江油论坛

标题: 离开一座城 [打印本页]

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 12:57
标题: 离开一座城

昨晚做了一个梦
也许是潜意识的希望也不一定。内容如下:

作出离开的决定只用了一秒,为之付出的后续准备却持续了一个月。

上智联招聘填简历,为凑够六年工作经历绞尽脑汁。从最初的总机文员,到后来的行政助理,再到现在的会计,痕迹如树叶的脉络般清晰可辩。只是已经想不起,究竟进过多少家公司,不断的入职离职,不断的行走和逃离。又不能给招聘单位留下不稳定的印象,只好拣重要的岗位,将在职时间无限延长。

其实大多时候,我还是诚实的孩子。会为某个善意的眼神,发自内心的微笑,并为那些比我弱小的人报以最真挚的祝福。

填好简历,却不知道可以去哪里投递。原来生活,真的已经消磨掉我远行的决心。决计不出川,不想再听那些乱七八糟的方言,不想再吃那些食之无味的东西。想来想去,成都是首选,然而一想到那种车如流水的画面,脑袋便一阵晕眩。退而求其次选择了绵阳,近。

就这样开始找工作的历程,递简历,面试。书到用时方恨少,面试官不会问你什么是四大名著,什么是明月几时有……不是阴差就是阳错,屡遭碰壁后,总算确定了下来。

然后是找住处,只要有一间干净整洁、阳光充足、通风良好并足够安全的小屋,我就可以把自己和咖啡安顿下来。然而这样的屋子也是极其难找,差点没跑断了腿。

一切就绪。

走的那天,他开车送我,一如既往纵容我的自私和任性。我突然心生不舍,鼻头发酸却没有落泪。行李不多,在这个城市生活两年,原来并没有什么可以带走的东西。除了记忆。

没有想象中独自拖着行李箱坐火车,一去不回头的情景,亦不会有人眷恋我的背影。抱着咖啡,把额头抵在车窗上,小心翼翼观望外面的世界。离开一座城,与任何人无关。但我会想念北门上的冰糖葫芦、金轮干道上的黄葛树,还有涪江边一场又一场绚丽的烟火。

秋天,是开始,也是结束。借用一句安妮的话:再见!时光。

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:00

http://www.bjvera.com/china/dillon_hill.mp3

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:01

回复 卓尔不凡 的帖子

天啦!你回复的好快,抢了我的沙发!sc51861

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:03

回复 卓尔不凡 的帖子

老天啊,我没走

看来我还是把贴子重新编辑一下

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:08
回复 卓尔不凡 的帖子

是我不好,没写清楚。不过,昨晚这个梦真的很怪异,细节都很分明

作者: 微微笑    时间: 2010-10-14 13:17
回复 风信子 的帖子

我晕。。。sc51840

作者: 玩转地球    时间: 2010-10-14 13:20
回复 风信子 的帖子

哦呦。妹妹有点文采咧。看了你的文章有种说不出的涟漪之情。sc51853
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:24
回复 微微笑 的帖子

我已经重新编辑过啦!
再晕,再晕,再晕……

我找版主删贴了sc5189

作者: 395439319    时间: 2010-10-14 13:43
是梦吧!  唉一个梦能写这么详细估计是日有所思夜有所梦!!!
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:47
回复 395439319 的帖子

还好,你看懂了这是一个梦,不然我真的要泪奔了sc51876
作者: 395439319    时间: 2010-10-14 13:51

回复 风信子 的帖子

额我是看懂咯 楼上的几位朋友没看明白  估计都看你写得太逼真老,都以为你要走!  急到了 ····
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 13:57
回复 395439319 的帖子

不是,那两行红字,我重新编辑过的,是我没写清楚。
作者: 395439319    时间: 2010-10-14 14:02
回复 风信子 的帖子

额 这哈估计不会误会了!!!
作者: 微微笑    时间: 2010-10-14 15:05
回复 风信子 的帖子

如果离开可以遗忘
我愿意不停的奔走
直到将过去不知不觉遗忘在路途

话说
我今天又有离职的冲动了

作者: 天语流星    时间: 2010-10-14 16:49
信子,你的胭脂呢?它落泪了吗?
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 18:01
回复 天语流星 的帖子

胭脂啊,我也不知道它躲到哪个角落去了!!!
她体积那么小,占不了多少地方,总有安顿她的地方,呵呵

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 18:08
回复 天语流星 的帖子

你一说,我才到处找,结果在沙发底下睡大觉呢!
我给揪出来了,趁咖啡在宠物店洗澡,帮她耐心的梳了毛。
带回家10天了,小家伙长大了好多,喜欢舔我手指。
啃胡萝卜,吃菜叶,咖啡抢她菜叶,她就偷吃咖啡狗粮,呵呵

作者: 风信子    时间: 2010-10-14 23:49
回复 苦丁茶 的帖子

风信子和咖啡胭脂,不管在哪座城市生活,都不会离开你的视线啦!网络无距离。
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 23:50
回复 独步天涯 的帖子

好像是部外国电影,大家都说不错,我还没看呢
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 23:50
回复 简单点的名字 的帖子

有时候,我分不清什么是梦,什么是现实
作者: 风信子    时间: 2010-10-14 23:51
回复 哎呀 的帖子

你写的太好玩了,呵呵
作者: 人在绵阳    时间: 2010-10-16 11:22
哈哈,代表绵阳人民欢迎你~

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2