江油论坛

标题: 江油旅游攻略----6月推荐 [打印本页]

作者: 回家    时间: 2012-5-29 11:21
标题: 江油旅游攻略----6月推荐

热门路线

路   线   一      

绝妙之地——江油云集凡是优美的景点,一般都有一处集中突出的特色,要么山型优美、要么峡谷漂亮。要想找到一处既有奇特山峰又有幽深峡谷,既有如仙洞府还有冰蚀怪石的地方,那真是难得之极。然而,在江油东北云蒸霞蔚的群山中,真的就有这么一处绝妙之地。这地方还有一个极赋诗意的绝妙名字——云集。

云集最早被外人知晓的原因,是该处有两座被称为小团山的山峰。这两座拔地矗立的山峰,相对高度有50米以上,同窦圌山一样由岩浆构成。两峰均为四面绝壁,只有南峰下的崎岖缝隙可供人攀沿而上。北峰山顶古木茂盛,南峰山顶过去有一寺庙,现以倒塌。的确,不论远眺还是近瞻,这小团山还真就是窦圌山的缩影。

与窦圌山不同的是,在小团山的东侧有一条长长的峡谷,名曰牛郎沟。

这牛郎沟长有5、6公里,深度达200多米,峡谷两岸的悬崖峭壁上不仅有大量形态峥嵘的怪石、还有一些大大小小的溶洞,;更有许多悬泉瀑布飞漱其间,谷底遍布着被潺潺溪水连接着的幽幽碧潭。

最为奇特的是,在牛郎沟出口处的溪边,一片青石岩上有一巨形“屁股印”,有趣的是还有一对大“睾丸印”镶嵌其中。河床的磐石上有近乎于“脚盆”的水坑,这水坑不仅四季泉水不涸不溢,清澈不浊而且“盆底”还有一对脚板印。

其实,这形状奇特的磐石是一种罕见的自然奇观——冰臼。冰臼是古冰川气候环境下的直接产物和重要遗迹,是冰川融水携带冰碎屑、岩屑物质,沿冰川裂隙自上而下以滴水穿石的方式对下覆基岩进行强烈冲击和研磨所形成的石坑,因其形态很像古代舂米的石臼而得名。这片神奇又奥秘的罕见地质奇观,具有极高的科学价值和学术意义,对研究地质历史、古气候、古环境变迁和全球变化,提供重要的实际材料和依据。

但是,当地人不知道这些,他们传说:某年某月的某一天,奉玉帝之命,二郎神杨戬下界缉拿贪恋凡尘的七仙女。他一路风尘仆仆,来到牛郎沟小憩,见此处山青水秀,便随即脱下衣衫,痛痛快快地洗了个澡。然后,坐在河边的石头上晒太阳洗脚。于是就留下了这个巨大的屁股印和脚板印。这个山村便是以此给自己取名为“洗脚村”的。

路   线   二      

西屏---因其西边有一座高耸入云的紫山,如一道天然屏峰,由此而得名。西屏乡位于江油市西南部,绵江高等级公路西侧,经西河三级标美水泥路与绵江高等级公路相连接,距江油城区15公里、绵阳市区40公里。东邻太平镇,南接青莲镇,西毗香水乡,北缘含增镇西屏乡境内以西河水泥公路和青西、凉新两条泥结石公路三条主干线横贯全乡,均通往绵江高等级公路。集镇距离绵江高等级公路约9公里,市公汽公司7路客运车,香水、北川过境客车日均40—50次往返其间。

西集镇有著名的亮洞风景区。林木苍翠、花果满山,以侏罗纪砾岩形成的天然洞穴——“亮洞子”、“月亮弯”、“将军石”、“九洞桥瀑布”等景点组成了景区的美丽画卷,与盘江流水、高耸如云的紫山互为成趣,与盘江下游5公里唐代诗人李白故里太白祠、陇西院和“此夜曲中闻折柳,何人不起故乡情”的粉竹楼交相辉映,散发出迷人的温馨,吸引着众多省内外游客,或游山玩水、或追寻古迹、或探险揽胜,让游人流连望返。

路   线   三      

东安---江油东安乡,古称马鞍寺,由于地处江油与梓潼的交界处,并独具奇特的人文环境,自古以来便有“商贾重镇”“奇人异士之乡”的说法。以下提供路线至东安乡:

1.坐车路线:二桥北站赶到东安、双板、金龙的车都可以
      2.自驾(高速):江油---杨家庵---新安---小溪坝---东安--福严村
      3.自驾--江油---杨家庵---双河口---小溪坝---东安---福严村

精彩游记

作者: 山里娃    时间: 2012-5-29 11:29
没有去过牛郎沟
作者: 泰格尔    时间: 2012-5-29 11:33
云集,论坛上介绍了两年了。值得去。顺便亲林口吃豆腐。
作者: 林妹妹    时间: 2012-5-29 11:41
去是想去。。就是莫得时间。。。
作者: 灵儿    时间: 2012-5-29 11:45
这个贴子不错,希望多发点江油的旅游攻略!

作者: 效傲江湖    时间: 2012-5-29 13:18
的确值得一去,同时可游玩两地.很不错的路线.
作者: 尘世间人    时间: 2012-5-29 16:50
谢谢,谢谢,这个是最好的帖子。
作者: 糟老头    时间: 2012-5-29 18:14
昨天从老君庙下来,那下山的小路真的让人吃尽苦头。
作者: ZZZZZ    时间: 2012-5-29 18:22
楼主真是牛哦!户外通!:victory:
作者: 悦心    时间: 2012-5-29 22:28
太好了,谢谢楼主~!!
作者: 你想做啥子?    时间: 2012-5-30 17:59
坚决反对片片PS!
作者: 唐唐    时间: 2012-5-30 19:25
山里娃 发表于 2012-5-29 11:29
没有去过牛郎沟

去吗?好玩,风景好.
作者: 让我飞一会    时间: 2012-5-30 23:33
感谢楼主的真心与细心:handshake
作者: jylfyh    时间: 2012-5-31 13:11
不错 不错    !
作者: 山里娃    时间: 2012-5-31 14:22
唐唐 发表于 2012-5-30 19:25
去吗?好玩,风景好.

好久去,:handshake
作者: 臻源    时间: 2012-5-31 16:08
:funk还不知道江油有这么多地方可以去哦
作者: 古月胡    时间: 2012-5-31 20:14
:handshake
作者: 唐唐    时间: 2012-5-31 21:08
山里娃 发表于 2012-5-31 14:22
好久去,

:)我随时都在回去,因为我就是那的人.

作者: 烟火人生    时间: 2012-5-31 23:06
这种介绍本土游的帖子我太喜欢了。其中有些地方去过,看了帖一定要去全走一遍。
好帖,好帖!!
还望继续介绍。谢谢!

作者: 岁月长河    时间: 2012-6-1 15:18
谢谢LZ的介绍,有机会一定去,要是能多点当天打来回的地方就好了
作者: rw29923306    时间: 2012-6-1 22:54
好耍,好耍,真的太好耍了,一定要去耍一哈
作者: 紫貂    时间: 2012-6-2 08:21
请楼主详细介绍去云集的具体路线。
作者: 及时雨    时间: 2012-6-3 21:07
有具体的线路就最好,感谢楼主了
作者: 胜利在望    时间: 2012-6-4 10:25
西屏看荷花我去过的,还在亮洞子吃的午饭尼。
作者: 韬声依旧    时间: 2012-6-5 10:19
这帖子要顶,还没发现有这么多好耍的地方呢
作者: 825913656    时间: 2012-6-5 10:35
江油这么多如此美妙的地方,通过这个帖子找到了玩的方向!谢谢回家!
作者: 零零落落    时间: 2012-6-5 10:37
:victory::victory:
作者: 倚窗听雨L    时间: 2012-6-5 13:25
太好了,顶起走~~~~~~sc51825
作者: 月宫玉兔    时间: 2012-6-6 11:06
lz这个非常好,为大家以后的出行奠定了很好地的基础,谢谢,云集的乡村小道我全部都去过,的确那么美。。。。。。。。
作者: 原应叹息    时间: 2012-6-6 14:32
楼主的体力真好,骑车去那么些远的地方
作者: 泰格尔    时间: 2012-6-7 09:33
去东安还有一个路线,福严村--金龙--黎雅--战旗--新安---中坝。这样可以和双河口--小溪坝--东安那条路形成环路,不重复,两边远近差不太多,新安方向路好一点。
作者: 戒烟戒酒戒情人    时间: 2012-6-7 16:37
这些地方都好美哦
作者: 泉水依然    时间: 2012-6-7 18:41
真不知道江油还有这么多好耍的地方,这个帖子真的太好了。
作者: 酸酸甜甜    时间: 2012-6-7 19:16
这个好啊,就是没有时间去啊!!
作者: 梦随缘飘    时间: 2012-6-7 23:45
要去云集的  可以结伴同行哈  我老家也是云集的  只是好久好久没有回去过了  呵呵
作者: 梨心赋    时间: 2012-6-8 11:00
很好的帖子
作者: 醉卧红尘    时间: 2012-6-8 20:33
感谢分享路线
作者: 岁月长河    时间: 2012-6-9 08:27
LZ你真是个好人心里还惦记着P民去哪里玩,根据你提供的信息我们明天去西屏,在此谢过了
作者: 惠光    时间: 2012-6-10 20:48
口头提出表扬,顺便问下大家,骓驰和美利达还有喜德盛买哪个车好?3000以内。谢谢
作者: v乌鸦    时间: 2012-6-11 13:29
这个帖好
作者: 潇洒小姐oо    时间: 2012-6-11 17:09
此贴确实好····
作者: 水心云影    时间: 2012-6-11 19:27
不错,是个好耍的地方。谢谢。
作者: 诗城布衣    时间: 2012-6-12 10:10
你太棒了,简直就是江油的宣传大使!江油风景如画啊!
作者: 寰宇    时间: 2012-6-14 14:57
不错哦!没想到我没去过的地方太多了,基本都是户外爱好者喜欢出行的地方!!!
作者: flowerflying    时间: 2012-6-15 21:08
好多地方都想去哦
作者: 为?认真    时间: 2012-6-17 09:17
很小的时候就去了严福村,:lol跟严师傅学气功呢。
作者: 一品装饰    时间: 2012-6-18 09:27
这个总结的好啊,吃喝玩乐都有了
作者: 不离不弃7    时间: 2012-6-20 11:02
好久去盘
作者: 此物最相思    时间: 2012-6-23 09:38
看了帖子  突然发现身为江油人太幸福了sc51820
作者: 路过观望    时间: 2012-6-26 02:21
好帖,必须顶sc51811
作者: SCFKS    时间: 2012-6-26 12:18
这些漂亮的地方要有美女陪到去耍才有意思。!
作者: man    时间: 2012-6-27 12:31
我勒个去   都这几年了,还到滴水岩啊?上面只要不下雨,几乎都没有水往下面滴了。
作者: jingxian11    时间: 2012-6-27 12:57
太全面了,以后出游再也不会不知道去哪了,感谢。。。
作者: 947819250    时间: 2012-6-27 14:02
:)
作者: `~`风`~`    时间: 2012-6-27 15:53
还是第12条线路值得去,位于江油市新春乡景台村,又名:藏王寨白洋坪景区(武都—永胜—河口村)
这里的环境宜人

作者: 雪碧    时间: 2012-6-27 15:55
从发的照片上看,江油风景真好,有机会一定要这些地方。

作者: 芊芊公主    时间: 2012-6-27 16:33
哇``````````好多好玩儿的地方啊```````````楼主辛苦了``````````
作者: 522809014    时间: 2012-6-27 17:18
实实在在,本地行
作者: 裕隆矿业    时间: 2012-6-27 17:23
有空约几个朋友去看看
作者: 聪聪    时间: 2012-6-28 20:47
这帖子真的不错··收藏了收藏了·慢慢看
作者: xw110    时间: 2015-6-10 14:32
sc51811
作者: 回首    时间: 2015-6-11 08:39
我觉得青龙峡还是一个不错的选择,夏天,青龙峡是避暑休闲的天堂啊

作者: 锦衣卫    时间: 2015-6-11 11:37
:victory::victory::victory:
作者: mark123    时间: 2015-6-17 10:09
顶楼主
作者: 137366289    时间: 2015-6-18 16:46
云集看起来不错,不知再到雁门还有多少公里,雁门有好玩的地方吗?(没去过)
作者: 帆帆    时间: 2015-6-21 14:28
窦圌山就不去了 ···去了就是泪··

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2