江油论坛

标题: 武都二郎峡 [打印本页]

作者: 邓勇    时间: 2015-10-28 21:15
标题: 武都二郎峡
钢笔画

作者: 阔叶林    时间: 2015-10-28 21:52
邓勇 发表于 2015-10-28 21:23
不晓得那么回事,就整成这个样子了,想删又删不掉。

朋友看了你几幅作品都是装饰画风格,而你又喜欢画风景类题材,点画法装饰画拘限性太大,呆板缺少活性。钢笔画技法多样,不应把自己限制在一种技法上,而应随物敷形,建议你多画些钢笔速写和素描,对你的创作会有很大的帮助。:handshake
作者: 邓勇    时间: 2015-10-28 22:24
谢谢朋友指教,但我用的画法不是点画法,点画法太慢,跳跃性不足。我是用不同形状的细短线在画面上叠加生成的,目前中国新钢笔画的画法早已摆脱了用线条表现的旧方法,现在我们大多数都是用画油画的方式去表现质感,将线条尽可能的隐藏起来。
作者: 阔叶林    时间: 2015-10-28 22:58
邓勇 发表于 2015-10-28 22:24
谢谢朋友指教,但我用的画法不是点画法,点画法太慢,跳跃性不足。我是用不同形状的细短线在画面上叠加生成 ...

不知道你所说得中国新钢笔画法是什么东东,在你的画作里根本就看不出空间感,质感,平板无趣。而你所言的油画方式更无法看出。在以往的中外名著小说诗刊杂志中大多采用钢笔画作插图,就是因为钢笔画简洁明快,画法多变,给读者在文字中注入了形象的欣赏空间。有很多的钢笔插画成了世界名画。从你的画作和你的回帖中我已感觉到你的-------别了:handshake

作者: 邓勇    时间: 2015-10-28 23:23
估计你年龄比较大了,思想老是停留在上世纪钢笔插画的水平上。你又比较固执,给你讲点新知识,你就说我的作品|看不出“空间感、质感、平板无趣”。如果我的作品都像你说的这样差劲,我又怎么会多次获得全国银奖、铜奖、优秀奖。
作者: 涪江流远    时间: 2015-10-29 08:52
画得好
作者: 邓勇    时间: 2015-10-29 09:00
涪江流远 发表于 2015-10-29 08:52
画得好

谢谢朋友鼓励
作者: 杨_波    时间: 2015-10-29 09:43
画的好,赏心悦目,至于讨论的画法,仅仅是画法而已:lol
作者: xw110    时间: 2015-10-29 10:02
sc51811
作者: jylxd    时间: 2015-10-29 10:59
虽然我不懂画,我觉得画得真不错,赞一个:victory::victory::victory:。另外请问老师二郎峡在武都什么地方?
作者: 笑苍天    时间: 2015-10-29 11:14
仁者见仁智者见智。我也会乱舞几笔,包括油画、水粉、丙烯画、钢笔画等,个人觉得还是不错。仅为个人看法,不持针对性哈。:victory:
作者: 伤花莫离    时间: 2015-10-29 11:31
在首页看 还以为是那位驴友去了拍的照呢
作者: □(□)□    时间: 2015-10-29 11:42
表示不会欣赏。。。。
作者: 窒小息    时间: 2015-10-29 11:56
sc51811
作者: jyzbr    时间: 2015-10-29 11:58
好作,第一眼以为是晒风景照呢
作者: 34061176    时间: 2015-10-29 14:41
;P;P;P
作者: 宝娃子。    时间: 2015-10-29 14:54
我不懂这个   但是我觉得很好
作者: 邓勇    时间: 2015-10-29 15:42
jylxd 发表于 2015-10-29 10:59
虽然我不懂画,我觉得画得真不错,赞一个。另外请问老师二郎峡在武都什么地方? ...

在武引水库上游有六个峡谷,这个地方因为有个洞叫二郎洞(就是画面上那个洞),所以人们把这段峡谷叫二郎峡。

作者: lotus2189    时间: 2015-10-29 15:50

楼主写个武都二郎峡,还以为是背包客照的风景照。点进来后乍看之下还以为谁把照片照模糊了,细看才知道是一幅画,说明还是挺真实的,有立体感。但想请问巨石下面是石子路么?感觉这条石子路是斜的,靠巨石一侧稍高一些,另一边稍低一些,平常的路不会是这样的(高速公路除外,但也应该是转弯处外侧高,内侧低。),可能有点不真实。另外,巨石与石子路之间的那片草感觉有些别扭。
总体还是很好的。咱不会做画,可能也看不了画,只是说说自己的感觉罢了。
作者: 邓勇    时间: 2015-10-29 15:55
lotus2189 发表于 2015-10-29 15:50
乍看之下还以为谁把照片照模糊了,细看才知道是一幅画,说明还是挺真实的,有立体感。但想请问巨石下面是石 ...

朋友观察的很仔细,你说的问题是存在的,以后在新作品中去改进。谢谢。

作者: 青莲孤客    时间: 2015-10-29 20:07
我还以为是照片呢!画得好!
作者: 604143886    时间: 2015-10-29 20:20
又见你的佳作啊 sc51811    貌似你是武都上的人吧    那么喜欢武都上的风景   
作者: zsyj    时间: 2015-10-29 20:50
可以
作者: 古渡渔火    时间: 2015-10-29 23:45
真棒!
作者: 邓勇    时间: 2015-10-30 09:24
C:\Documents and Settings\txc-dy\桌面\名家风采
作者: jylxd    时间: 2015-10-30 10:19
邓勇 发表于 2015-10-29 15:42
在武引水库上游有六个峡谷,这个地方因为有个洞叫二郎洞(就是画面上那个洞),所以人们把这段峡谷叫二郎 ...

哦,知道了,谢谢老师:handshake

作者: 邓勇    时间: 2015-10-30 10:32
604143886 发表于 2015-10-29 20:20
又见你的佳作啊     貌似你是武都上的人吧    那么喜欢武都上的风景

作者: 邓勇    时间: 2015-10-30 10:36
604143886 发表于 2015-10-29 20:20
又见你的佳作啊     貌似你是武都上的人吧    那么喜欢武都上的风景

我母亲的家就在武都白石铺,不过现在已经被我兄弟他们搞的武引水库给淹没了,真是大水冲了龙王庙啊。
作者: 604143886    时间: 2015-10-30 19:45
邓勇 发表于 2015-10-30 10:36
我母亲的家就在武都白石铺,不过现在已经被我兄弟他们搞的武引水库给淹没了,真是大水冲了龙王庙啊。

作者: 邓勇    时间: 2015-10-30 22:46
小兄弟,看到你这么高兴,我也高兴。真是亲不亲故乡人啊。由于我刚来还没有私密接触的权限,无法给你说我是谁。只能给你说:我妈姓杜我姓邓。你回去问问老一辈的,应该猜得到我是谁。
作者: 邓勇    时间: 2015-10-30 22:55
604143886 发表于 2015-10-30 19:45
  • 哈哈   还真是的啊   我老家也是那的啊      但我不认识你啊   可能你家的亲戚  我都认识 ...

• 小兄弟,看到你这么高兴,我也高兴。真是亲不亲故乡人啊。由于我刚来还没有私密接触的权限,无法给你说我是谁。只能给你说:我妈姓杜我姓邓。你回去问问老一辈的,应该猜得到我是谁。
    作者: 604143886    时间: 2015-10-31 19:54
    邓勇 发表于 2015-10-30 23:26
    涪江六峡与工农红军
                           ...

呵呵     那个秘密 以前在北城的时候从小都知道  都以前都以为在铁桥下面   结果就在我家后面小学学校的篮球架下面 搬家以后挖金的没挖出来  结果被水冲出来了    我也告诉你吧 我姓  ‘陈’  陈家三兄弟   你应该猜着了吧:loveliness:

作者: 东门吹雪    时间: 2015-11-22 09:37
    邓勇 发表于 2015-10-29 15:55
    朋友观察的很仔细,你说的问题是存在的,以后在新作品中去改进。谢谢。

画得好!功底扎实!明暗调子、造型、透视、甚至在中国画中的虚实都有表现,实在了得!学习了!以前似乎看到过这二位老师的钢笔画作品,而且是在某网站举办的网络展,没想到老师居然是我们江油人!

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2