江油论坛

标题: 女儿那让我落泪的生日愿望 [打印本页]

作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 00:53
标题: 女儿那让我落泪的生日愿望
      2009年11月10日是我女儿农历五周岁的生日,虽然在八号那天,我和江油拼客里的朋友已经回镇上给女儿庆祝过生日了,但是我还是觉得自己应该在十号出现在女儿身边,至少应该陪她24小时。早上八点之前就已经赶回了家,女儿要求我送她去上学,我满足了女儿这小小的不算要求的要求。
     从学校回来就去了菜市场,买了五花肉和韭菜及莴笋`木耳,做了女儿最喜欢吃的饺子和莴笋炒木耳,煮了红薯稀饭,等着女儿放学回家。终于明白了这样的等待也是一种幸福!看着女儿狼吞虎咽的可爱模样,听着女儿一个劲的夸菜好吃,我知足了,我真的知足了。这就是我想要的,这就是我人生中最快乐,最幸福的时刻。
    丫头晚上硬吵着要和我睡在一起,虽然我好怕自己再抢了女儿的被子,最后还是招架不住她的请求答应了。睡在床上,女儿给我背诵了拼音和数字及在学校里学到的儿歌和唐诗,我越听越觉得女儿真的长大了!我问女儿最大的愿望是什么?她很诧异的看着我并问我:“妈妈,什么是愿望”?我就对女儿说:“婷婷:那你告诉妈妈,你最想得到什么礼物呢”?女儿特别天真的看着我说:“妈妈,我最想要一个爱我养我的爸爸”。女儿的答案超出了我所有的预料,太意外了,太特别了。心里突然好酸好痛的感觉,眼泪不争气的跑了出来,我用了最快的速度转过脸,想偷偷地擦掉泪水,最后还是被细心的女儿发现了。她幼稚的问我:“妈妈,你怎么了?为什么哭了喃?是不是婷婷不乖?是不是因为婷婷要爸爸”?说着说着,小家伙的眼睛也湿了,绿豆大小的泪珠儿也一滴一滴不断的往下掉,然后就是撕心裂肺的哭声。我知道,女儿是因为看见我哭了,因为她总是这样,看见我难过的时候,也会跟着我难过。也许,这就是母女情吧! 小家伙的哭声吵醒了我父母,爸妈都跑过来问怎么回事?我说了原因后也看见了妈妈眼里闪烁的泪花,爸爸的眼泪也有点快不争气的跑出来了。
     那一瞬间,我忽然觉得自己特别对不起女儿,竟然还有一丝后悔当初那么强烈的要求与前夫离婚。倒不是我舍不得他,更不是我还爱着他,而是,我因为自己过的不幸福,一时的决定,也让女儿失去了童年的快乐,失去了她本应该享有的父爱。为什么?为什么我不再忍受几年,至少给女儿一个快乐的童年,一个幸福的回忆。
     我忽然决定想给前夫打一个电话,想让他给女儿一些心理上的安慰和生日祝福,电话响了几声就通了,我还没来得及说一句话,他已经在电话里骂了起来--------还打什么电话?你怎么那么不要脸?你们都去死嘛!我好生气,正准备开口回骂他的时候,他已经挂断了电话,然后关机了。快入冬的夜晚越来越冷,躺在暖和的被窝里,我的心却越来越冷了,冷的让我几乎都感觉不到痛了。
      就这样,哄着哭泣的女儿,抱着她弱小的身躯,不知不觉的进入了梦乡。。。。。。!
      希望`盼望`渴望,在我女儿的梦乡里,能有一位爱她疼她的父亲!

作者: jiangdage    时间: 2009-11-12 01:43
这样的父亲拖出来打sc51877
作者: hw100200    时间: 2009-11-12 06:16
一个家庭,怎样才算完整?是成员的健全还是必须有爱?感情的事情,痛就痛了,可伤害的,不仅仅是自己,还有无辜的孩子。我们,究竟该为谁负责?是自己,还是孩子?
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 07:37
回复 2# jiangdage

是啊!每次回老家在街上碰见他的时候,我都有一种想跑过去闪他耳光的冲动感,可他一米八的个子,我哪里是他的对手啊!
作者: 龙骑士    时间: 2009-11-12 08:27
母爱是伟大的   父爱是无私的···   愿天下父母健康美好·· 家人幸福·· 谢谢
作者: 刘才忙    时间: 2009-11-12 10:01
母爱大爱......,文笔很好,情感动人,祝你的乖女儿快乐成长
作者: 虹姐    时间: 2009-11-12 10:09
sc51880这样的父亲应该拖出去喂狗
作者: 雪妹    时间: 2009-11-12 10:17
他就算不顾及夫妻情嘛也要父女情三,离婚了连女儿都不认了 这是啥子父亲哦 。。。。。没良心的家伙
作者: 松风水月    时间: 2009-11-12 10:31
祝坚强的妈妈和可爱的女儿永远sc51823
作者: 东方蜘蛛    时间: 2009-11-12 10:39
有话好好说
日子好好过
作者: 过去未来    时间: 2009-11-12 11:22
爸爸是多么神圣的称呼,我想他根本不配。
作者: 打狗棒    时间: 2009-11-12 12:59
这种王八蛋,拿去喂狗狗都不吃。
噩梦醒来是早晨。不要再回忆噩梦,让自己开心起来,让孩子开心起来!
作者: 小,红莲    时间: 2009-11-12 13:12
龙姐。。 我们都会在背后支持你。。。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 14:46
回复 19# jiangyouzhizun

您以为我是在写幻想故事吗?你又觉得五岁的孩子应该会说出什么样的话?我有必要夸张事实吗?如果女儿的那句话,不是超出了我所有的意外,不是给了我都有点“打击”的感觉。我只是写出自己的真实感觉,同时也在间接性的提性那些离开孩子的父亲。
    阁下,您信则信,不信则当作风吹过。谢谢!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 14:49
回复 18# 小,红莲

美女妹妹:谢谢你喽~!谢谢大家~!我也是深夜睡不着,心里逼着一口气样,就来论坛随心而言了。莫笑哟!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 14:57
回复 14# 苦咖啡

苦咖啡:谢谢你了!你说的很对,我真的有打算带女儿去绵阳看看心理医生,我女儿偶而说出一些话,真的差点把我吓得腿软。前不久,我和她玩的好好的,她忽然对我说:“妈妈,我好想去死了算了”。我不知道你会不会相信我说的这一切,不知道如何去证明,也不需要证明给谁看谁听,只是可以用人格担保自己的言语真实性。从女儿生下来后,我就断断续续的离开她,零八和今年几乎都待在江油城里,我不想回镇上的家,我不知道自己的逃避什么,就是从内心的不想回家。现在,我深深的意识到女儿的心理严重性,只希望从头开始,一切都还不晚!
作者: 闲云居士    时间: 2009-11-12 15:00
爸爸是多么神圣的称呼,我想他根本不配。
祝你及婷婷快乐!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 15:08
回复 13# 东方蜘蛛

早上起来眼皮就跳,我一直在想到底是哪个亲人今天要来了安?原来是蜘蛛兄来此一游了。幸会幸会!
作者: wawadenm    时间: 2009-11-12 15:33
sc51880拖出切喂鸟....
作者: wawadenm    时间: 2009-11-12 15:33
sc51880再拖回来...
作者: 暁水    时间: 2009-11-12 18:24
sc51832sc51832sc51832
      字里行间看出你和你的前夫肯定有很深很深的过节 或者什么误会之类的。
  但是作为一个父亲他这样是要被千夫所指,死后下18层地狱的。
  希望你和你的宝宝都能坚强。。。
作者: 家在中坝    时间: 2009-11-12 18:40
楼主,对您前夫的行为,您莫在意哈!
我们严然的感受了您对您儿女的疼爱与千倍的呵护
同时,儿女对父爱永远都是伟大的,自然是,
您可以压却您心中的痛,为你女儿树一个父爱的榜样,好吗!!!
作者: xue    时间: 2009-11-12 19:33
虽然你一个人不能给孩子完整的爱,但你选择放弃他是对的,我想宝宝长大后她会理解和明白的,其实那样的人根本就不配做丈夫和父亲。相信你会找到属于自己的和孩子的幸福的.
作者: 吉祥草    时间: 2009-11-12 20:25
为了孩子有多少母亲不是忍辱负重。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 20:46
回复 3# hw100200

就是。孩子受得伤害最大。所以,如果夫妻之间不是到了那种非离婚不可的地步,就能忍双方都忍忍吧!就算为了孩子的心理成长。我如果早知道女儿会是现在这样的情况,我真愿意让自己闭着眼睛,堵着耳朵和他继续过日子。等女儿十来岁的时候再决定。我现在只能在物质上去弥补女儿了。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 20:56
回复 4# 邹康力

老邹:您的一席话简直说出来我们这个年龄阶段人的心声。是啊!如果不是女儿,我估计自己早就去另外一个世界了。有了女儿,我至少要对她的人生负责,虽然很多事情有些不近人意,有份母爱也比没有的好啊!我要求不高,将来能看见女儿长大成人,用功学习,将来有份好点的工作,好点的丈夫,能亲眼看到她出嫁,就很知足了。如果老天真的公平,我也想像现在我妈妈带她一样,再帮女儿带带宝宝。呵呵!!莫笑哈,想太远了点。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 20:59
回复 6# oldwack

朋友:您每次的留言都很精简,还多少有那么点特别。是的,我相信,人在做`天在看。
作者: 月影紫荷    时间: 2009-11-12 20:59
我们都是成人了,做任何事都先去找找主观原因,不要老是去想对方怎么样,其实现在对方怎么样跟你已经没有什么关系了,那样对自己对孩子都没有好处,首先要端正自己的心态,积极向上的态度,才能用比较正确的思想和方式去教育女儿,请您相信明天会更好
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:00
回复 7# 真心英雄

我也郁闷了四年多!呵呵!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:02
回复 8# 龙骑士

朋友:祝好人一生平安!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:05
回复 9# 流才氓

朋友:谢谢您的夸讲,谢谢您的祝福。相信善良的您,好运也会伴您一生!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:08
回复 10# 虹姐

呵呵!!不晓得现在的狗狗会不会吃没长心肝的东西!因为狗狗比较懂人意。
作者: 静DEYY    时间: 2009-11-12 21:13
特写能理解这种感觉,这是一种说出来都不会觉得轻松一点的情绪,很沉重!!
作者: 冰河    时间: 2009-11-12 21:13
走出来!让你和女儿都面对现实!用你和女儿都能接受的方式互相关爱!相互开明不隐晦的谈论你们的生活!快快乐乐的生活!
看过你的照片,女儿很美!是你的自豪!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:14
回复 11# 雪妹

不养不认女儿,是他答应签字离婚的首要条件,因为无财产分割,所以,这也是他唯一的要求。我不答应,他就不同意离婚,我只好答应。我以为自己解脱了,没想到却伤害了女儿的心灵。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:35
回复 15# snvfhpfqu

朋友:谢谢您美好的祝福。您头像中的宝宝,是您的孩子吗?好可爱哟!
作者: 诗酒剑月    时间: 2009-11-12 21:46

1# 残娘独抚女

“那一瞬间,我忽然觉得自己特别对不起女儿,竟然还有一丝后悔当初那么强烈的要求与前夫离婚。倒不是我舍不得他,更不是我还爱着他,而是,我因为自己过的不幸福,一时的决定,也让女儿失去了童年的快乐,失去了她本应该享有的父爱。为什么?为什么我不再忍受几年,至少给女儿一个快乐的童年,一个幸福的回忆。

看来你离婚时仍然爱着你的丈夫,而离婚是你一时冲动所为。故丈夫对你有所怨气也是可以理解的。故提出以下建议,供参考:
  建议通过朋友或其它方式转告前夫进入此论坛看一下此文及网友的回复,也许能换醒他的爱心。
  如果前夫尚未再婚,如果你仍爱着她,为了女儿,可否考虑重续;即或重续无望,那么也应成为经常来往的朋友,共同承担对女儿的教育及作为父母应有的关爱。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 21:51
回复 16# 过去未来

我也找不到词语去形容他了。
作者: 冰河    时间: 2009-11-12 21:54
残娘独抚女

“那一瞬间,我忽然觉得自己特别对不起女儿,竟然还有一丝后悔当初那么强烈的要求与 ...
诗酒剑月 发表于 2009-11-12 21:46

晕你从哪看出她还爱她的丈夫!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 22:01
回复 17# 打狗棒

我最近已经很开心了,偶而被讨压鬼坏一下心情,已经对我没啥子影响了。呵呵!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 22:06
回复 23# 闲云居士

闲云老师:谢谢您喽!哈哈!!我只是一时心情,随笔而写罢了。没想到大家都这样关心我,我有点受宠若惊的感觉!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 22:09
回复 25# wawadenm

嗯!!喂乌鸦再适合不过了。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 22:12
回复 28# 暁水

我会加油的。大家会在江油看见我和女儿过好的。
作者: 羊木    时间: 2009-11-12 22:30
祝福你母女坚强,幸福!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-12 22:37
回复 48# 诗酒剑月

朋友:谢谢您!第一,他不会上网的,所以,他也看不见这一切。如果他会上网,我肯定不会在网上写这些了。我是正因为在生活中,不知道该向谁说说,才选择在论坛里说说的。因为你我他她,都并不认识,我少了许多尴尬。第二,离婚不是我一时的冲动,我结婚的前一天都差点跑掉的,是因为请柬已经发出去了,餐厅也定了,我父母丢不起那人,我才出现在婚礼现场的。受够了,哭干了,无语了,绝望了,才痛下决定离婚的。说二个人一点感情都没有是假的,但那种成份的感情已经不能维持婚姻和生活了。离婚对我来说,是一种解脱,没有他,我吃的更好一点,穿的更暖一点,女儿的奶粉更足一点。离婚后的四年里,他来找过我N多次,我给过他三次机会,可是,他一次比一次让我痛心和失望,甚至比离婚前更过份,不但老问题没改掉,新问题倒是不少。不敢指望他负什么责,他连最起码的感恩都不懂。复婚,这辈子肯定是不可能的了,重新给女儿找份善良,真挚的父爱,已经在人生的规划中。
    昨晚睡不着,心情很郁闷,随心写了些东西。并不是又在大家面前重提自己并不光彩的过去,只是女儿的生日愿望确实让我难受和羞愧到极点。
作者: 沉睡的枪    时间: 2009-11-12 22:38
支持邹康力的观点
我觉得活到我们这个年龄(30--40),就不是给自己活人了,而是给孩子、父母活人了,好多事情是身不由己了,因为你必须知道自己担负的责任了。很多时候自己要忍受太多的无奈和痛苦的折磨。不要为了自己一时的快意而让无数的亲人跟着受痛苦!
作者: 雪妹    时间: 2009-11-13 00:14
回复 46# 残娘独抚女 这种男人 。太没的良心了  ,简直是良心交给狗肯了。。。。你也莫伤心了,毕竟事情过去了,现在的生活你还得去面对。。
作者: 小龙女    时间: 2009-11-13 09:34
没有爱情的婚姻是不道德的婚姻,如果感情确实不好,选择离也并不就是错的,只是,要记住,不要把大人之间的问题强加到孩子身上去,尽量把对孩子的伤害降到最低,建议你可以找一下心理专家对你及你的女儿进行一次心理疏导!这是必要的。
    头段时间太忙了,都忘了你女儿的生日,不好意思哈!今天才祝你女儿生日快乐哈!
作者: 叶儿    时间: 2009-11-13 10:37
回复 63# 小龙女

作为同是女人的我,只想抱抱你,轻拍你后背,一份坚强与安慰送给你!长时间不与那么小的女儿在一起是不可以的哦
作者: 实心蛋挞    时间: 2009-11-13 10:54
心里有点难受,不发表意见。
作者: 精彩人生    时间: 2009-11-13 11:37
你学会坚强,让你女儿学会坚强!你要快乐,让你女儿也快乐起来!这才是你现在需要做去做的事情。
作者: wangjun15922512    时间: 2009-11-13 12:25
小家伙的天真衬托出我们的无知啊!责任,什么事责任?相信现在这个物质之上的社会已经不知道什么事责任了!我们的悲哀,还是孩子们的悲哀!
作者: 骑蜗牛看烟火    时间: 2009-11-13 13:20
回复 1# 残娘独抚女   看了你写的东西,感觉你可能现在还是单身,你一个人在外生活,把可爱的女儿留在你爸妈身边,如果可以的话,我觉的你可以把女儿带到你身边生活,你给她多点爱,她就会很开心的忘了那个亲身爸爸,然后你也可以很开心的工作,生活,人心情好了,你的第二个春天自然就来了,心中不要抱什么留恋,要有一个善良的心,好人会有好报的!
作者: 绿色    时间: 2009-11-13 13:25
sc51877sc51877
作者: 小龙女    时间: 2009-11-13 14:50
回复 64# 叶儿

sc51883 抱俺啊???
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-13 17:18
回复 63# 小龙女

呵呵!!不存在哈!我晓得那几天你忙的很,而且心情也特别的不好,所以没通知你哈!以后有的是机会一起玩的。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-13 17:23
回复 72# 曾经。。。

要的。喜哥:莫笑哈!
作者: 爱我民生    时间: 2009-11-13 18:11
事到如经,只能好好的多爱你的女儿,改变不了别人,只能要求自己。
作者: 秋水寒烟    时间: 2009-11-13 20:09

祝愿楼主离幸福越来越近。
作者: zzccll    时间: 2009-11-13 21:17
:call:sc51817:call:sc51819
作者: 乐滔滔    时间: 2009-11-13 22:05
遇到这样的无赖,最好的方法是远离他、遗忘他。
多想想怎么好好爱婷婷和怎么满足他的小要求!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-13 22:21
回复 55# 羊木

朋友:谢谢您!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-13 22:24
回复 78# 乐滔滔

滔滔:认识你后,我多了许多快乐。你的活泼,你的风趣,你的幽默,常常把我肚子都笑痛了。真的想说:认识你,我真高兴!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-13 22:26
回复 76# 秋水含烟

谢谢!幸福也会伴你左右!
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-13 22:38
回复 62# a1522a

朋友:谢谢!我现在也意识到女儿长期没在我身边的严重性。我父母太宠她了,都五岁了,一天都是我妈妈喂她吃。小不点宁愿自己饿起肚子,都不愿意自己多动手自己吃饭,要不就是吃一点点,然后等我父母吃完了喂她。我妈总考虑到天气,怕饭凉了吃了对她身体不好,就一勺勺的喂她。她在我身边是完全享受不到这种“待遇”的,我会尽量做她喜欢吃的饭菜,但不会喂她饭。肚子饿了也绝不买零食,最多就是喝点水,等到我下顿吃饭的时候再吃。她在生活中,还有部份被我父母宠坏了的坏习惯,我都要“狠心”的慢慢改变她。 是的,我不能再让女儿缺母爱了。
作者: 诗酒剑月    时间: 2009-11-14 10:01
回复  诗酒剑月

朋友:谢谢您!第一,他不会上网的,所以,他也看不见这一切。如果他会上网,我肯 ...
残娘独抚女 发表于 2009-11-12 22:37

哦,原来如此,理解,支持。愿您和您的女儿幸福、快乐!
作者: 心随悦动    时间: 2009-11-14 11:01
LZ,自己过得开心点,不要想太多,还有这么多的朋友在你的身边,你和女儿一定会过得更好的!!
作者: 牛年牛牛    时间: 2009-11-14 11:22
没看你女儿生日时,我还以为这是我妹妹的网名呢,你的情况和我妹儿的情况相似:都是单亲家庭,有一个不争气的丈夫,自己养女儿。我的侄女今年也五岁多了,她也问她妈妈要爸爸,还因此没爸爸被幼儿园有些同学欺负。
    看到你女儿的生日,感觉真是碰巧,11月10日正是我儿子6岁的阳历生日。虽然晚了几天,还是祝你女儿生日快乐。
    现在的父母不在儿女身边的不是少数吧。唉,我也是一个。我也是上周五回去给儿子提前过生日,儿子过生那天我没回去。
    家家都有本难念的经吧,我曾经也和我妻子闹过不少矛盾,多是因为家庭的。吵架时她也时常以离婚威胁我。我很烦她那样说,我对她说不要把离婚当儿戏般挂在嘴边。
    当初我也为到更远的地方打工多挣些钱还是留在家附近挣点小钱糊口考虑再三,最终我还是采取中庸之道选择在中坝工作,离家不远,每周还能回去看看亲人们。现在我认为,亲情比金钱更重要。即使如此,我也因不能经常在妻,子身边,彼此照顾时常感到愧疚。
    对于你的情况,我建议你在还不能找到能同时是好父亲和好丈夫的好男人时,何不退而求其次,给你女儿认位好干爹。让她心中能有一个父亲的概念。不然,可能会有我侄女的这种情况,现在我侄女和他外公很亲,我感觉她把她外公当她父亲般看待的。我和我妹真担心她长大后,别恋上位老大爷。会出现这种情况吗,论坛中有人知道吗?[/
color]
作者: 沙漠中的小草    时间: 2009-11-14 11:49
回复 85# 牛年牛牛

:dizzy: 怎么会有这么多没良心,不负责的男人哟!不想成为一个合格的丈夫也就罢了,至少,应该成为孩子心中合格的父亲吧!夫妻之间再多的恩怨,那是大人的事情。自己的血肉,怎么忍心不理不问不管呢???我以为就我运气不好,遇上了那样的畜牲,没想到您妹妹也同样苦命。唉~~~!真想知道哪种男人的良心在哪里去了?
     是的,我女儿很小的时候,不止一次的给我父亲和弟弟叫爸爸,我男同学和男性朋友一逗她,叫她喊爸爸,她就特别高兴,特别愿意的叫别人爸爸了。后来大一点了,她知道是爷爷和舅舅,也知道那些是叔叔了。虽然大家都很爱她,我的父亲在生活中也给了我女儿与我同等的父爱,可是,在女儿脸上,我仍然看得了她凄凉的寂寞。我父亲确实疼爱她,我女儿也很喜欢和我爸爸在一起玩,可是,快六十岁的父亲性格有点急躁,军人出身的他在生活中对女儿又特别的严肃,让我女儿对他是又爱又怕。
     干爹一计,对我女儿用处不大,有二个关系好点的朋友让我女儿叫他干爹,可是,别人也有自己的家庭和孩子,生活中很难得在一起聚的。
:L
作者: 潇湘    时间: 2009-11-14 19:35
一个巴掌拍不响。
人心都是肉长的!
作者: 太白桥下    时间: 2009-11-14 19:41
sc518dabin12
作者: 看海    时间: 2009-11-14 20:04
好好抚养女儿,我想等她大了会理解你的,这样的父亲不要也罢,为了女儿你要坚强
作者: 聪聪    时间: 2009-11-14 22:24
sc51881她的父亲·应该拖出去·斩了·
作者: 香香嘴    时间: 2009-11-15 10:59
sc5189sc5189sc5189
作者: 老猫猫    时间: 2009-11-15 11:15
从头看过来,发现都是指责父亲的,我不了解楼主的家庭,但是我觉得大家关心朋友就拿出实际行动,去帮助楼主,不要在这里做无谓的讨伐。
楼主,不了解你和你前夫为什么走到这一步,为人母,可以把心里的不舒服抒发下,缓解下心境,但是,在娃娃面前,你需要表现出你的坚强和你的爱,紧记,不要在娃娃面前说他生父的不是,她长大以后自己会有判断;你不愿意回镇上,一方面可能是工作的原因,但是我想说,这样的把孩子丢给你的父母来带,会让她在各方面都有缺失,你母亲的职责也没有完全尽到,应该怎么办,相信你会慢慢的做到......
作者: wawadenm    时间: 2009-11-15 13:34
回复 53# 残娘独抚女

我还没说完,在拖回来....
作者: 文化的边缘    时间: 2010-2-18 02:56
婚姻崩溃无可计议是非,但是对儿女的负面影响是在巨大。爱,需要完整,儿女即使在懵懂之际也能感知。作为父母,我们应该去尊重爱、维护爱、完美爱,尽管身处一个道德、价值、荣辱浮躁异动的时代。
作者: 沙漠中的小草    时间: 2010-2-18 10:06
回复 98# 文化的边缘

朋友:谢谢您!

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2