江油论坛

标题: 说一说关于买房子,很迷茫,坛友们帮忙说说你的意见吧 [打印本页]

作者: 小孤蛇    时间: 2023-2-11 07:35
标题: 说一说关于买房子,很迷茫,坛友们帮忙说说你的意见吧

事情是这样子,我和我老婆结婚前,她有贷款买房子,丈母娘应该是付了首付,然后房产证是婚后下来的,房子是我老婆的名字,贷款是她和我丈母娘一起还,我工资每个月都给我老婆。

然后现在我老婆想把这套房子卖了,换套二手房子离单位近一点,(而且她妈也打算把房子换到附近去,)但必须把剩余的二十万贷款还清才行,于是乎就商量着一起去问亲戚朋友借钱预约提前还款想把贷款还清房子卖了换一套二手房。这些都能没问题

然后现在说到时候换了房子的我们夫妻俩写张五十万的借条,(为什么要写五十万,因为如果写25万,我们万一闹离婚我只要给她妈12.5万),借条是给我丈母娘,因为第一套房子她妈出了钱,现在换套房写我老婆的名字后相当于是我们夫妻婚后的公共财产了,写个借条给她妈是给我老婆的一个保障(关于写借条一事,我百分之百确定是我丈母娘的主意,我就当是我老婆的想法,我也不去点穿)。

但这次我真的迷茫了,我们自己有一套120平的婚房,现在住着,一家三口足够,离我父母家走路十分钟,她开车到单位堵车时也就半小时,她是九点上班,只要不是刮风下雨,汽车基本都是给她开(车是嫁妆,老婆名字),我骑车,因为我单位在郊外,不好打车。

现在想问问各位坛友,这个给我丈母娘的借条我应该签字吗,给点意见吧 我真的是太迷 茫了

作者: 小孤蛇    时间: 2023-2-11 07:47
还有就是这个换了房子以后的贷款是我和我老婆公积金一起还的
作者: 龙跃飞天    时间: 2023-2-11 08:01
既然是一家人的事,不必要把事弄成跟两家人的事,彼此不信任那种,在自家人心思上耍小聪明也太小心眼了,这个不能签,现在的婚姻不知谁背判谁,谁离开谁,看你那条款明益上是拴住你,不好听就是个套,哪怕女方离开你,你还是得付贷,做人有时候不要把心全给了对方,自己留点心不是坏事,如今社会只能相自己,至于亲情爱情友情都是相互那种关系
作者: oooovvv    时间: 2023-2-11 08:13
是她妈想和你们近点
作者: 樱桃树    时间: 2023-2-11 08:15
现在的婚姻真的是太不单纯了
作者: Kane7    时间: 2023-2-11 08:22
我觉得你丈母娘这样子不太好
作者: DH邓洪    时间: 2023-2-11 08:22
既然都这么多心思,还是不换房子吧。
作者: 九九八十二    时间: 2023-2-11 08:36
如果你们能互相度过余生,那就是一个家,签字和不签字都不重要了,重要的是你现在纠结了
作者: 统一、鲜橙多    时间: 2023-2-11 08:37
现在的婚姻都是啥鸡巴玩意儿,不是房子就是车子,反正天天嘴巴离不开这个,真不知道现在的人到底是为了什么,
主要是父母看多了太多的白眼狼,太多的离婚案例,别人留一手也是正常的,喊你白白的拿五十万出来,你试试,你肯定不会拿。
大哥,不容易,能给你借钱已经非常不错了,别去一天跳来跳去,你要是个男人,你就应该问你自己的亲戚借钱,而不是问丈母娘,你又没有那个本事,你就听着别人丈母娘跟你老婆的安排。
以后打算一辈子干这个工作吗?万一工作变动,又换房子?

作者: 南家洞    时间: 2023-2-11 08:42
提升自己的能力,问题迎刃而解。
作者: 江油小鱼儿    时间: 2023-2-11 08:51
把你的名字加上去
作者: 岁月静好的春天    时间: 2023-2-11 08:51
按揭买的房子应该也可以卖吧
作者: 岁月静好的春天    时间: 2023-2-11 08:56
成立一个股东大会,参股分红。开支签字盖章
作者: 小唐阿姨    时间: 2023-2-11 08:59
首先第一个,你先把房子卖出去再说。
作者: 大爷的    时间: 2023-2-11 09:04
你自己都纠结,更应该签
作者: 同做逐臣君更远    时间: 2023-2-11 09:07
不能签,这种丈母娘不要也罢,不然以后你要后悔
作者: 江油武则天    时间: 2023-2-11 09:07
听起来楼主经济条件不错,就这样丈母娘还要折腾,条件差的兄弟们更别结婚了
作者: 刘才忙    时间: 2023-2-11 09:09
既有房子住,何必又去买
作者: 348350128    时间: 2023-2-11 09:24
要么不换,换了坚决不签这个字,并且换房要离女方家远点,用好多还好多,不然以后家让你丈母娘当了,天天扯筋。那离分家不远了,你丈母娘是个有心思的人哦。
作者: 王小琪    时间: 2023-2-11 09:36
让你老婆把房子卖了钱给你丈母娘,然后再给你补贴一点还贷的钱,要还的二十万,你们两口子去贷款,这个钱从房款里面扣出来。至于你们想换房子,就你们两口子自己想办法。
作者: 锅哥    时间: 2023-2-11 09:38
你老婆和你丈母娘也是论坛的粉丝,这个内容它们一看就明白了。
作者: Yibao    时间: 2023-2-11 09:39
你到论坛来问,你的家会散的,根据你自己的心走,有些**自己的日子都没过明白,就给别人当人生导师。现在的社会维持一个家庭不容易。
作者: 老弓    时间: 2023-2-11 09:41
换啥房子哦,赶紧换老婆和丈母娘
作者: 安若曦    时间: 2023-2-11 09:42
丈母娘掺和你们的小家庭,说白了以后过得还是恼火,丈母娘就跟到军师样,给你媳妇儿出主意,还背到和当到说的不一样,像你说的这个千万不能签,退一万步说又不是没有大房子住,为啥还要再弄个,每月给钱,给自己施加那么大的压力
作者: 不忘初心A    时间: 2023-2-11 09:50
都一家人了,还这样算计,是我真的要冒火。人活到这份上真的没有意义。
作者: 爱多深伤多痛    时间: 2023-2-11 09:52
明明日子过得不错,为什么要这样折腾?
作者: 卖队友,送人头    时间: 2023-2-11 09:59
丈母娘怕你离婚了所以喊你写五十万 真到那一部借的钱全是你还
作者: 药神    时间: 2023-2-11 10:01
看的我好累呀
作者: 蓝天白云白云    时间: 2023-2-11 10:02
不卖房,换房干啥呢,字更不能签,现在的婚姻都成了算计了,不是感情,
作者: 1:    时间: 2023-2-11 10:06
我们是房子两个人的名字,婚后车子都是老婆的名字
作者: windflowers    时间: 2023-2-11 10:08
难怪现在的人都不想结婚了,太累了
作者: 陈勇敢    时间: 2023-2-11 10:10
哎,大家都难!谁也不放心谁!
作者: 相见陌路    时间: 2023-2-11 10:12
现在的婚姻都是车子房子票子,你防我我防你
作者: 恋恋风尘18    时间: 2023-2-11 10:15
先卖房子,卖完把你丈母娘的钱给她,剩下属于你老婆的部分,和你老婆商量有没有必要买,要买就作为夫妻共同财产写你两个的名字,丈母娘那里愿意帮助你们借多少打多少钱的欠条就OK了。
作者: 幽蘭    时间: 2023-2-11 10:21
如果你们小两口不办结婚证。就不会有那么多事情。
作者: 幽蘭    时间: 2023-2-11 10:26
以后不重视“结婚证”。没有结婚证说事情。谁也别想谁的。自己的就是自己的心里踏实。
作者: 活着最重要    时间: 2023-2-11 10:31
你婆娘晓得这事吗?你问问她要不要签?这家人有点可怕。
作者: 江油007    时间: 2023-2-11 10:31
我觉得只要你们两口子感情好就不存在,写就写,你要是不写,可能会影响夫妻感情。她真以为写个借条就赢了,就算是打官司也要看有没有事实,另外我再告诉你一句,借条的法律效力只有三年,不信你去咨询律师嘛,所以你怕啥!
作者: 活着最重要    时间: 2023-2-11 10:35
是时候让你老婆做选择了,要么离开她妈,要么离开你。这种丈母娘有多远躲多远,太尼玛会算计了。
作者: 幽蘭    时间: 2023-2-11 10:40
我还是说不管是男方女方婚前买房按揭的家庭趁早离远点。为什么你们自己去品
作者: 幽蘭    时间: 2023-2-11 10:42
最讨厌就是婚前按揭买房那些家庭。结婚后有些人会说按揭自己换。那么请问按揭自己在换贷款,另一方挣钱那个拿去吃药了吗?
作者: 幽蘭    时间: 2023-2-11 10:52
你这个帖子有提醒了多少男女。提醒了更多的女还别去贪小便宜吃大亏。“陷阱”大家都要预防为主!我前几年在朋友圈看见一个律师发了也是这样的帖子让女孩跟了老公结婚接近十年离婚最后“净身出户”还要给老人婆还账。假惺惺老公和老人婆说看你可怜账就不还了净身出户也是一个教训。
作者: 一生香随    时间: 2023-2-11 10:54
可以选择把房子卖了,把丈母娘的钱还了再以夫妻名义自己买房,卖房可以先找买家付了首款还了在贷款再过户
作者: @L...    时间: 2023-2-11 11:00
工资卡给她相当于你在还房贷,没有你的名字还要欠她50万感觉有点贵
作者: 魅夜    时间: 2023-2-11 11:13
感觉看的心好累,意思就是要卖的那套房子是你老婆个人的,并且还有20万的贷款还没有还,我想说虽说是婚前贷款的,但是贷款有部分应该是你们夫妻一起还的,这个不论交不交工资都是你们婚后还的,而且你们现在还要去借20万,也算是共同还债的!前提是要卖这套房子价值多少,卖掉之后应该把丈母娘那部分钱还给她,剩下的这部分你们在考虑要不要买二手房!
作者: 空了摆    时间: 2023-2-11 11:15
莫签   以后说不定会发生什么 到时人财两空   最后自己一无所有
作者: 小哥哥。    时间: 2023-2-11 11:28
你是独生子女吗
作者: 斜阳泣露    时间: 2023-2-11 11:30
很简单 不用卖了再买  直接在单位附近租房子就行 丈母娘如果觉得不行 那你要好好考虑她的动机了 是套现还是拉你下水
作者: 苹果123h    时间: 2023-2-11 11:33
婚后换买房子,产证上只写你老婆,拥有百分百产权就好了。你不参与也就用不着写借条了,你老丈妈就放心了。
作者: 伤花莫离    时间: 2023-2-11 11:36
直接让你老婆自己把房子卖了在自己去买一套房子,然后去公证处公证,她的就是她的,你不需要出一分钱也不需要签借条。
作者: 快米    时间: 2023-2-11 11:45
城市套路深
作者: 上官冷雪    时间: 2023-2-11 11:49
你丈母娘太聪明了哦
作者: 智慧之汪    时间: 2023-2-11 11:49
你丈母娘养了几个?
作者: 橘子子    时间: 2023-2-11 11:50
这个丈母娘,心眼太多。
作者: yang321    时间: 2023-2-11 11:56
你直接不参与你老婆原来的房子,至于重新买房,有钱就买,没钱刚需的话就租房。娃儿始终要长大,你们始终要过两口子的独立日子。
双方父母必须有各自的住房。带娃的话,双方父母轮着带,不能两方父母同时住在一个房子里。这个问题很简单啊
作者: 睿儿乐    时间: 2023-2-11 12:18
整得复杂,一开始都留一手的。这个婚…
作者: dgxdicy    时间: 2023-2-11 12:26
作者: 1285286215    时间: 2023-2-11 12:36
界线划分清楚点,咨询律师
作者: 马路湾湾帅    时间: 2023-2-11 12:43
你好傻,房子首付是你丈母娘出的钱,按揭也是她还,离婚后和你一毛钱都没有了,她们在法院提供首付和还按揭的流水你房子就没了,还让你写个25万欠条,你tm就是个大冤种,下半辈子你娃不是被净身出户,就是在家低头做人,还有前提是你每个月都有可观的收入,身体不能出毛病,你父母身体健康没有太多的负担,不然你娃净身出户的概率极大
作者: 佐手锝丶想淰    时间: 2023-2-11 12:44
以前是丈母娘看女婿越看越顺眼,现在是丈母娘坑女婿,越坑越来劲
作者: linxi    时间: 2023-2-11 12:49
老婆婚前的房子不用卖了,想换就重新买吧。终究是钱不够。现在的婚姻没保障。有钱工作稳定收入高且稳定,这些都不是事了。人生也不要总围着房子转,既然有房,想换地方住,租房吧。原来的房子租出去,也能贴补房租吧。
作者: 惜念    时间: 2023-2-11 12:49
简单的事不要人为的复杂化,既然首付是丈母娘出的,卖了就把首付款还给她,剩下的就去付另外一套的首付,随后俩口子自己还贷款,谁都不欠谁也更不用搞得跟外人样签借条
作者: 大漠雪狼    时间: 2023-2-11 13:05
你生活中如果丈母娘影子太多,迟早会出事,不签字,不换房,远离这类丈母娘!
作者: zzx2017    时间: 2023-2-11 13:26
都说害人之心不可有防人之心不可无,可能你老丈母听的太多这种事房子换了如果是你们离婚了她给的首付跟她没关系了吧。我一堂哥儿子结婚后花二十多万首付名字是儿子两口子的,那儿媳要好懒有好懒又不挣钱,去年去挣几月钱回家闹离婚说不要房还要拿多少钱这是共同财产。
作者: 成金凤    时间: 2023-2-11 13:32
家务事!
自己做主。
作者: 无言~    时间: 2023-2-11 14:11
对你们的婚姻有信心就签吧,没啥,她们也就是找个心理安慰。
作者: 你是你我是我    时间: 2023-2-11 14:16
是我我不得签!爱杂杂!满满的套路!害人之心不可有 防人之心不可无!如果没有变故还好!一有变故你哭的地都没有!
作者: 金象花园    时间: 2023-2-11 14:31
这日子给过得
作者: Mr.Eric    时间: 2023-2-11 14:57
这还用问? 男人身上的担当起来了 这样的借条肯定是直接无视的
作者: 老顽童嗯    时间: 2023-2-11 15:07
本来就没事,这样会弄点事出来,谁信啊,我十年前离婚了农村房子各一半,地震后我买了前妻哥的房子,还在房产证,前妻兄娕两还不认帐呢
作者: 老顽童嗯    时间: 2023-2-11 15:12
老人真的变坏了,这样要弄的俩口子心里不痛快
作者: 雨的季节    时间: 2023-2-11 15:55
看得我好麻烦
作者: 木木、    时间: 2023-2-11 16:03
又不是你想换凭什么签,让她滚蛋
作者: 奔跑的兔子    时间: 2023-2-11 16:28
坚决不同意
作者: 女神的使命    时间: 2023-2-11 16:39
自己的生活自己做主干嘛要她做主
作者: 小小芬    时间: 2023-2-11 16:46
这样不太好吧
作者: (_灬單調︶ㄣ    时间: 2023-2-11 17:03
你不参与不就对了,她们给的首付还的贷款,想卖房就把剩余的还了就是。买二手房写你媳妇儿一个人的名字,可以申请用她自己的公积金还,不用你的。虽然说还是夫妻共同财产,你们可以去公证,如果以后离婚了,那套房全是你媳妇儿她们的,你一分不要。反正你自己也有房。
作者: 江油熊哥哥    时间: 2023-2-11 17:30
你丈母娘在算计你了
作者: 江油熊哥哥    时间: 2023-2-11 17:34
房子投资过时了
作者: 香儿11    时间: 2023-2-11 17:54
不知道你们男人怎么了?我一个女人都不得想那么多,如果我两口子离婚的话,我啥不要,我家条件差,房贷都是共同还的,想那么多单身比较适合
作者: 白纯宜    时间: 2023-2-11 18:06
你把你现在的房子卖了重新买也是一样的 干嘛要卖你老婆的
作者: 恨其不争    时间: 2023-2-11 18:14
一面之词,不了解真相,不能随便评价
作者: ooommm    时间: 2023-2-11 18:19
还是在客观公平的基础上为你自己考虑一下。毕竟这个社会己经到了信任危机时代。我深有体会,
作者: 幸运宠儿    时间: 2023-2-11 18:45
你老婆外面有人了,计划与你离婚的前兆
作者: 懒虫。    时间: 2023-2-11 19:05
房子是婚前买了,车子也是嫁妆,我只好奇你给了好多彩礼
作者: 云像一片云    时间: 2023-2-11 19:11
千万别签,不为别的,就你丈母的心思,你斗不过
作者: 贺梨儿    时间: 2023-2-11 19:22
本来没有矛盾,这样一整,
估计离不离,后面都难说了,
都有私心了[s:9][s:9]这个得看你媳妇的主见
作者: 拜德华仁    时间: 2023-2-11 19:29
现在政策可以有贷款卖房了 不用还清  怀疑你在水帖  还这么多人回复
作者: yf逆水行舟    时间: 2023-2-11 19:43
第一换的房子丈母娘住不住?第二就算以后离婚了房子是不是你的?第三房子以后贬值了呢?
作者: 守嘴不惹祸    时间: 2023-2-11 20:13
不要打借条,那个房子卖不卖你都不要参与,让他们娘俩自己去确定,你就说你们自己拿主义,你只把工资给你老婆养家糊口就可以了,不要去管那些
作者: mwj    时间: 2023-2-11 20:58
感觉很危险,老婆太听娘家人的话
作者: ωō_/~↘伱猜卟    时间: 2023-2-11 21:19
那你還是安逸撒…你那個婚結滴還是輕鬆嘞房子首付也是女方付…車子也是女方陪嫁
作者: 123明白人    时间: 2023-2-11 21:55
没事,男人大气点,把钱看开点,一家人开心最好。钱是王八蛋,没了再去赚。
作者: 一骑绝尘    时间: 2023-2-11 21:57
亲兄弟明算账,不如把房子给你老婆,你也不用写借条,丈母娘还高看你一眼
作者: 郑红刚    时间: 2023-2-11 22:33
借25万,打50万的借条?那有这样的事?
作者: 郑红刚    时间: 2023-2-11 22:35
瞎折腾,你确定你的房子能卖个好价钱?大房子卖了,去买一个小房子?还离你父母更远了
作者: 郑红刚    时间: 2023-2-11 22:36
你说丈母娘也要换房子,你不如直接叫你丈母娘换一套房子,到你家附近算了,不过,这样的丈母娘最好离她远一点
作者: 郑红刚    时间: 2023-2-11 22:41
最公平的做法是,把房子卖了,你还的贷款还给你,把首付还给你丈母娘,然后,你老婆出20万,你自己出20万,房子写两个人的名字,一起还贷款,不要你丈母娘掺和
作者: 夜生活    时间: 2023-2-12 06:08
作为男人遇这事心里肯定不舒服但日子还得过,也换位思考下对方
作者: 601018    时间: 2023-2-12 06:15
各有后手,都有心机,为分离准备,人才

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2