江油论坛

标题: 分享一个城市-乐山,记录我的穷游之旅 [打印本页]

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:14
标题: 分享一个城市-乐山,记录我的穷游之旅
乐山,很多人都知道那里的大佛,但是乐山除了大佛还有很多地方可以玩

我在乐山待了4年(读书),去了很多地方,可惜的是因为读书时代穷,没相机,所以留下的照片和美景不多

在乐山,有一样使我们江油没有的东西,那就是蓝天,还有一种我们不需要花钱就能享受的待遇,那就是清新的空气

好吧,我按拍摄时间分享我在那个城市生活的点滴吧

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:17
学校的周围,花花草草很漂亮

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:20
乐山夹江,界牌桃花山,可惜去的不是时候,那里真的很幽静

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:33
乐山大佛景区内(与大佛无关),好吧,我乐山身份证,穷游,门票10元

就在上图的水池边发现的美女,亲,我穿越了么,没走几步路,有发现了个,估计是在搞什么COS吧

这桥很漂亮呢。。。。

绿绿的一片。。。

这里为什么叫渔村,我不知道,求指点

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:45
太阳岛,大佛的对面,一个江心小岛,从城区可以过去,屌丝穷玩的好地方,船票1元。在这里你可以尽情的玩水和看大佛,而不是在景区只能看到大佛的一个脚指头,在这里有来自烤鱼吃,很安逸,在这里还可以打麻将。
临江,观佛,烤鱼,戏水,打牌,喝茶,岛上还有秋千和怪石,这里性价比超高。

最后这张图,我连图片查看器都截图了,不知为何感觉大佛头上有彩虹一般

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:54
我的穷游下榻地不是在乐山市区,而是在市区边上的一个古镇,这里没人去打造过它,所以它古朴的真实,来这里有更重要的一个原因,因为这里是乐山翘脚有肉的发源地,也是乐山米花糖的生产地。苏稽的跷脚牛肉和香油米花糖很有名,而且在这远离城市的喧嚣,体会淳朴与真实。住宿费一晚50,跷脚牛肉一般人花10左右就能吃饱,米花糖嘛可以带点回家,晚上我在这漫步,发现了有很多人喜欢在这的一条河里钓鱼,那时太阳还未下山,我与钓者共座于溪边,体会这份久违的安详和宁静。

作者: 吃咸点、看淡点    时间: 2013-10-17 11:56
sc51811:victory::victory:
作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 11:56
下午继续直播,追忆篇-峨眉
作者: §123§    时间: 2013-10-17 12:00
乐山的钵钵鸡

我最爱了
作者: zf445    时间: 2013-10-17 13:18
想当年拿着乐山的学生证把照片换了买的10元票进的乐山大佛
作者: 也不过如此    时间: 2013-10-17 13:53
顶楼主,不错不错..sc51811
作者: 韩代贵    时间: 2013-10-17 16:07
去过大佛,没去过你讲的地方,后悔了
作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 16:13
峨眉篇
说到在乐山待了几年,必然会去峨眉,峨眉和乐山的关系犹如江油和绵阳县级市和地级市的关系。
去了峨眉,有几样东西不能忘记给大家介绍:
1、峨眉的山。峨眉的山不仅仅是著名的峨眉山,峨边一带更是大山接小山,层层叠叠,亦然翠秀。市区走遍小山多总有茶树,有机会可以去品尝下鲜茶的嫩香。
2、峨眉的茶。竹叶青应该很多人都知道,峨眉的竹叶青味道淡而清澈。不仅如此,峨眉这边的茶叶味道都比平武的茶叶味淡,清明雨雾去城边山区品茶乃为爱茶之人一大快事。
3、峨眉的吃。峨眉的小吃,味道不错,譬如喷水池周围的几个精面馆、牛华豆腐脑、粉蒸牛肉夹馍,有机会一定要品尝下。(说道吃,乐山的介绍漏了,比如乐山沫若广场的钵钵鸡,又名冷锅串串;甜皮鸭;荤豆花汤锅;那边还很流行吃串串火锅等等,吃的东西说不清楚,吃着的感觉还是自己品鉴了才能体会到)
4、峨眉的庙。峨眉有个地方叫大佛禅院,在市区,可以进去游览,据说是僧人的大学,拜菩萨要注意礼节。里面有尊千手观音菩萨,据说是乌木做的,有3-4层楼房那么高,工艺极其精美。

其他的。喷水池的太阳,峨眉市中心喷水池有座仙女托日的雕塑,听当地人说,如果你有幸看到太阳正好完整的落在仙女托日的中心环那么你是鸿运当头,而且雕像是金光闪闪的,你的影子身后还有佛光。这个我在峨眉待了2个多月,一直没机会碰到。

注意:乐山不通火车,想坐火车到乐山,需要在峨眉站下车,然后做野猪儿或者大巴车到乐山,坐大巴到乐山的朋友,一定要问清大巴是到肖坝车站还是到中心站,免得浪费时间(一个在城南、一个在城北)。乐山、峨眉空气潮湿,小心身上起湿疹。乐山和绵阳的话是有差别的,可能会让游客沟通起来有点困难,听懂他们说话的诀窍是,自己卷起舌头发鼻音重复他们说的,然后凭感觉放松舌头不发鼻病说出来就成绵阳话了,他们是用的客家方言。
好了。。。没啥可交代的了。。。放照片吧

先放大佛禅院的

照的全面,全面的照片又有其他同行的朋友不方便发,见谅

峨眉山小路,旅游团的朋友不会走到这边,可以欣赏下

作者: 十字の伤    时间: 2013-10-17 16:15
因为有乐山身份证,所以去大佛,峨眉山都是10元,学生嘛,穷人只有穷玩
作者: 为爱奋斗    时间: 2013-10-17 20:16
谢楼主的照片,我也曾在乐山工作3年,那是一个很清新的城市,特别是在大佛对面的河边上喝茶不摆了的悠闲,当时我住在教育学院宿舍绿化的非常好。夹江、峨眉、犍为都不错,消费也没有   :)   贵。

作者: 飘0    时间: 2013-10-17 20:18
想念中的乐山豆腐脑,乐山卡饼,乐山的砂锅,乐山的冰粉,凉糕,口水啊......................:Q
作者: Win2000    时间: 2013-10-18 12:43
乐山的口音不好听为。。。。。。。。。。。。。。。、
作者: 江石    时间: 2013-10-18 14:57
大佛景区内有一片植物中的活化石——桫椤,楼主见到了吗?
作者: 尘埃落定2011    时间: 2013-10-18 15:09
看得我想念我的家乡了,乐山犍为、、、:hug:
作者: 快乐就好    时间: 2013-10-18 15:52
不错···很好···
作者: 诗城嗨购    时间: 2013-10-18 17:11
俺最喜欢穷游:lol
作者: 云中漫步莫法    时间: 2013-10-18 19:12
我也在乐山读了四年书,好想念学校外的串串香、包子、跷脚牛肉还有太阳岛,我在哪读书的时候船票7角
作者: 云中漫步莫法    时间: 2013-10-18 19:14
还有凉糕、冰粉、豆花饭
作者: 木易有草    时间: 2013-10-18 23:12
sc518kx俺也喜欢穷游,主要锻炼意志,长长见识!谢谢楼主!
作者: 荷塘燕语    时间: 2013-10-19 11:22
话说读书的时候虽然穷是穷点,但真的是穷开心,同学一起去爬山精神好得很,好像不觉得累,男生都冲到最前面,现在他们几乎都发体了,再也跑不起来了:lol。

作者: ZYSJ    时间: 2013-10-19 11:45
我是五通桥出来的,好多年了,今年回去走了一走,寻找儿时做过的记忆
作者: 信小绵    时间: 2013-10-19 20:05
这个真的好
作者: 不言语的温柔。    时间: 2013-10-19 20:11
谢谢分享。
作者: 月亮6795    时间: 2013-10-20 15:43
不错,我去过,但我还是喜欢江油;P
作者: 拖巴鞋    时间: 2013-10-20 16:40
乐山比窦团山有名吧,市民凭身份证九十(09年价)降至10元,而我们拿着光荣的“酱”油市民身份证团山(或者江油知名陈大老板)能给我们多少优惠呢?!江油号称某某故里,九寨门户,知名旅游景点被私人垄断,怎样能发展?莫把只能穿门而过的诗仙哭醒了!诗仙的名号也只能帮老板卖卖酒了!
作者: 十字の伤    时间: 2013-10-20 23:29
晒下自己穷游的流水账吧,以江油出发为准
车费:江油市区——江油火车站(公交,1元)——成都火车北站(火车,24元)——地铁1号线(3元)——成都火车南站。。。。成都火车南站——峨眉火车站(火车,12或18元)——乐山市区(野猪儿,15元)
住宿:乐山商务宾馆(非节假日,80-100),峨眉商务宾馆(非节假日,50-100),包月有优惠,居民的日租房有30-50一天的,交大、理工、师院的农民自建房约50一天,可讲价。非景区内带星的酒店宾馆180-320,峨眉山金顶大酒店有点贵,均价350以上,市区内一般旅行客栈80元。
吃喝:一般餐饮价格与江油持平,小吃类略低于江油。特色食品,如西坝豆腐、三江鱼、黑竹价格贵。景区内,可以买到平价水,但永远吃不到平价饭。如峨眉山,食品加个与身处在山的位置有关,价格随海拔高度而递增。
门票:有本地身份证可以享受很多保护主义。大佛、峨眉山通票10元。没本地的身份证可以找景区的门票串串,要个好处费,人越多越实惠,低于5个人就老实的去买游客票吧,游客票正价,大佛景区,游览大佛80、东方佛都40、乌尤寺40;峨眉山160,上万佛顶加80,坐缆车过去。除此之外有很多是不要钱的景点,比如不想花钱就去太阳岛看大佛,不想给门票就从峨眉山后山绕进去(路线我忘了),除此之外还有沐川、五通桥的小西湖、峨边黑竹沟(这里很美很危险,没啥野外探险经历的去看看就可以回了,不要入沟,否则可能有去无回)、马边藏族风情自治县、夹江千佛岩。
自驾:乐山、峨眉的交通管制程度与绵江无异,基本没有电子眼,大路口有监控,路况好于绵阳和江油,通往各县市的道路好。不过,小心乐山的2路,这路的公交车,素有折翼的战斗机的称号,江油的绿皮皮的士根本不是他们的对手,疯狂的时候敢在大件路上耍漂移。。。
作者: xiaoxiao88920    时间: 2013-10-23 09:47
来找老乡了,乐山人在江油的多不安?:lol
作者: 568435284    时间: 2013-10-24 13:44
同在乐山读书四年,估计是校友
作者: 568435284    时间: 2013-10-25 18:26
568435284 发表于 2013-10-24 13:44
同在乐山读书四年,估计是校友

看到那张嘉州新城的图片,我就晓得你是理工的了。我也是

作者: wangatjylt    时间: 2013-10-25 22:10
ZYSJ 发表于 2013-10-19 11:45
我是五通桥出来的,好多年了,今年回去走了一走,寻找儿时做过的记忆

我也是五通桥出来的
作者: wangatjylt    时间: 2013-10-25 22:14
xiaoxiao88920 发表于 2013-10-23 09:47
来找老乡了,乐山人在江油的多不安?

乐山滴我是
作者: ZYSJ    时间: 2013-10-26 15:43
wangatjylt 发表于 2013-10-25 22:10
我也是五通桥出来的

老乡见老乡,两眼泪汪汪
作者: wangatjylt    时间: 2013-10-29 19:46
ZYSJ 发表于 2013-10-26 15:43
老乡见老乡,两眼泪汪汪

老乡现在在江油哪儿高就呢
作者: ZYSJ    时间: 2013-10-29 22:37

小工人,混点稀饭钱
作者: 往事随风去    时间: 2013-10-30 11:09
我更喜欢富游!问题是富不起来啊!sc51810:P顶哈!

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2