江油论坛

标题: 非得结婚嘛? [打印本页]

作者: 流氓灬小强    时间: 2024-8-24 12:25
标题: 非得结婚嘛?

本人88年。离异未孕。身高180.体重80。以前想过不结婚也挺好的。一个人自由自在的。结不结婚有没有孩子都顺其自然。但看多了很多事情过后。觉得夫妻才是每个人最后的归宿。不要犟。人到五十。不管是身体。和收入都开始极具的走下坡路。一个人要想过好除非不生病。我们现在还能犟一下。是因为上面还有父母的帮衬和照顾。收入还能养活自己。好一点的还可以到处去旅游一下。过的还是潇洒。有很多人觉得。我老了找老伴不就行了。人都是自私的。相处一两年。就期望对你掏心掏肺的,对你照顾有佳,现实嘛。再不济住养老院嘛。我们先不说费用。当你老了很多事情就不是你能决定的了。这两年看了太多的空巢老人去世。真的感触很深。你说老了没个伴儿。说死就死了也还好。不遭罪嘛。万一得个什么病。死不了。也活不好。真的好造孽哦。我觉得我除了没钱其他都还好。没有不良嗜好。抽烟。酒少许。不赌。能真心对待另一半。也能孝顺对方父母。不家暴。情绪要还算稳定。会做饭也要做家务。现在这社会大部分的人都认为。你即便在好。没钱就是原罪。谁又不想过好点呢。

作者: 等起你开腔    时间: 2024-8-24 12:44
男的离婚后还想找,大部分女的都不愿意找,特别是经济独立女。
作者: 小满啊Sri    时间: 2024-8-24 12:54

我父亲一直没要求过我要结婚生娃儿,一直强调自己过得好就行,但现在老了总是说还是要带个娃儿,以后老了住院始终还是需要子女来看看,他从来没有希望过我要去伺候他和我妈,他说他们有保险有退休金,到时候请护工就行,不需要我做什么,但有个子女去看了就算去医院耍手机混时间,护工也不敢乱整。我慢慢也想通了,咋个都要带一个,但我自己曾经也为人师表带过很多学生,我知道学习能力是天生的,我不会强迫我的娃娃学习,他读的进就读,读不进就把身体锻炼好,不要搞压抑了,没得必要把自己和娃娃搞对立,就当家里多养个宠物,不要去过多付出,这样自己也不心累,娃娃也不累。看看周围的亲戚,其实和娃娃的关系没必要搞那么僵,就是朋友,太有出息的出国移民回还不回来,只有提高自己,让子女始终希望在你身上有的图,他才会围着你,这是人性啊

作者: kevintree    时间: 2024-8-24 13:07
看个人嘛,这个不强求
作者: 张益达    时间: 2024-8-24 13:24
反正我已经结婚带娃了,目前50多岁了,就等退休了。虽然钱也没挣到,房子车子也没买到,过的紧巴巴的,但是还是过来了。不结婚带娃估计也就是这么个样子,也不会好过到哪里去。
作者: 吕志    时间: 2024-8-24 13:33
兄弟要是再婚不管怎样,一定要一个孩子
作者: 爱。地球    时间: 2024-8-24 14:36
你的想法是对的,独身年轻时风光,上了年纪多半凄凉。在正确的时间做正确的事,错过了就不会再来。
作者: zzx2017    时间: 2024-8-24 16:16
把什么时段该做的事做了一免将来后悔,养娃儿和不养就好比吃烟和不吃烟。别人说不吃烟也没见他存好多钱,养个人钱没存到但有个人在。至于娃儿多大本事那是他的造化。
作者: 轩瞳    时间: 2024-8-24 16:22
顺其自然 争其必然
作者: 九寨地接    时间: 2024-8-24 16:26
这个年龄说真的很尴尬哈,你说找个同龄的,好多人可能也不愿意再生,你说找个小的,那必须把经济蒸好。
作者: 心灼冰    时间: 2024-8-24 16:54
我家妹也是,上次过年前得了肺炎,发烧在家,一个人还是多么造孽的!我们又隔得远,有心无力!
作者: 伤心小剑    时间: 2024-8-24 18:41
这头恼火那头就松活,没必要比来比去,是啥子命就吃好多俸禄,得不到的永远是最好的
作者: 流氓灬小强    时间: 2024-8-24 18:47
想法不一样嘛
作者: 夏至未至1    时间: 2024-8-24 20:38
我现在结婚了但是不打算要娃,养个娃就是养了个吞金兽,而且还费我的精力,我老公和我的想法是一样的,反正至少这三年都不要娃儿
作者: 马路湾1989    时间: 2024-8-25 03:01
88年36了,靠是生得了。
  我们差不多大小。
老大明年上初中了,日子都是过的紧巴巴
作者: 姐是老中医    时间: 2024-8-25 07:29
我觉得应该是要结婚生孩子的 虽然说现在生娃儿不是为了传宗接代也不是说老了要靠他养 只是觉得自己老了生病了有人帮忙送一下医院嘛
作者: 刘~艳    时间: 2024-8-25 09:27
我觉得楼主说的很对
作者: 我是江油的人    时间: 2024-8-25 11:26
不买房,不结婚,不生娃。
作者: 膏负蟀    时间: 2024-8-25 13:47
这个“未孕”让我愣了,一开始我以为是女的,是个大小伙子。
作者: 江油熊哥哥    时间: 2024-8-25 19:48
有孩子,未来就有希望,
作者: 输入错误    时间: 2024-8-25 23:59
结了婚也不一定有孩子,我就是结婚几年了还没怀上,检查没问题,女方早衰,这几个月月经混乱了都,又去检查医生说快绝经了,才二十几,愁得莫法,也想过不要,我妈让我争取哈,试过实在不行,莫法就莫法
作者: 恒信111    时间: 2024-8-27 07:14
过来人告诉你,至少要养一个孩子,赶紧找个伴侣养个可爱的孩子。孩子小时候最乖了,大了只要教育得好也是懂得感恩的。又为国家做了贡献,自己的生命得以延续,没有比这个更好的。别听哪些不养孩子的论调,老了要后悔的。

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2