江油论坛

标题: 定格的思念——祭奠美丽女子 兰兰 [打印本页]

作者: 青花    时间: 2014-7-3 21:42
标题: 定格的思念——祭奠美丽女子 兰兰

仅以此文祭奠美丽女子 冯兰兰 也献给平凡人的爱情

2014年7月3日早上  你说你想回家了,晏强搂着你将你带回了你们的小家。  9:10分兰兰在爱人的怀里终于闭上了美丽的眼睛,你的微笑也戛然而止,眼角的泪是对这个世界的感恩,嘴角残遗留着对爱人和孩子和对这个世界诉不尽的眷恋和不舍。就在这一刻也了却了与这尘世间的一切恩恩怨怨,去到那个没有病痛,没有纠葛的世界。你的离开不仅仅带走了晏强的爱,也剪短了我们对你们执着爱情的余念,更是让才2岁半的小女儿雨涔变成了一个在风中摇曳的蒲公英,从此再不能腻在妈妈的怀里,从此再没有一个女人愿意用自己的生命来呵护自己,从此你将成为世界又一个需要坚强的孩子。

六月的空气顿时变得让人窒息的闷热,到处游走的风此刻也停下了脚步,静静的伫立在你的身边。简陋的院子正中央停放着你已经停止呼吸的被病魔折磨得瘦弱不堪的遗体。你身上穿着的依然是生前不知道多久都没有换下的衣服,那双灵巧的手此刻如两支枯枝摆放在胸前,我不忍心看你的面容,因为我只想将你美丽的容颜永远定格在我的脑海里,永远的封印在我的胸口,用此生最纯净的血液呵护你。

你走得是那么急匆匆,晏强骤然跌落深渊,被无边的黑夜包围撕咬,他还有有那么多的话要说,还有那么多的事要做,他不想一个人孤独的度过一生,一时让他无法适应一个人孤独的生活,那种让人窒息的痛让晏强几度失去知觉。他还想带你去九寨沟,还想在城里给你买房子,还想夕阳下一家人悠闲的散步,可你却狠心的撇下了这一切,倔强的走了。生命的脆弱几乎能让人听到她断裂的声音,而我们却显得那么无能为力。我将采下山间的小白菊做成美丽的花环戴在你的头上,你依然是我最美丽的天使。

(晏强致爱妻)你答应过我们要相爱一辈子,你说过要陪我度过每一个春夏秋冬。你知不知道没有你的日子我没有你想的那么有勇气,今天终于让我们明白永远到底有多远,永远就是下一秒我再也不能亲吻你的脸颊,永远就是再也不能牵着你的手贴在胸口感觉我的心跳。你生病的700多个日日夜夜,我像疼爱孩子一样疼爱照顾你,可再多的爱也没能留住你,袁爱东、石一君、马嗳雯、朱裕、曾静佳、等等这些像亲姐姐一样的爱着你,袁爱东的爱更是父亲一样疼爱着你, 纵有千般不舍,万般无奈,你还是选择了离开,永远、永远的离开了我们,丟下了我和可爱的女儿,看你静静躺在那里,我仍然相信你只是睡了,明天还是能见到你美丽的容颜。我再怎么不相信你的离开,再怎样无法接受再怎样用力的呼喊,你仍是静静的。一路走来,你是快乐的,你有这世间最多的爱,蓝丝带和那么多好心人带给我们一份份感动、一份份爱,还有我们永恒的爱,你一直都是幸福的、是快乐的,带着这些爱上路,相信你也定不孤单,不会冷,不会再有痛,也未留任何遗憾。

兰兰,一路走好,你是天使,所以你去了天堂……

当晏强在电话平静的说:“兰兰去了,姐你别太难过……”的时候有种瞬间被击晕的感觉,胸口剧烈疼痛,眼泪蜂拥而下。也许旁人不不会理解我的感受,但我是真的不舍得你的离去,遗憾的是没有能见到你最后的笑容。你这一走,断了我对这个世界纯真爱情的念想,对你的牵挂是我生活中的一种习惯。

作者: 三川贤夫    时间: 2014-7-4 07:56
是什么病夺走了这位年轻妈妈的生命?
作者: 青花    时间: 2014-7-4 09:18
三川贤夫 发表于 2014-7-4 07:56
是什么病夺走了这位年轻妈妈的生命?

癌症……扩散。

作者: 紫山尖尖    时间: 2014-7-4 09:43
现在不知道是什么原因,好多癌症哦,以前听都没听过的病现在多的很,是饮食,还是生活环境。哎。
作者: 467846442    时间: 2014-7-4 10:04
走地太年青了,节哀
作者: 风lg    时间: 2014-7-4 10:43
一路走好
作者: 凡尘漫步    时间: 2014-7-4 13:30
清雅如兰的女子:'(
作者: 开开心心一天    时间: 2014-7-4 14:41
在天堂依然美丽漂亮

作者: LDDDIVY    时间: 2014-7-4 17:10
这么年轻!!可惜了!!!人生短暂及时行乐
作者: 青花    时间: 2014-7-4 17:17
紫山尖尖 发表于 2014-7-4 09:43
现在不知道是什么原因,好多癌症哦,以前听都没听过的病现在多的很,是饮食,还是生活环境。哎。

有外界环境,也有遗传基因变异的问题。也许走了是一种解脱。

作者: 淡淡烟圈飞舞    时间: 2014-7-4 17:52
希望留下的人为她幸福的活着.........唯有祝福.
作者: 锦衣卫    时间: 2014-7-4 18:36
:'(:'(sc51831sc51831sc51831
作者: 三川贤夫    时间: 2014-7-4 19:37
主要是饮食,现在的粮食蔬菜水果中的农药残留成分多啊。
作者: 朽木1    时间: 2014-7-5 00:59
望闻问切,看了照片,感觉鼻梁断了一样,难道断鼻梁是短寿的相貌。太年轻,太可惜!节哀顺变!
作者: 青花    时间: 2014-7-5 09:23
三川贤夫 发表于 2014-7-4 19:37
主要是饮食,现在的粮食蔬菜水果中的农药残留成分多啊。

我们必须坚强的活着,给自己一个交代。
作者: 青花    时间: 2014-7-5 09:24
朽木1 发表于 2014-7-5 00:59
望闻问切,看了照片,感觉鼻梁断了一样,难道断鼻梁是短寿的相貌。太年轻,太可惜!节哀顺变!

大师,你还会相面:(

作者: 青花    时间: 2014-7-5 09:25
467846442 发表于 2014-7-4 10:04
走地太年青了,节哀

代家属谢谢坛友……

作者: 青花    时间: 2014-7-5 09:26
凡尘漫步 发表于 2014-7-4 13:30
清雅如兰的女子

代家属谢谢坛友……

作者: ╰︶楚楚动人    时间: 2014-7-5 12:11
节哀,一路走好。、
作者: 淼寒    时间: 2014-7-5 14:06
我不知道我是用什么心态看完这篇文章的。只是觉得全身突然很热,泪水夺眶而出。我也是一个年轻的癌症患者,我刚满21岁,现在正在华西医院化疗。已经3个疗程结束。我不知道我在什么时候会想这个兰兰一样,我想也不会太久,因为我已经是晚期。只是想活着,可谁知道活着对我们来说有多么不容易。。。
作者: 天使无泪    时间: 2014-7-5 15:54
淼寒 发表于 2014-7-5 14:06
我不知道我是用什么心态看完这篇文章的。只是觉得全身突然很热,泪水夺眶而出。我也是一个年轻的癌症患者, ...

加油!

作者: 碗豆角胡豆米    时间: 2014-7-5 18:31
天使无泪 发表于 2014-7-5 15:54
加油!

把死看成回家吧,关键是开心过好当下的每一天。且行且珍惜。
作者: 一客    时间: 2014-7-5 18:39
祝愿活着的人们更加珍爱生命,爱自己,爱家人,爱周围的人们!
作者: 青花    时间: 2014-7-5 20:52
一客 发表于 2014-7-5 18:39
祝愿活着的人们更加珍爱生命,爱自己,爱家人,爱周围的人们!

唯有认真的活着才能简单的死去。

作者: 青花    时间: 2014-7-5 20:55
碗豆角胡豆米 发表于 2014-7-5 18:31
把死看成回家吧,关键是开心过好当下的每一天。且行且珍惜。

其实还有句话叫生不如死,不是因为这个世界上还有那么一两个不能不负责任的人必须要我留下,我何尝想活在这纷繁人世。

作者: 天使的灵魂    时间: 2014-7-6 13:11
人生短暂!
作者: H520520    时间: 2014-7-6 14:08
我不知道我是用什么心态看完这篇文章的。只是觉得全身突然很热,泪水夺眶而出。我也是一个年轻的癌症患者, ...

加油吧,用你得意志坚强起来!

作者: 一客    时间: 2014-7-6 17:50
生老病死 婚丧嫁娶 人生不过三万天 逝者 生者 先后 皆自然之道   
作者: 青花    时间: 2014-7-7 09:29
华西力夫 发表于 2014-7-6 14:07
亲者弥念,逝者足慰。珍惜时光,生命无悔。

代家属谢过。

作者: 青花    时间: 2014-7-7 09:30
一客 发表于 2014-7-6 17:50
生老病死 婚丧嫁娶 人生不过三万天 逝者 生者 先后 皆自然之道

恩,谢谢一客洞穿天机。

作者: 青花    时间: 2014-7-7 09:32
H520520 发表于 2014-7-6 14:08
加油吧,用你得意志坚强起来!

与你同在。

作者: yjh紫寒    时间: 2014-7-7 13:25

勇敢面对,抛开病魔开心生活,说不定病魔会因为你的勇敢而却步
作者: YP.LIU    时间: 2014-7-7 16:03
看完文章,眼角湿润,既为逝者惋惜,更为笔者的心态充满忧伤和惆怅........无语.......套用现在时髦语:且行且珍惜!
作者: 海之澜    时间: 2014-7-7 18:44
惊闻噩耗,已然心碎,感叹人生短暂。希晏强坚强起来,照顾好他们的孩子和双方的父母。路还要走下去。
作者: 水凡    时间: 2014-7-7 19:09
轻言柔语的文笔,举重若轻的言语……
希望真的有那个期盼的世界——祝福逝者远离坎坷走向空无
大家继续享受生活的 痛 快 吧

作者: 1344421435    时间: 2014-7-8 06:08
青花 发表于 2014-7-5 20:55
其实还有句话叫生不如死,不是因为这个世界上还有那么一两个不能不负责任的人必须要我留下,我何尝想活在 ...

在别人眼里你活得如此精彩,却也有这么消极的一面。人啊,到底是怎么了?

作者: 啊甘    时间: 2014-7-8 08:51
人生就像一场梦!希望梦醒呢又开始下一场梦吧

作者: 灵魂的飘渺    时间: 2014-7-8 10:35
天天觉得自己的生活没意思,死板且无味,看着这些我又觉得自己是太幸福了,虽然自己也有病,却与癌症那可怕的东西还有点远,人多少都有些抓不住的奢望,却忘了珍惜所拥有的,想到这,反省了下
作者: 青花    时间: 2014-7-8 15:36
YP.LIU 发表于 2014-7-7 16:03
看完文章,眼角湿润,既为逝者惋惜,更为笔者的心态充满忧伤和惆怅........无语.......套用现在时髦语:且行 ...

我也是将内心的那些丝丝感念化成文字聊表心意。

作者: 青花    时间: 2014-7-8 15:37
海之澜 发表于 2014-7-7 18:44
惊闻噩耗,已然心碎,感叹人生短暂。希晏强坚强起来,照顾好他们的孩子和双方的父母。路还要走下去。

代家属谢过。

作者: 青花    时间: 2014-7-8 15:39
水凡 发表于 2014-7-7 19:09
轻言柔语的文笔,举重若轻的言语……
希望真的有那个期盼的世界——祝福逝者远离坎坷走向空无
大家继续享 ...

我们在现实中一天天修炼,且说要成熟,且说要庄重大器,且说要懂得感恩和包容,临了不也就是个匆匆离别。

作者: 青花    时间: 2014-7-8 15:40
1344421435 发表于 2014-7-8 06:08
在别人眼里你活得如此精彩,却也有这么消极的一面。人啊,到底是怎么了?

也许活在别人的眼里却死在自己的心里,这就是人。

作者: 青花    时间: 2014-7-8 15:40
灵魂的飘渺 发表于 2014-7-8 10:35
天天觉得自己的生活没意思,死板且无味,看着这些我又觉得自己是太幸福了,虽然自己也有病,却与癌症那可怕 ...

无需刻意强求,我们各自安好。
作者: 宝娃子。    时间: 2014-7-8 17:50
节哀顺变!
作者: 一二杉杉    时间: 2014-7-9 10:42

加油!祝你早日康复!
作者: 风中的帆    时间: 2014-7-9 15:25
对于生命唯有珍惜,愿逝去的人一路走好。
作者: zbyzg    时间: 2014-7-9 16:35
文章写得真情流露,这个世界需要坚强的人!
作者: 阴晴圆缺    时间: 2014-7-10 08:46
昨晚偶然看到   闲人青花  制作的这期电视节目,很感动!也为我们本土的公益组织感到骄傲!
兰兰也一定会在另一个世界祝福着大家!!
作者: 青花    时间: 2014-7-10 09:34
qewrfwetfrewgfr 发表于 2014-7-9 13:29
"2014年7月3日早上.....9:10分兰兰在爱人的怀里终于闭上了美丽的眼睛",后面又“六月的空气.......简陋的院 ...

一个是农历,一个是国历。也许是手误。

作者: 青花    时间: 2014-7-10 09:35
风中的帆 发表于 2014-7-9 15:25
对于生命唯有珍惜,愿逝去的人一路走好。

代家属谢过……昨天已经下葬。再也见不到那美丽的容颜,她也枯萎在了她爱人的怀里。

作者: 青花    时间: 2014-7-10 09:36
zbyzg 发表于 2014-7-9 16:35
文章写得真情流露,这个世界需要坚强的人!

代家属谢过……昨天已经下葬。再也见不到那美丽的容颜,她也枯萎在了她爱人的怀里。虽然我们只见过两次,加上离别那次是三次,但这与时间无关,只因世界真情难觅。

作者: 青花    时间: 2014-7-10 09:37
阴晴圆缺 发表于 2014-7-10 08:46
昨晚偶然看到   闲人青花  制作的这期电视节目,很感动!也为我们本土的公益组织感到骄傲!
兰兰也一定会在 ...

谢谢关注。代家属谢过……昨天已经下葬。再也见不到那美丽的容颜,她也枯萎在了她爱人的怀里。虽然我们只见过两次,加上离别那次是三次,但这与时间无关,只因世界真情难觅。

作者: 缺德鬼    时间: 2014-7-10 15:45

坚强!内心如此翻腾,生命原来如此脆弱,病魔面前显得好苍白~~~一定要乐观,不是有好些癌症患者用积极乐观心态也活着很久的么,加油!和时间赛跑,和病魔斗争!
作者: qaaa63    时间: 2014-7-10 22:33
开心过好每一天,加油!
作者: humour    时间: 2014-7-11 01:00
看到这个美丽的兰兰,想到前短时间去世的同学,据说是喝酒猝死,他才二十多岁,正值青春年少,生命是如此的的脆弱。人生苦短,何不淡然?且行且珍惜!
作者: 青莲孤客    时间: 2014-7-11 11:52
断肠人见人肠断,我妹子刚刚在五月份病逝,年仅三十九岁!节哀!好好活下去!
作者: 雅熙    时间: 2014-7-11 12:33
sc51876
作者: 春月    时间: 2014-7-11 18:37
:(:(:(
作者: 仰卧在海底的鱼    时间: 2014-7-12 10:50

加油 坚强 ,充实的过好每一天!祝你早日康复!

作者: 青花    时间: 2014-7-12 12:51
humour 发表于 2014-7-11 01:00
看到这个美丽的兰兰,想到前短时间去世的同学,据说是喝酒猝死,他才二十多岁,正值青春年少,生命是如此的 ...

珍惜吧!我们拥有的东西没有什么是自己的。

作者: 青花    时间: 2014-7-12 12:52
青莲孤客 发表于 2014-7-11 11:52
断肠人见人肠断,我妹子刚刚在五月份病逝,年仅三十九岁!节哀!好好活下去!

唯有活着才有时间去思念。也是因为思念才激励我们继续活着。

作者: 紫色雨荷花    时间: 2014-7-13 16:34
节哀
作者: 再见青春。    时间: 2014-7-14 10:51

把心态放好一点,不要害怕,不要觉得恐惧,你一定能战胜病魔的,你还年轻还有很多的未来要走 ,加油!

作者: 青花    时间: 2014-7-14 11:20
再见青春。 发表于 2014-7-14 10:51
把心态放好一点,不要害怕,不要觉得恐惧,你一定能战胜病魔的,你还年轻还有很多的未来要走 ,加油!

恩心态决定你看世界的态度,也决定我们对待世界的方式。所以,全在内心的那种感受。也带兰兰家属谢过。

作者: 滚滚红尘    时间: 2014-7-22 20:22
尘世间过于艰辛,但愿去往天堂一路走好!
作者: 风中的帆    时间: 2014-8-8 12:56

珍惜现在的时光,开心的过好每一天,相信您可以创造奇迹。
作者: 草芥言秋    时间: 2014-8-8 13:05
惟愿天堂之上没有病痛,换位思之,我想我真的很难承受这样的失去
作者: 青花    时间: 2014-8-15 12:07
风中的帆 发表于 2014-8-8 12:56
珍惜现在的时光,开心的过好每一天,相信您可以创造奇迹。

已无奇迹。
作者: 青花    时间: 2014-8-15 12:08
草芥言秋 发表于 2014-8-8 13:05
惟愿天堂之上没有病痛,换位思之,我想我真的很难承受这样的失去

我们在夜色迷蒙时常常缠绕的痛无法感同身受。

作者: 草芥言秋    时间: 2014-8-15 12:45
青花 发表于 2014-8-15 12:08
我们在夜色迷蒙时常常缠绕的痛无法感同身受。

永失吾爱,这种撕心裂肺的疼痛,感同身受
作者: 青花    时间: 2014-8-18 13:16
草芥言秋 发表于 2014-8-15 12:45
永失吾爱,这种撕心裂肺的疼痛,感同身受

多少次午夜梦回,泪湿双腮。

作者: 风中的帆    时间: 2014-8-22 15:03
青花 发表于 2014-8-15 12:07
已无奇迹。

您是志愿者吗?:)

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2