江油论坛

标题: 陪伴是最长情的告白。 [打印本页]

作者: anqier    时间: 2016-9-14 11:17
标题: 陪伴是最长情的告白。
九月十日,绿叶舟志愿者们带着中秋礼物,提前陪老兵爷爷及贫苦老人过中秋!送去节日的问候,满满的温情,暖了每个人的心。

第一站,双河口老兵曹爷爷家,从江油城区出发,半小时左右到达分水岭村老人家里。看见两位老人正在门前望着······院里晒满金灿灿的玉米棒。当我们牵着他一起走进堂屋,曹爷爷脸上开出了一朵花;他很高兴我们的到来,因为我们带去的不仅仅是中秋的祝福,更多的是满满的爱,像这晴柔的秋阳。志愿者们陪伴着老人聊聊家常,当我们和老人告辞时,告诉他们以后还会来,老人一直送我们到门口,车启动了,爷爷还在还在向我我们挥着手,依依不舍。

第二站,武都五通村抗战老兵,九十三岁的李爷爷家。当我们到达他家的小院里时,只有他和孙女在家。老爷爷在朝鲜战场上受过伤,他的家人和他没有血缘关系,女儿是收养的,目前已五世同堂。这个家充满了温情和爱的孝义,为他们点赞!陪爷爷聊了会天,送上我们的中秋礼物及满满的祝福!
第三站,武都羊婆婆冷爷爷家,这是一个让人心痛而感动的家庭。父母都已年近九十,女儿六十岁,中风偏瘫,生活无法自理,饮食起居全靠父母。但父母没有放弃女儿,尽心尽力照顾。我们为羊婆婆买了月饼,油,米,面等生活用品,并陪伴着一家人吃了一顿洋溢着温情的午饭。老人一直不停说着感谢的话,坚持把我们的名字和买的东西一一写在本上,而我们,心里是感动的,又夹着几许酸楚,为他们担忧。当我们离开时,羊婆婆一直送我们,走了好远好远。

有一种关心,叫做陪伴,有一种感动,叫做陪伴,只要付出一点时间,就会收获满满的爱······

作者: 1904299350    时间: 2016-9-14 11:38
sc51811
作者: 唐曹双龙    时间: 2016-9-14 11:44
赞赞,第一位老人我认识。祝天下所有抗战老兵健康。让更多的关爱洒向这些老人!
作者: 108706766    时间: 2016-9-14 13:33
楼主,这种活动我可以参加吗?
作者: t3u2k1    时间: 2016-9-14 14:12
:time::time:
作者: 江油苍狼    时间: 2016-9-15 00:43
向老兵致敬!
作者: whomever    时间: 2016-9-16 13:50
常回家看看
作者: 顶善美净化吊顶    时间: 2016-9-16 14:02
赞一个
作者: 王冬琼    时间: 2016-9-16 15:32
鼓励鼓励~
作者: 懒倪    时间: 2016-9-16 16:26
赞一个
作者: 15012341    时间: 2016-9-16 16:47
必须给正能量点赞
作者: 琪琪    时间: 2016-9-16 17:41
我想参加
作者: 别在我回忆里    时间: 2016-9-16 20:18
传递正能量
作者: 英俊wj潇洒    时间: 2016-9-16 22:37
关爱得多去点地方
作者: 兔小微    时间: 2016-9-17 08:08
感动
作者: rom    时间: 2016-9-17 12:47
这种活动我也想参加
作者: 原儿    时间: 2016-9-23 19:25
我是宝妈一枚,以前我也受到别人的帮助,我可以参加者种活动吗
作者: 那一笔的风情    时间: 2017-5-3 08:52
sc51811

欢迎光临 江油论坛 (https://sc518.com/) Powered by Discuz! X3.2