江油论坛

标题: 宽窄巷子 情宽巷窄 [打印本页]

作者: 微微笑    时间: 2010-10-11 18:30
标题: 宽窄巷子 情宽巷窄
对一件事物 一个人 从陌生到喜爱 看似遥远的心里距离 有时只需要一瞬间。

如同始终无法喜爱上某座城,或始终不能被某个人所喜爱。

如同去过多次锦里 也不能发现她的好。

我们的内心 往往有一套由过往经历所形成的既定的评判标准。对人对物,敏感自觉,且泾渭分明。

长假后的第一个周末 ,避开了出行的高峰期。

微微斜雨  无声浸润着这座繁华的现代都市。

昔日同窗对我介绍说 那是保存最完整的川西民居。

我亦并不关心,只是在见到的第一瞬间,就爱上了他的古朴 ,沧桑与安静。

走在微润的青石板上,在宽宽窄窄的巷子里穿行。

如同走在了我长久向往的梦里。

那梦里 我赤脚走在青石板铺成的小路上,用裸露的皮肤,最原始的方式,感受来自自然的温度。

或温暖,或清凉,或剧烈,或平静。但却真实。

秋已悄然而至了,那墙角仍有不知季节更替,默默绽放的桃红小花,一簇紧接着一簇。

青色的砖墙,忽的就明媚灵动跳跃了起来。

有手持单反的男子,静静的摄下它盛放的姿态。他是它们的知音。

他亦在我的风景里。

此季

我的世界已经不再是黑白的底色。有五彩的阳光,斑斓的色彩,慢慢生于内心。

两旁大大小小的店铺,有三两游客讨价还价的声音。

那些琳琅的商品,正等待着被挑选, 珍视与收藏。

欣赏,然后默默走开,内心波澜不惊,再无占有的欲望。

我走着 认真的观看与呼吸。

想着理想的生活方式 就是这样走走停停的看风景。

并且这样的心情,仍然可以说给身边的女子听。

作者: 风信子    时间: 2010-10-11 19:09
微微笑,似曾相识的名字,原来是你

每一朵花都会开放,用最安静的姿态
作者: 微微笑    时间: 2010-10-13 08:44
回复 简单点的名字 的帖子

哦 原来如此啊  
多谢赐教了
很好  
你继续泾渭分明。

作者: 微微笑    时间: 2010-10-13 08:46
回复 风信子 的帖子

哎呀  我说风信子
我终于记起密码了sc51870

作者: 微微笑    时间: 2010-10-13 14:05

心中有风景  商品也是风景
心中无风景 风景也成了商品
我没条件有像你一样的壮行
体会你认为的风景。
难怪会被你泾渭分明。

作者: 微微笑    时间: 2010-10-13 16:46

误会一场

难得的心情
被你泼了一瓢冷水
竟然有些懊恼了

我还是不够淡定
勿怪

作者: 微微笑    时间: 2010-10-13 17:57
回复 独步天涯 的帖子

国庆后会安静点
CD始终是我无法喜欢的城市
本打算走远一点  只是时间不允许
能有那样的风景  和那样的朋友陪伴现在的我
已经是很难得了。

作者: 微微笑    时间: 2010-10-14 15:23
回复 卓尔不凡 的帖子

就不喜欢人多
people mountain people sea 的。

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2