江油论坛

标题: 请问警官:路边收费合理、合法吗?? [打印本页]

作者: 大海的浪花    时间: 2020-9-15 21:48
标题: 请问警官:路边收费合理、合法吗??

停过车的车主都知道,在不同的路段拿到的收费发票是不同的。但绝大部分都是企业的发票。

企业在公家的地盘上,“占道收费”这说的过去?从法律关系上来说,交警、街道办、收费公司,是道路的法定主体吗?谁也没有给公众一个答案。

街道属于公共资源,车主们缴纳车辆购置税以及路桥费时,已预先为道路使用埋了单,当车主临时占用道路资源时,不应重复交费。既然利用财政税收所修建的城市道路,所有权自然归为全体纳税人。

通俗的说,如果有人拿着自己修的路,向自己停车收费,这不是重复收费是什么?车主停车后收到的票据往往都是企业发票,换言之收费主体成了企业。

如此更是说不通,前面说到的交警等部门都不是道路主体,企业何来收费权?相关部门解释临时占道收费的主要作用在于整顿车辆乱停乱放,规范车辆停放秩序。

此说法过于牵强,整顿车辆乱停乱放,完全可以划线归位,不按位停车的罚款处理,想来想去,这都不是收费的借口。

身边有朋友笑言:真担心有一天有些部门觉得人行道上走的人多了,太挤了,为规范行人合理出行,设卡有行人费,那时候真的是出不起门了。

临时占道停车收费,这是一块无本暴利的肥肉,画条白线就收费,这与“此山是我开”之类无异。

到底是规范交通,还是部分人的牟利工具。或许,在笔者看来,这只是与民争利的另一种手段罢了。

个人一些困惑,请警官说说、请所有网友一起评判评判。

作者: jyzbr    时间: 2020-9-15 21:59
这个你也敢说,退下吧

作者: 大海的浪花    时间: 2020-9-15 22:09
中国人大多就是这样,这不敢说那不敢说,所以就只有吃哑巴亏了。
作者: 1589262386    时间: 2020-9-15 22:46
这个贴子必须赞一个,道路两边的临时停车位本来就应该属于社会公共资源,本来就应该属于我们每个公民亨有的权利,就不应该属于某些人利用公共资源来发财的路径。

作者: 超级无敌123    时间: 2020-9-15 22:49
写的很好。不过路边收费停车位停车还是要交费的。

作者: 同做逐臣君更远    时间: 2020-9-15 22:49
这个贴子必须赞一个,道路两边的临时停车位本来就应该属于社会公共资源,本来就应该属于我们每个公民亨有的权利,就不应该属于某些人利用公共资源来发财的路径。

作者: lj1124tb    时间: 2020-9-15 22:58
这有啥嘛?说不定哪天还要收你,走路出行费呢!

作者: wgwaa    时间: 2020-9-15 23:00
只说钱的社会,有点悲凉!!

作者: scjyhb01    时间: 2020-9-15 23:44
你说的对,说的好,又合理又合法,但我们选择没看见,没听见。嗯对了,明天自己自觉来把停车费交了。

作者: 笨蛋~贤生    时间: 2020-9-16 02:47
劳资说合法,就是合法。但是他们也没有办法啊。他们上面还有顶头上司。这怪要怪哪个狗头军师,提出来让自己上位的家伙。也就是所谓的专家。

作者: 落£默    时间: 2020-9-16 07:01

作者: 花友    时间: 2020-9-16 07:11
很合理,这是时代的产物,如果继续持续发展下去,过几十年后街上可能就全是免费的,收费的都是大停车场了!但发展缓慢或停顿不前的话,可能收费的还会更多,这个就得看时代怎么发展了!

作者: 长发飘逸    时间: 2020-9-16 07:18
现在中坝场已经找不到免费停车场了吧

作者: 天凉了记得加衣    时间: 2020-9-16 07:19
有理有据,武林高人,为你点赞

作者: 易小川    时间: 2020-9-16 07:49
这是一条产业链,哪个部门不从中获利?所以在既得利益者眼中,绝对合理合法!

作者: fer,fer    时间: 2020-9-16 08:29
顶楼主

作者: 秋水008    时间: 2020-9-16 08:34
同感

作者: 北极之星    时间: 2020-9-16 08:58
咋莫一个部门出来说话呢:lol:lol

作者: 刀子嘴豆腐心    时间: 2020-9-16 09:22
一灰坝车子路过上西绕城,当地几个刁民还拦车收费二十!就爱情谷红绿灯往西山公园方向一百米左右,

作者: 忆星空    时间: 2020-9-16 09:48

作者: 有空来    时间: 2020-9-16 10:29
有道理,赞!
作者: 钱途无量    时间: 2020-9-16 11:17
sc518icon8sc518icon8sc518icon8sc518icon8sc518icon8sc518icon8

作者: 武都财神    时间: 2020-9-16 11:34
长发飘逸 发表于 2020-9-16 07:18
现在中坝场已经找不到免费停车场了吧

免费是不可能的了

作者: 牛魔王gti    时间: 2020-9-16 12:01
说的好,坐等解释

作者: 清闲一生:平    时间: 2020-9-16 12:39
不是我说风凉话,洗洗睡吧

作者: lius    时间: 2020-9-16 12:45
整个江油都是城投的

作者: 191881231    时间: 2020-9-16 14:10
说得切实

作者: 迟到的春天    时间: 2020-9-16 15:12
在汇星百货去买东西,停电瓶车也收了一块钱停车费,合理不:lol

作者: 郑家贵    时间: 2020-9-16 15:22
唉……

作者: 大海的浪花    时间: 2020-9-16 16:25
以前的公共厕所要收费,现在不收了,由相关单位统一管理!!!以前的停车为不收费,现在没有不收费的了,由相关单位统一管理!!!搞笑、高效!!:lol:lol:lol
作者: "独影    时间: 2020-9-16 17:32
这个钱应该由厂家出

作者: 别至--永恒    时间: 2020-9-16 18:01
就是这个黑的很!

作者: 我的地盘我做主    时间: 2020-9-16 18:14
国家现在啥子都在惠民,为啥子要收费,为啥子

作者: 吉星高照    时间: 2020-9-16 18:37
占用公共资原收费一本万利何乐而不为,就像20年前自行车必须买个白色牌牌安在车把上10元还是20的样子,在各个入城口子上拦到,不安走不到路,这个社会就是想千方百计刮老百姓的钱,我看再过几年走路还得给钱才行。

作者: 幸福瓊    时间: 2020-9-16 19:14
支持你,

作者: 玛尼玛尼泓    时间: 2020-9-16 19:31
必须顶起来!坐等一些部门的相关回复,还是说渺无音信!

作者: 拾荒少女    时间: 2020-9-16 19:35
这下子咋个没得官方回复了呢

作者: li.....    时间: 2020-9-16 19:55
这些问题那么回答你嘛!都是一伙的

作者: 街客福    时间: 2020-9-16 20:20
这里面会有多少老虎苍蝇,是一个可能会让大江油闹翻天的话题哦……

作者: jyzbr    时间: 2020-9-16 23:14
吉星高照 发表于 2020-9-16 18:37
占用公共资原收费一本万利何乐而不为,就像20年前自行车必须买个白色牌牌安在车把上10元还是20的样子,在各 ...

暴露年龄了:lol

作者: 牡丹长    时间: 2020-9-17 06:37
就是到处都乱收费,老百姓根本停不起,买车容易,停车难

作者: 文书执法    时间: 2020-9-17 11:26
国有资产,公益岗位,扶贫吧!

作者: 宫本武藏    时间: 2020-9-17 19:56
非民主国家,就不要多想了,你讲道理,别个给你耍横的,你想耍横的,别个给你讲道理甚至拉小黑屋教育一段时间

作者: 日月光照    时间: 2020-9-18 14:46
我知道成都在收费,合理

作者: 谭蓉    时间: 2020-9-20 16:38
反正我从来不给钱,,不缴费又影响不到审车,

作者: muzhuke    时间: 2020-9-20 17:59
如果不收费会是什么样
作者: 毒胶囊    时间: 2020-9-21 17:25
没有任何部门出来回答问题已经明了:L
作者: 好吉利    时间: 2020-9-23 23:08
支持楼主!

作者: 烟雨江油    时间: 2020-9-24 10:20
不用说这都不合理

作者: 高山流水TT    时间: 2020-12-3 16:13
说得好  必须点赞

作者: 流星|蝴蝶|剑    时间: 2020-12-3 16:35
这事警官说了不算,当地政府的事:lol
作者: 戒钓    时间: 2020-12-29 00:04
道理在你看有部门出来发个信息没得嘛?唉……

作者: Eternally。    时间: 2020-12-29 10:20
我想问一下这个可以到哪个部门反应一哈这个问题,省政府还是巡视组?

作者: 杨钟    时间: 2021-5-9 00:31
在成都只要一停到停车位上,不到两分钟马上就有人打票放你车上了,但只要你在15分钟内扫码离开,扫码时是不会产生费用的。个人觉得还是能接受这种操作。

作者: bobybear    时间: 2021-5-9 05:57
刮地皮收钱的是城投公司,警察蜀黍管不了。你们选我做人大代表吧,我年年和政府理论这个问题。。。。。。
作者: 无轮之辈    时间: 2021-5-10 21:44
易小川 发表于 2020-9-16 07:49
这是一条产业链,哪个部门不从中获利?所以在既得利益者眼中,绝对合理合法!

没有投入产出的循环叫什么产业链?分明就是一条弱肉强食的食物链。

作者: And99。    时间: 2021-5-11 16:02
什么路两边哦,小区台阶都给你圈起来停车收费,业主的公摊面积就这样让城投圈起来停车收费,你们说吃香难看啵
作者: 东风二号    时间: 2021-5-18 22:02
写的好,赞同你的观点的点赞

作者: liudeping    时间: 2021-5-31 22:45
合理,肯定大家普遍都不认同。合法,因为也不知道到底通过了那些流程,经过了哪些部门,所以也只有打问号。

作者: liudeping    时间: 2021-6-2 17:04
有关城投的帖子,不会看见有关部门一个回复。

作者: 张明富    时间: 2021-6-28 14:22
北极之星 发表于 2020-9-16 08:58
咋莫一个部门出来说话呢

关键是说到点子上了,不好反驳。。。。。

作者: 杨钟    时间: 2021-7-24 23:33
你这贴子发后,如果成功免费的话,我估计三界都不安宁。

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2