江油论坛

标题: 5月户外徒步穿越讨论贴,户外爱好者请进 [打印本页]

作者: 岁月    时间: 2012-5-7 13:49
标题: 5月户外徒步穿越讨论贴,户外爱好者请进
5月是户外徒步的好时节,喜欢户外徒步的朋友有打算出行的吗?本人这月每天都有时间出游,就是不知道那些地方可去,想开贴寻找线路,请各位朋友多多提供线路或讨论一起同行。
个人目前向往徒步江油周边的老君山内、外环线穿越,云顶穿越老君山,老君山穿越养马峡等线路,苦于没有线路图和向导,一直未能穿越过,云顶村、老君山、老君庙、养马峡我都去过。不知道可有知道以上线路的驴友?或者有其他地方的穿越徒步线路,也可提供同游。
江油以外200公里的线路最想走的是王朗穿越九寨沟,几年前去王朗时听说王朗林场巡山知道线路,苦于没有向导,未能实现,不知道江油内可有人知道或能联系到向导?
以上是个人想去的线路,大家也可说说自己想去的线路,我也可随你们想去的地方走走,在这里可以讨论,选一个地方一起走走,想出门的驴友们可以出门了,想就走吧!
三人可成行,等你们来。

作者: 岁月    时间: 2012-5-7 13:54
补充:个人可提供出游对讲机、安全绳、炉头、开山刀、外伤包扎带和创伤药品。
作者: 岁月    时间: 2012-5-7 14:15
阿a 发表于 2012-5-7 14:11
内行.........

爱好而已。
作者: 小娃火狐    时间: 2012-5-7 14:46
同上,内行啊
作者: 你还好吗?    时间: 2012-5-7 17:50
山卡卡扫马路的,想去可没有那闲时间哦,呵呵呵。
作者: scjylxs    时间: 2012-5-7 20:18
想穿越王朗到九寨沟的线路哇,我看可不可以帮你这个忙,我晓得前半截路,后半截不知道了,没走过。
作者: scjylxs    时间: 2012-5-7 20:19
要走王朗的白沙沟上去,到某个地方后,走右手边一条路翻4000多米的山
作者: scjylxs    时间: 2012-5-7 20:20
:L搞了半天,原来是岁月发的帖哈:L
作者: scjylxs    时间: 2012-5-7 20:34
我前年10月国庆本来有一个机会跟熊猫基金会的一行人去走那条线的,他们搞科考走7天,结果我们单位不放假,气死个人了。
作者: 喝一口酒    时间: 2012-5-8 08:30
想出去,就是没时间啊,流流口水,顶:lol
作者: 岁月    时间: 2012-5-8 10:07
江油的驴友们是不是太保守,怎么没人来啊。
作者: 鹰之歌    时间: 2012-5-9 08:38
岁月,有穿云顶村到老君山的三天计划带上我。
作者: 笨笨小鸡    时间: 2012-5-9 09:14
定好时间,有经典的线路,我也要去啊!
作者: scjylxs    时间: 2012-5-9 15:00
要不等我放假以后,或国庆节嘛
作者: 老骥    时间: 2012-5-9 16:30

LZ啊,啥时王朗穿越九寨沟,一定要喊一声哦,我也想了几年了。
其他几个地方也想去。

作者: 笨笨小鸡    时间: 2012-5-9 16:49
好的,:victory:
作者: 少爷    时间: 2012-5-9 20:30
“云顶---藏王寨-老君山(老君庙)---养马峡”你约人,三天就开路

作者: 少爷    时间: 2012-5-9 20:31
鹰之歌 发表于 2012-5-9 08:38
岁月,有穿云顶村到老君山的三天计划带上我。

也算我一个
作者: 鹰之歌    时间: 2012-5-10 08:52
少爷 发表于 2012-5-9 20:31
也算我一个

好 把你指南针带上 我觉得可以不找向导了...
作者: 青春岁月    时间: 2012-5-10 13:08
少爷 发表于 2012-5-9 20:30
“云顶---藏王寨-老君山(老君庙)---养马峡”你约人,三天就开路

你们好久有时间?我随时可出门,三个人就可走了,定个时间。
作者: 岁月    时间: 2012-5-10 13:10
你们定时间,我随时等你们,不过要在这月内哦,最好早点,5.12去如何?
作者: 岁月    时间: 2012-5-10 13:26
老骥 发表于 2012-5-9 16:30
LZ啊,啥时王朗穿越九寨沟,一定要喊一声哦,我也想了几年了。
其他几个地方也想去。

现在的季节好,就是找不到向导,能去的时候叫你哈,大冯叔
作者: POPO乐    时间: 2012-5-10 16:52
时间是个大问题  sc518dabin12
作者: 少爷    时间: 2012-5-10 20:43
5.12倒是可以走,但是山上的水质太让人担心,小动物好多呢,非周末连上周末可以,没问题的,岁月,老鹰,少爷,还有吗?美女更喜欢哈!!!!!
作者: 岁月    时间: 2012-5-11 14:04
看来还是要错过5.12出行,地震后遗症还没消除,时间再定,能有假更好,可以不选择周末,看看你们什么时候有时间。
作者: 糟老头    时间: 2012-5-12 07:21
岁月 发表于 2012-5-11 14:04
看来还是要错过5.12出行,地震后遗症还没消除,时间再定,能有假更好,可以不选择周末,看看你们什么时候有 ...

去年清明,徒步这条路线的情况,还想再走一次,到时一起。http://www.sc518.com/thread-115756-11-1.html
作者: 小宝    时间: 2012-5-13 20:58
岁月 6月嘛 我回来一起走嘛 王朗保护区和我们鸟会有合作 我去看找的到人不!
作者: 岁月    时间: 2012-5-14 10:13
小宝 发表于 2012-5-13 20:58
岁月 6月嘛 我回来一起走嘛 王朗保护区和我们鸟会有合作 我去看找的到人不!

六月我上班了,七月我又休假,王朗穿越九寨沟计划7月,大嘴也在联系中,人数最多锁定8人,5-6人最好。
作者: 糟老头    时间: 2012-5-14 12:11
岁月 发表于 2012-5-14 10:13
六月我上班了,七月我又休假,王朗穿越九寨沟计划7月,大嘴也在联系中,人数最多锁定8人,5-6人最好。

能不能带上我?:)
作者: 岁月    时间: 2012-5-14 16:35
糟老头 发表于 2012-5-14 12:11
能不能带上我?

只要你时间合适,欢迎你来。
作者: 糟老头    时间: 2012-5-14 16:47
岁月 发表于 2012-5-14 16:35
只要你时间合适,欢迎你来。

七月小孩子放假了,时间会多起来了。
作者: 十五    时间: 2012-5-15 23:39
王朗穿九寨沟最好找到官方合作背景的向导或者组织,不然遇到保护区的人有点麻烦。
作者: nbvc007    时间: 2012-5-16 11:32
我记得在初中的时候爬过重华 老君山 用了一整天!有个小瀑布很美  那个时候的老君山还没正式开放!很多路不好 很险要!
作者: 莫西莫西    时间: 2012-5-16 21:02
岁月 发表于 2012-5-14 10:13

找点适合新手的路线啊,这个难度大了点,而且时间又长

有合适新手,时间在2。3天的联系我哈,谢谢!!

作者: 岁月    时间: 2012-5-17 16:01
十五 发表于 2012-5-15 23:39
王朗穿九寨沟最好找到官方合作背景的向导或者组织,不然遇到保护区的人有点麻烦。

那帮我联系下嘛。

作者: 岁月    时间: 2012-5-17 16:02
莫西莫西 发表于 2012-5-16 21:02
找点适合新手的路线啊,这个难度大了点,而且时间又长

有合适新手,时间在2。3天的联系我哈,谢谢!! ...

随时关注江油论坛户外版块,会有适合你出游的线路。
作者: 岁月    时间: 2012-5-17 16:18
目前计划5月25日--27日,云顶村穿越老君山,有意向的可以在这里商讨线路了,大致线路为:云顶村——黄梨垭——老君庙——白羊洞,线路视出行实际情况而随时更改,因为都没完全走过,所以也是探路出游,一切情况以安全第一为最终选择。出游时间和出游人员在出游前2天锁定,5月22日封贴,请有想走此线路的朋友在这做最后商讨,可跟帖报名,留下联系电话。
作者: 35208    时间: 2012-5-20 21:40
岁月 发表于 2012-5-17 16:18
目前计划5月25日--27日,云顶村穿越老君山,有意向的可以在这里商讨线路了,大致线路为:云顶村——黄梨垭— ...

岁月,商定后通知一声,我也去。

作者: 岁月    时间: 2012-5-20 21:41
35208 发表于 2012-5-20 21:40
岁月,商定后通知一声,我也去。

好,到时候通知你
作者: 275163108    时间: 2012-5-21 14:55
一直也在关注着,没有验证过自己的体力,不能贸然同行,有短距离时可以考虑,先热身:P
作者: 笨笨小鸡    时间: 2012-5-21 16:12
岁月,你这个三天的出行线路,我也想去。但是时间不合适,我只有两天时间,所以,只有等下次了!
作者: 合月    时间: 2012-5-21 18:49

本人 :lol可提供出游对讲机、安全绳、攀岩,速降装备油气两用炉头、生存刀、折叠铲子,2人,4人 8人帐篷,外伤包扎带和创伤药品 手杖4根 护膝两个 冲锋衣一套速干衣一套 冰爪一套两人帐篷是冷2的哦 鲨鱼壳一件 睡袋棉的+内胆,相机佳能T3I 估计可以和你操了。还有6年的户外经验;P就是还没钱买手持GPS:'(其他的齐 了 大嘴哥也在啊 :loveliness:
作者: 岁月    时间: 2012-5-21 19:41
太子 发表于 2012-5-21 00:39
我认识几个903的朋友去年走过王朗这条线,还有穿越秦岭,有时间聊聊啊,13398378788

好啊,太子,很久不见,王朗穿越九寨沟定于7月出行,向导还在联系中。

作者: 岁月    时间: 2012-5-21 19:42
275163108 发表于 2012-5-21 14:55
一直也在关注着,没有验证过自己的体力,不能贸然同行,有短距离时可以考虑,先热身

只要有信心,就会发现原来自己可以做到。
作者: 岁月    时间: 2012-5-21 19:46
合月 发表于 2012-5-21 18:49
本人 可提供出游对讲机、安全绳、攀岩,速降装备油气两用炉头、生存刀、折叠铲子,2人,4人 8人帐篷,外 ...

呵呵,这么多装备,徒步应该是全能了,当我们领队吧,户外需要这样的人才。
作者: 合月    时间: 2012-5-21 20:06

我更喜欢协作这个职位:D我一般喜欢徒步4-7天 太长了我不敢 我有自己的生意哒:funk:
作者: 岁月    时间: 2012-5-21 20:23
合月 发表于 2012-5-21 20:06
我更喜欢协作这个职位我一般喜欢徒步4-7天 太长了我不敢 我有自己的生意哒

呵呵,这次3天云顶村穿越老君山,要去吗?

作者: 南柯    时间: 2012-5-23 11:31
王朗穿越九寨沟我感兴趣,有行程可以论坛上密我。

作者: 你的名字    时间: 2012-6-5 15:35
养马峡内的画之勾到龙隐谷   转与峡到蒲家沟   养马峡到老君山  都是很有挑战的线路   有兴趣的可以加群219045132  我开的户外驿站活动群  近期准备带露营团  副注:我是养马峡本地人  大学毕业回家自主创业  一个户外爱好者
作者: 岁月    时间: 2012-6-8 20:32
你的名字 发表于 2012-6-5 15:35
养马峡内的画之勾到龙隐谷   转与峡到蒲家沟   养马峡到老君山  都是很有挑战的线路   有兴趣的可以加群219 ...

不错,支持户外,放暑假我会带5岁的女儿到养马峡去露营,希望能认识你。
作者: 岁月    时间: 2012-6-8 20:33
老骥 发表于 2012-6-5 11:21
七月什么时间确定了没有?如果时间合适我和山雪想去。

如果找到了向导和马匹我想应该没问题,现在只有等待,计划是七月,那时候我已经休假了。

作者: 一路向南四川    时间: 2013-10-29 20:41
:):):)
作者: 伊婷美内衣店    时间: 2013-10-30 00:15
万一走到半路走不动了,怎么办?

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2