江油论坛

标题: 那位大神给指点一个若尔盖大草原的攻略啊? [打印本页]

作者: 袁大少    时间: 2021-7-7 21:42
标题: 那位大神给指点一个若尔盖大草原的攻略啊?
那位大神给指点一个若尔盖大草原的攻略啊?

src=http___p1.qhimgs4.com_t0122053d3b9a0f11f0.jpg&refer=http___p1.qhimgs4.jpg (68.16 KB, 下载次数: 27)

src=http___p1.qhimgs4.com_t0122053d3b9a0f11f0.jpg&refer=http___p1.qhimgs4.jpg

作者: 山水之罗    时间: 2021-7-7 23:08
我7月15号出发去若尔盖,也不知道走哪边好,是平武还是汶川,请网友分享一下功略。谢谢了!
作者: 等风来WJ    时间: 2021-7-7 23:37
3月去的,建议走汶川呀,平武这边路况还不算好,开车慢又累

作者: Away、    时间: 2021-7-7 23:40
平武这边路烂

作者: 睿儿乐    时间: 2021-7-7 23:52
同上

作者: 睿儿乐    时间: 2021-7-7 23:54
平武是莫法走,我们打算走成都,汶川,理县,就是绕得很,这边高速路好走。

作者: 笨木子    时间: 2021-7-8 02:10
睿儿乐 发表于 2021-7-7 23:54
平武是莫法走,我们打算走成都,汶川,理县,就是绕得很,这边高速路好走。

平武咋个莫法走说儿豁,我才从若尔盖走松潘平武这一线回来的,也就松平路确实比较烂,江油到平武挺好开的,路况还可以啊

作者: 65367916    时间: 2021-7-8 06:05
一定要带一件羽绒服,下雨冷得很

作者: 手枪队    时间: 2021-7-8 06:13
可以走茂县进松藩这边进去

作者: 3321321    时间: 2021-7-8 07:13
我们是直接从青莲上高速,好走

作者: 汐若初见    时间: 2021-7-8 08:20
睿儿乐 发表于 2021-7-7 23:54

平武只是12道拐那点不好走,其他地方还可以,毕竟路程近很多

作者: KSJX    时间: 2021-7-8 09:27
我昨年走的平武那边,路不好走烂,一定要带袄子,冷的很

作者: 小苹果呀小苹果    时间: 2021-7-8 10:00
昨天晚上才回来,不过我们是跟团,去的时候走的成都、汶川、茂县、松潘!回来过了汶川就走的高速!都很远:lol:lol那边昼夜温差大,特别是早晚比较冷,要带件厚衣服上!若尔盖的海拔大概在3700米左右,我自己没有什么高原反应,但是爬两三层楼就很累,所以在那边尽量不要剧烈运动,走路都可以慢慢走!晚上不要洗头洗澡,感冒了会增加发生高反的概率。太阳很大很晒,但是不热,紫外线很强,所以防晒的帽子和伞以及防晒霜或防晒喷雾一定要拿上!吃的也不好吃,自己可以多备点喜欢的零食拿上!!

作者: Shaoyinhua    时间: 2021-7-8 10:51
我也想去,就是我一个人开车,太远了。要等我老公回来了一起去

作者: 龙瑶瑶    时间: 2021-7-8 11:15
走松潘那边,我们5月底才去了的

作者: 龙瑶瑶    时间: 2021-7-8 11:17
  路上好看

作者: 迷失方向的郎    时间: 2021-7-8 11:18
7月16号三省赛马会哦可以去看哈

作者: 思鱼念海    时间: 2021-7-8 11:19
小苹果呀小苹果 发表于 2021-7-8 10:00
昨天晚上才回来,不过我们是跟团,去的时候走的成都、汶川、茂县、松潘!回来过了汶川就走的高速!都很远:l ...

跟团去的是这样

作者: bear831    时间: 2021-7-8 12:11
明显走老北川禹里到茂县过去,若尔盖就花湖花海,途中一个薰衣草,其他没啥看头。

作者: 睿儿乐    时间: 2021-7-8 13:08
小苹果呀小苹果 发表于 2021-7-8 10:00
昨天晚上才回来,不过我们是跟团,去的时候走的成都、汶川、茂县、松潘!回来过了汶川就走的高速!都很远:l ...

茂县到松潘的路况如何?容易堵车那些波?

作者: Tingyi    时间: 2021-7-8 21:16
睿儿乐 发表于 2021-7-8 13:08

我们昨天走的那段路,没有堵车

作者: 睿儿乐    时间: 2021-7-8 22:03
Tingyi 发表于 2021-7-8 21:16
我们昨天走的那段路,没有堵车

轿车能不能过?

作者: 小苹果呀小苹果    时间: 2021-7-8 23:21

我们回来的时候堵车有点严重,因为现在旅游旺季,车很多

作者: 小苹果呀小苹果    时间: 2021-7-8 23:22

自驾游的很多,路也还算好开

作者: 小苹果呀小苹果    时间: 2021-7-8 23:25
思鱼念海 发表于 2021-7-8 11:19
跟团去的是这样

是呀,耍了一转,把人给累的哟

作者: Tingyi    时间: 2021-7-10 08:52
睿儿乐 发表于 2021-7-8 22:03
轿车能不能过?

能过呀,灰有点大

作者: 三分钟热度    时间: 2021-7-20 14:03
3321321 发表于 2021-7-8 07:13
我们是直接从青莲上高速,好走

可以介绍下路线吗  我从江油出发去红原  若尔盖

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2