江油论坛

标题: 夜行记 [打印本页]

作者: 小窗看世界    时间: 2020-3-6 20:12
标题: 夜行记

这是发生在我身上的一个故事,有点离奇古怪,也找人问了,各有说词……
    故事发生在2000年,我记得很清楚,那年是龙年,那年雨水很多,绵阳什么地方都让水淹了,所以这年的事我记得很实在……
   立秋了,晚上都有凉意了,我那天去干了点活,外村的一户人家,给家里老人做了两副棺材,木工做得了,就需要有个油工师傅给批灰,上漆,谁曾想这活落我手里了,农村的老人特讲究这些,寿衣,寿材,都活的生龙活虎的,就早早的置办上了,我以前学了段时间油家具的手艺,也就是个半吊子,但那时候农村做这些活挺多,打的家具,桌椅板凳,就常给别人干这些活,一来二去还很受人尊敬,
   那天下午去的,心想去批了灰就回家了,太阳西斜,活也干完了,打算回家了,主家一把拉住,说破大天也要吃了饭再走,盛情难却那只好如此了,说的是吃饭,怎么又少了酒,多少得整两盅,酒也喝了,饭也吃了,告辞了主家就回家了,
   晚上大月亮天,沿着田埂走,就为走点捷径,一边走,心里还在想,明天肯定是艳阳天,明天太阳一晒,油灰干的快,后天去打磨,上漆,齐活了,心里美滋滋的,往前正走着,肚子一阵绞痛,不行,看样子要坏事,紧走几步就在路边的稻草垛后边蹲下了,(大家别笑,有句俗话叫憋尿能行千里,这肚子疼说来就来,不受控制的:):):))方便完提上裤子,远远看见稻田有几个人在走,收完了水稻,田里也没什么东,很明显就是几个人在走,我紧走几步打算跟上去,始终都走不到一起,站在原地看,离我也就不过三四十米,仔细听除了路边草丛中的虫子叫,也没听见那几个人的脚步声,也有聊天的声音,怎么可能,一行几个人在一起走路,不说话,就埋头往前走,这也不合乎情理,

我在后面走着,走着,突然一激灵,是不是撞见,心里这样想这脚都不敢走了,就站在原地看见那忽隐忽现的几个人影,就硬着头皮往前走,走过这片稻田,上了大路,就能看见有灯光了,也能听见有狗叫了,也里感觉好多了,加快速度回去了,回家把这事给大人讲了,都说我看岔了,可我觉得我应该是看的真真的,我家后面有个这方面的先生,我们处的还不错,我去问了问,他说,如果真的是那样,可能是阴差在办事,也不用怕,各走各的,互不干扰,他还告戒我,由其是夜行,别主动去搭讪,弄不好就……

作者: 1858282438    时间: 2020-3-6 20:41
有故事的人:lol

作者: 低调客    时间: 2020-3-6 20:42
正常

作者: 3449501151    时间: 2020-3-6 20:44
你想表达什么?

作者: 3449501151    时间: 2020-3-6 20:44
20年前的事,

作者: 张羽扬    时间: 2020-3-6 20:48
吓死人了

作者: 一片叶    时间: 2020-3-6 21:10
有故事的人

作者: ~稀里糊涂~    时间: 2020-3-6 21:15
你说的可能是半夜夹火把黄鳝的,我们老家那个时候还有冬水田,就几个人邀约一起晚上出去夹黄鳝,尤其是路边的树隔远看就像有人一样。

作者: 持剑天涯卖酱油    时间: 2020-3-6 21:15
就你们那一带鬼多。

作者: 小现现ing    时间: 2020-3-6 21:27
好吓人哦…

作者: 陈明泉    时间: 2020-3-6 21:27
:lol:lol

作者: 江油市人民    时间: 2020-3-6 21:43
见鬼是好事 说明世上真有鬼 只要不害你  没鬼才可怕

作者: 小窗看世界    时间: 2020-3-6 21:49
江油市人民 发表于 2020-3-6 21:43
见鬼是好事 说明世上真有鬼 只要不害你  没鬼才可怕

经历的很多,小半辈子了,都能写本书了,拿自己的一点小事,让大伙乐呵乐呵,我也很快乐,

作者: 王冬琼    时间: 2020-3-6 21:50
持剑天涯卖酱油 发表于 2020-3-6 21:15
就你们那一带鬼多。

我们这带鬼也多;P

作者: dongwen    时间: 2020-3-6 21:52
我相信这是真的,因为我初中上夜自习回家也和你说的一样的,看不见脸跑到乱兆坟里就不见了,那一年害得我生了一场病,腿都软了:L:L

作者: 苦涩人生    时间: 2020-3-6 21:55
鬼是没有,色鬼从古至今到是有!

作者: 这是一个春天    时间: 2020-3-6 22:29
几岁的时候,我妈叫我买火柴,心想去买火柴肯定就可以买个把把糖,结果跑的飞快。傍晚的时候,天要黑不黑的,走到一个树林边,那个林边有两座坟,路边全是乌茬刺,走着走着看到好大一堆乌茬刺往我面前来呢,吓得我连滚带爬往屋里跑。之后生了很久的病。:L:L:L

作者: 王某人的王    时间: 2020-3-6 22:39
我还要睡觉

作者: 1773841007    时间: 2020-3-6 22:45
不做亏心事,不怕敲门;P;P;P

作者: a810237847    时间: 2020-3-6 22:46
真的,小时候晚上看见坟前面有发光,发亮估计有29Cm那么长一个图形,地,还有小草是黄亮,拿到煤油灯下就不怎么亮,我们家人就看见的,天亮了,加没有了,到现在我也搞不懂是什么原因。你看见这个信息,可以告诉我一下吗,网友,谢谢

作者: 1773841007    时间: 2020-3-6 22:47
你讲我听:lol

作者: 孺子牛    时间: 2020-3-6 23:20
你怎么不一直跟上去  说不定会有更惊奇的发现

作者: d云帆b    时间: 2020-3-7 00:06
阶级敌人在偷公社的菜

作者: 怎么起的嘛    时间: 2020-3-7 00:14

作者: 散步    时间: 2020-3-7 00:27
灵异故事

作者: Mrs王    时间: 2020-3-7 00:41
自己吓自己。我长期一个人在家,好想来个小狐仙:lol:lol:lol。可惜没有

作者: 飞翔@$    时间: 2020-3-7 06:31
我昨天也遇见了一个女色鬼,在我身上摸来摸去的:L

作者: heizi    时间: 2020-3-7 06:45
眼睛花了!也不拿机拍个照,好鉴定一下!

作者: 雨后,彩虹    时间: 2020-3-7 06:46
有点材噢!

作者: 會飛的魚    时间: 2020-3-7 06:48
感觉你有当作家的潜力

作者: 网名到底能多长    时间: 2020-3-7 07:06
我也见过,就在我前面50米的样子,说没见了就没见了,一转转都没树木那些,种小麦的时候田里都是光的,最后停好几个人都在哪里遇到过。

作者: 13541763629    时间: 2020-3-7 07:15
鬼变人不可怕,人变鬼就吓人了

作者: 来了就好    时间: 2020-3-7 07:19
海市蜃楼;P;P

作者: 草原风筝    时间: 2020-3-7 07:20
a810237847 发表于 2020-3-6 22:46
真的,小时候晚上看见坟前面有发光,发亮估计有29Cm那么长一个图形,地,还有小草是黄亮,拿到煤油灯下就不 ...

骨头化磷,化学家说的,是化学反应

作者: 情弥下午茶    时间: 2020-3-7 07:25
建议论坛开个莲篷夜话版块如何

作者: 有色水晶    时间: 2020-3-7 07:51
80年之前,鬼多得很:lol

作者: 无法原谅    时间: 2020-3-7 08:14
826958087 发表于 2020-3-6 21:49
经历的很多,小半辈子了,都能写本书了,拿自己的一点小事,让大伙乐呵乐呵,我也很快乐,

真的啊?

作者: 王明辉    时间: 2020-3-7 08:28
作者: 狼仁    时间: 2020-3-7 08:54
sc51811

作者: 窦思某某    时间: 2020-3-7 09:05
预知后事如何,且等你下回分解!

作者: 逛逛而已    时间: 2020-3-7 10:45
王冬琼 发表于 2020-3-6 21:50
我们这带鬼也多

你们那带是不是死鬼多

作者: 王冬琼    时间: 2020-3-7 10:59
逛逛而已 发表于 2020-3-7 10:45
你们那带是不是死鬼多

还有色鬼~饿鬼;P

作者: 湫枫    时间: 2020-3-7 11:38
很多的事情都不能用科学来解释的,我在半个月前就亲身经历过了一件事。说出来可能都没有人会相信。那天下午天气很好,我和女票沿着石油小区外面的科光电站河堤往五桥方向走路。去的时候没什么事,就是在回走时候发生了。过了五桥没多远有三个人在钓鱼,又往前走了一段路。我看到有一个人坐在河边,可能是在看风景也可能是在玩手机。反正是一个人在哪里,当时心里没有在意。又往前走了可能有二三十米的样子,我鞋子进了沙子,我停下来脱鞋抖沙子,无意间回头看到那人却不知所踪。河边上就只有那么几个人,河水也很平静水可能也没有多深。我觉得有点异样,我又倒回去观察了一下,还是没有看到那个人。我当时越想越害怕,就直接离开了河边。这事我谁也没说,说出来恐怕也没人相信。不信别愤,谢谢!

作者: 丢了西瓜    时间: 2020-3-7 13:06
我几岁的时候,跟婆婆爷爷去哪吒庙耍,拜完菩萨后没多久眼睛就看不见了,我大爸连忙把我从山上背下山,走到马路上我又能看见了,回去自己就在睡梦中,一直不醒,就是那种自己非常想醒过来却怎么也醒不过来,梦里还发生很多事,后来慢慢听见我爸妈在厨房做饭聊天,我起床去看,他们问我一个人在说啥子,我说我没说话,都说我睡着胡言乱语了,我婆婆去问神婆子,就说我去不得那个方向,我一家人信佛,哪吒庙里有一个道观,我是因为去了那里所以冲撞了。这么多年我都记得很清楚这个事,也许说信鬼神说太迷信,但是我身边发生了很多不能解释的事情。

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2