江油论坛

标题: 徒步军团:北川陈家坝转山 [打印本页]

作者: scjylxs    时间: 2021-11-24 16:32
标题: 徒步军团:北川陈家坝转山
时间:2021年10月23日
线路:北川擂鼓无名山
       此线路属于农耕种植区,没有野猪也没有熊,非常安全。最近一段时间天气很不给力,从10月份开始一直小雨、大雨不断,山路经过雨水的浸泡早已泥泞不堪,无赖只能找点乡村水泥公路走走。此次没有目标,反正随着公路通哪走哪,大方向正确只要有大路能走得了就行,大不了走不通就返回。
       按图索骥,借助导航软件一路走下来,居然走通了,一看数据居然走了20KM,我的天。可能都是随着公路走,坡度较缓,大家一路走下来都不觉得有什么状态,回到家一身轻松。
       入秋的景色渐入佳境,星星点点有了一些色彩的点缀,久雨的户外植物也分外青翠,一路让人赏心悦目。路上居然看到红石滩上长的那种红色菌类植物盖满了裸露的岩石,美女帅哥们找到了好题材,又是一阵猛拍。
       乡村公路走起来其实一点也不轻松,我们穿的软底鞋走在坡度较陡的公路上,湿漉漉的路面盖着青苔或是黄泥就象在走滑梯,就差四肢用力了。刚开始一段路,走错了方向,大家爬了一段很陡的坡路,满以为苦难结束了,结果一看刚才怕摔跤只顾了看脚下,走偏了方向,于是乎又只有硬着头皮慢慢往下顺着公路挪动,短短的一截路硬是把人走出了一身大汗,心都提到了嗓子眼儿了。
       到了山顶才发现两边的公路其实还差那么一段没有接上,感觉有点蒙。我们又只好顺着泥泞的机耕道前行,还好半道上遇到了在家忙碌的农家主人,问清楚了路况。听说后续仍然是大路不远处就是水泥公路了,我们这才放心下来,一路都是下行也不用再翻山,大家的心情也好了起来,一路说说笑笑,路也不长了,腿也不抖了,笑容也有了,呵呵。

当天中坝在下雨,山上只起了雾,行走山中偶尔穿行云雾之中

初秋的野苹果份外红艳

红石菌

中间的一段小机耕道

从问路的主人家出来后走的一段机耕道

下山途中的美景

下山途中的美景

下山途中的美景

下山途中的美景

下山途中的美景

补充内容 (2021-11-24 20:22):
搞错了,本次是去的擂鼓不是陈家坝
作者: 熙熙巧克力    时间: 2021-11-24 16:49
你们好厉害哦

作者: 云瑶军哥    时间: 2021-11-24 17:01
莫走丢了

作者: 风岩    时间: 2021-11-24 17:29
20公里,一般人吃不消

作者: 西山侠女    时间: 2021-11-24 17:34
有近点儿的有机会我也参加一个:handshake

作者: scjylxs    时间: 2021-11-24 18:49
风岩 发表于 2021-11-24 17:29
20公里,一般人吃不消

不经常锻炼的人肯定不行

作者: 冈仁波齐    时间: 2021-11-24 18:49
西山侠女 发表于 2021-11-24 17:34
有近点儿的有机会我也参加一个

走嘛,好久约起徒步吴家后山嘛

作者: 亲亲宝贝731100    时间: 2021-11-24 19:20
还是小心点啊,没有这方面的专业知识,就不要去,还是挺危险的

作者: 微澜潋滟    时间: 2021-11-24 20:05
安逸哦

作者: scjylxs    时间: 2021-11-24 20:19
亲亲宝贝731100 发表于 2021-11-24 19:20
还是小心点啊,没有这方面的专业知识,就不要去,还是挺危险的

干嘛要往危险的地方去呢,看着危险了赶紧撤

作者: 静行致远    时间: 2021-11-24 20:57
我看见老大了!好久没有徒步了。

作者: 1372692502    时间: 2021-11-24 21:30
雨中徒步,清心洗肺,安逸哦!
作者: 191881231    时间: 2021-11-24 21:58
爽,很久没有爬山了

作者: 付洪成    时间: 2021-11-24 22:38

作者: 銅铁鑫    时间: 2021-11-25 05:06
大雾天出行好吗?

作者: 倾城泪    时间: 2021-11-25 07:45
野猪来了

作者: scjylxs    时间: 2021-11-25 09:11
倾城泪 发表于 2021-11-25 07:45
野猪来了

:funk:,好吓人

作者: 安得森    时间: 2021-11-25 17:38
我想徒步去通口,走走长征路,又怕遇熊大,怎么办?急、路行一半,坐等回复:lol

作者: scjylxs    时间: 2021-11-25 20:12
安得森 发表于 2021-11-25 17:38
我想徒步去通口,走走长征路,又怕遇熊大,怎么办?急、路行一半,坐等回复

早点回家吃饭去,天都黑了:lol

作者: 1:    时间: 2021-11-25 23:14
陈家坝四坪村,一直往山上走,走到老母顶,可以徒步一游

作者: 农村进城户    时间: 2021-11-25 23:40
有没徒步群呀,加一个。我们全家都喜欢徒步

作者: scjylxs    时间: 2021-11-26 08:07
农村进城户 发表于 2021-11-25 23:40

来嘛,欢迎有共同爱好的朋友

作者: scjylxs    时间: 2021-11-26 08:08
农村进城户 发表于 2021-11-25 23:40

154823354来这个群

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2