 厚德载物2233    时间: 2021-12-29 21:01
为什么不在买车的时侯像摩托车一样,伐卖保险上户驾驶证一起都办了,老百姓有一句话叫砍到树捉老Wa,或叫关门打狗,不是方便群众,而是以捞钱为目的。江油保守点电二轮三轮四轮有30万俩,五个点每个点一天100个号,至少要办两年,一个月办不到上路就罚款

作者: 舵手    时间: 2021-12-29 21:20
让老百姓真正体验一下“为人民服务”的真正含义。

作者: 流逝的清纯    时间: 2021-12-29 21:22

跳楼就算了吧,掉下来好难看,把存款取出来买个汽车遮风挡雨不香吗

作者: 婷子5206    时间: 2021-12-29 21:31
真的是。老百姓半夜排队。还请假专程来办。何来的民生?老百姓苦哟。还每天限号。只能办几十个。江油老百姓这么多骑电瓶车的,要上牌照。那不是要等何年何月!!

作者: 君无戏言    时间: 2021-12-29 21:33
这是一二十年百姓最挠心的事。不是少数人的问题。希望得以民生解决。低碳环保。弄得大家安心不。

作者: 婷子5206    时间: 2021-12-29 21:36
网友,你好!
        一 ...

不可能老百姓不上班,都请假来排队。排了一天不得行。还要排第二天。你们根本就没解决民生。像我们这些二胎的。难不成抱个二娃在这寒冬腊月的等十多个小时排号?还要这个月底必须弄完?估计有点悬

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 21:37
华众取宠 发表于 2021-12-29 16:57
谁知百姓疾苦,底层人生活不易,各自不易

才买到新电瓶车 也没上白牌:'(

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 21:38
123明白人 发表于 2021-12-29 19:08

赞同 !

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-29 21:39
gxj68 发表于 2021-12-29 19:37
全江油市电瓶车未上户的应该数量很多很多 整个江油才放五个点是不是太少 可不可以在各个社区增设便明点

每一个代办点 都跑了 都难办哦

作者: 男神~    时间: 2021-12-29 22:08
后面再去不行吗?非要这两天,那我元旦就不能买新的电瓶车了吗

作者: 王天奎    时间: 2021-12-29 22:14
强者定规律,弱者遵守。这时千古不变的。数九寒天,老百姓半夜三更排队,有那个当官在那里守到的,百姓苦。

作者: c8208    时间: 2021-12-29 22:23
何宗余 发表于 2021-12-29 14:26

这才说到点点上了

作者: c8208    时间: 2021-12-29 22:24
yangguo134 发表于 2021-12-29 16:11
我就想知道全国其它城市呢?全国几千个城市,是不是都是像江油这样的每天就上几十个户?那几千万人的大城市 ...

我在内江就没有这种事情呢

作者: 江油市猴哥    时间: 2021-12-29 22:26
唉,老百姓买个带步的,都这么难。

作者: c8208    时间: 2021-12-29 22:28
Gir 发表于 2021-12-29 19:28
我才买一年不到,给了钱还上了牌的,说还是不行不认了,出了政策有什么用,一点都不考虑百姓早出晚归的苦 ...

我也是买车就上了牌照的

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 22:31
江油市猴哥 发表于 2021-12-29 22:26
唉,老百姓买个带步的,都这么难。

可不是嘛 真心难过

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 22:33
c8208 发表于 2021-12-29 22:23
这才说到点点上了

sc518icon8sc518icon8

作者: 微笑糖糖    时间: 2021-12-29 22:36
建议提供网上预约

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 22:43
厚德载物2233 发表于 2021-12-29 21:01
为什么不在买车的时侯像摩托车一样,伐卖保险上户驾驶证一起都办了,老百姓有一句话叫砍到树捉老Wa,或叫关 ...

就是就是 他们应该反思

作者: 潇洒孤独    时间: 2021-12-29 22:45
怨声多呢。

作者: 谁知我心    时间: 2021-12-29 22:56
倩莲世界 发表于 2021-12-29 14:16
我们还是要相信政府 会给我们老百姓一条生路

我去了,我刚刚买两个月的电动车,说不合格,不给我上牌,然后我就不去了,老百姓不偷不抢遵纪守法买的车,半夜起来排队,说不合格,我为什么还要来,要收就收吧,咱们上热搜

作者: 你我他平安    时间: 2021-12-29 23:02
谁知我心 发表于 2021-12-29 22:56
我去了,我刚刚买两个月的电动车,说不合格,不给我上牌,然后我就不去了,老百姓不偷不抢遵纪守法买的车 ...

不合格的为啥允许卖啊,没有管理部门查不合格产品吗?老百姓太难了

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 23:18
123明白人 发表于 2021-12-29 19:08

真心为你点赞

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 23:21
易小川 发表于 2021-12-29 16:49

响应民声 理性执法才是硬道理

作者: 小文555    时间: 2021-12-29 23:44
美女看私聊

作者: 九月半    时间: 2021-12-29 23:44

哥老官 你看看你电瓶车上的啥牌 白底红字的是过渡牌 之前一直都给我们上的过渡牌 现在说不得行 明年年底就报废 等等看有没有后续补充政策 江油好多电瓶车都是上的过渡牌 不可能全部报废撒

作者: 倩莲世界    时间: 2021-12-29 23:44
易小川 发表于 2021-12-29 16:49

响应名声 理性执法才是硬道理

作者: 九月半    时间: 2021-12-29 23:45
吃吃喝喝睡睡. 发表于 2021-12-29 21:37
才买到新电瓶车 也没上白牌

白牌要不得 过渡牌 过期了更麻烦

作者: 美酒美酒    时间: 2021-12-29 23:53
我上个月26号去车管所上牌只有4个电频车在那里上户,我心里还在想是不是积极了点!都没得那个办是不是花冤枉钱了哦!

作者: 1713123071    时间: 2021-12-30 00:12
执行的方法有待改进

作者: 吃吃喝喝睡睡.    时间: 2021-12-30 00:12
这太羡慕你了

作者: 那就是你    时间: 2021-12-30 00:36
这回年终奖扣的税多!

作者: 心中有我    时间: 2021-12-30 02:46
这事办的不很为民。

作者: 浅浅…    时间: 2021-12-30 04:28

考驾照需要些什么?对车子有什么要求么???

作者: .CurTain    时间: 2021-12-30 05:24

麻烦请问,我电瓶车上了拍照,有个行驶证,请问你们这是在办什么?驾驶证?

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2