请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

2.42万
查看

键盘侠抓到伪基站了

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天秋高气爽,烈日当头。忽然接到警方电话,要求我下楼到车子面前配合公安机关调查。
警察黎叔上门查我水表。我最近没有耍微信摇一摇,也没有点附近的人,更没在外面跟那个谈半小时的恋爱啊。一听是警察上门,不去也得去啊。还没下楼警察叔叔都上楼了。幸好楼主天生英俊、仪表堂堂、风度翩翩、高大威猛……
一看就是国之栋梁、女生的好欧巴、男生的楷模。

居然睡了一觉被无知青年说是伪基站。简直怀疑社会主义教育怎么教出来的键盘侠和无知青年。
就被诬陷一事,因对本人以及本人父母受到惊吓,同时在本人居住的小区造成的不良影响。本人保留追究其法律责任的权利。

首先我们来围观,这辆车是不是眼熟。像不像那辆涉案车。
再仔细看看天线。 钻石牌 NR-770H型UV双段天线。
特么德再看看车贴,看清楚没有!!!
不懂的继续往下看。业余无线电台执照!《中国人民共和国刑法》第二百八十八条 【扰乱无线电管理秩序罪】违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自使用无线电频率,干扰无线电通讯秩序,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
光有电台执照是不行的,就像开车一样买了车(无线电台),上了户办了行驶证(电台执照)是不够的。需要驾驶证(操作证书也就是呼号)才能上路(呼叫)。
这个应该是江油的第一张B类执照吧。
现在解说什么是A、B、C类
ABC对应高中初三个等级。相当于驾驶证的准驾车型。
C类简单的就是只能开小车,玩下UV频段,通信距离根据设备和环境的因数100-200公里不等。楼主在观雾山最远用U段通联过眉山的某电台。
B类,就相当于大车小车都能开,简单地说就是可以耍短波了。同样的根据设备、天气等影响理论上可以上千公里。楼主在观雾山最远通联过青岛。
A类就不说了,大小通吃。

目前,江油业余无线电台中继正在建设中,建成后将为业余无线电爱好者提供信号转发,扩大通信范围。经前期测试,在江油城内可以通联至射洪县城。当突发自然灾害等情况我们将依法为抢险应急提供应急通信保障。

借这个机会,欢迎大家有兴趣的可以加入我们业余无线电队伍中来。感受基础科学的乐趣。

写到最后,还是请各位坛大家文明上网。不造谣,不信谣,不传谣。

感谢回家大哥多年来搭建的江油论坛这个平台!

江油论坛 因您更精彩!
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
laiyannn 发表于 2018-10-10 21:58
我最想问的都是  执照写的全国通用   在港澳台钓鱼岛可以用不,楼主去试过没

等钱造船,,,船造好了我们就去,,,带上键盘,整个太平洋都是我们的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
原来是火腿友台,我十年前也玩这个,没弄车台,八重洲VX-6R手台。最近几年没玩了。地震那个时候最活跃。中继里面天天不得歇空各种通联。

白天怎懂夜的黑。每个人都会有不同的爱好。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
江油的警察还是负责,好像是昨天发到论坛,今天就来抄水表了

红军战士 发表于 2018-10-10 17:58
那个叫收音机天线!收音机天线!收音机天线!!!

我真的想站在五桥的尖尖上大声地对着涪江河说那个叫

收音机天线!
收音机天线!
收音机天线!

红军战士 发表于 2018-10-10 18:11
白天怎懂夜的黑。每个人都会有不同的爱好。

老实交代,是不是鬼子的奸细

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
零几年我用过电台,当时天气好时可与绵阳  梓潼通话

广告安?我辛辛苦苦看了半天!

长知识,开眼见了。

我最想问的都是  执照写的全国通用   在港澳台钓鱼岛可以用不,楼主去试过没

小朋友,出租车安电台那二年我都还是小孩!!那时候你还在你爸爸肚子里吧。

那个叫收音机天线!收音机天线!收音机天线!!!

楼主好久我来学习哈,我也弄一个

谁没事去玩这个?

谁没事去玩这个?

楼主明显在说谎嘛,肯定是长得丑才打的马赛克

你是优秀的!