请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.35万
查看

男人活着真的很难!!!

漫漫长夜大部分人都已沉睡,而我远在他乡却还坚守着自己的岗位。这一年来说实话真的很累主要是心累!有时候真的觉得很压抑,压的喘不过气来。作为第一批九零后,我已为人父为人夫。也和大部分家乡人一样远走他乡为了生活在外打工。结婚以后不知道有多少人和我一样每天活的很累很疲惫。过着两点一线的生活除了睡觉就是上班,很少有时间留给自己。我在这个熟悉而又陌生的城市前后加起来呆了差不多十年了吧,在这个地方我永远找不到家的感觉。我结婚在同龄人中算是早的。2013年正月初四我和媳妇把十个月大的儿子交给母亲照顾搭上火车来到之前我们待过的这座城市。整整36个小时我两一起站到了终点站。之后就是漫长的时间来找工作。当时身上带的钱不多两个人租房子找工作吃饭慢慢的所剩无几。后来先后找到了工作。但是发工资还得一个月,这一个月就只能吃泡面。那会儿下了夜班回到家就是泡泡面整整差不多吃了二十来天吧,这二十多天是我人生中最难的一段日子,在这二十多天我明白了大部分的亲戚都是嫌贫爱富,也明白了钱还得自己兜里有才算有。熬到发工资的那个周末我炖了一锅猪脚,以后的日子里再炖猪脚媳妇总是说找不到以前的味道。那段时间我们两也经常吵架后来慢慢明白了不是感情不好而全都是没钱闹得。后来熬过困难期日子走上了正规,突然就觉得对不起儿子。年根买了车票让父母带着小家伙过来,我去车站接的看见他们第一眼我一个大男人哭了突然发现一年不见父母老了,儿子也不认识我了。给父亲找了工作母亲专职带小孩一家人就在外地工作生活。饭后一家人出去走一走周末陪儿子玩一玩那三年也是我人生中最幸福的三年。那三年虽然工作依然忙碌但是生活却很幸福。去年突发奇想决定生二胎后来因为儿子的读书问题八月份母亲带着儿子还有媳妇回了老家。他们一走之后吧热闹的家就冷清了心里空落落的。去年十月份老婆生了个闺女,一家人高兴的不得了。工作也有了动力。十一月考虑到儿子上学的问题就决定全款买套房。房子买完之后才发现这几年又白搞了。有了闺女之后生活压力大了老婆也不能上班。我从以前的八小时双休换了一个两班倒的活。为的就是那几千块钱的加班费!2018年一年的时间除了每天视频能看到家人我没有回过家,这一年突然发现儿子的态度完全不一样了。有时候我两视频他就一句爸爸之后竟无话可说。问的最多的一句话就是我什么时候能回去陪他好好玩一玩。有时候真的想告诉他:爸爸何尝不想陪你聊天陪你玩但是为了生活为了你和妹妹过得更好一点爸爸不得已在外面拼搏。我能接受高强度的工作也能接受两点一线的生活。而我却不能接受儿子慢慢的冷漠。也许孩子还小不懂得我的辛苦,但是我累了的时候真的好想和你聊聊好想找回曾经的幸福生活。我现在的动力就是我闺女每次视频都能叫我爸爸了。闺女的第一个生日我也没有陪伴在她身边。哎有时候想一想这一年的我真的过得很累也真的很难!再忍忍就到年底了,我也决定了明年不出来了在家干个啥,好好的陪陪孩子。快年底了愿所有在外漂泊拼搏的人早日回家团聚!

江油论坛 因您更精彩!
自古忠孝难两全,这是大部分人的生活写照。

5444994441  女人苦女人累,女人说自己天下最累 

为了生活,的确都不易

不知道为什么,看的心里酸酸的,实实在在的语言,真真实实的生活,为了生活每个人生都不易……

感觉眼睛湿润了,我的处境和你差不多,为了家庭都不容易。

“在这二十多天我明白了大部分的亲戚都是嫌贫爱富,也明白了钱还得自己兜里有才算有。”这句话说到点子上了,现在这社会是笑穷不笑娼,不管你钱怎么来的,只看你有没有钱,而且他还见不得你好,希望你永远比他差,这社会太他妈现实了。

看了十分感动,生活不易,奋斗~亲情这两者如何兼顾?只能真诚的祝你幸福。

是哦!我都几十岁的人了、为了生活也不得不外出打工哦!难哦

真情流露啊!辛苦的人,辛苦的人生,我估计比你更难过,有很多说不出口的痛苦,也是两个儿子,

有工作的地方没有家,
有家的地方没有工作,
故乡安置不了肉身,
他乡容置不了灵魂。

确实很煎熬,为啥不把房子买那边,娃儿在那里上学

诗哥 发表于 2018-12-5 08:02
确实很煎熬,为啥不把房子买那边,娃儿在那里上学

像我这种收入一年的工资只能在上海买个厕所。买房是一种梦想再说了买了也读不到书。

你2013年穷的吃方便面,先在全款买房,生二胎,已经很不错了我也是一人在上海,心空荡荡的

谁不是这样,努力加油。