请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

9.43万
查看

摆摊4年辛酸创业总结 抑郁收场

4年前,怀着跃跃欲试的心情,拿着自己挣的4万块工资回农村创业,这4年中体验了创业的艰苦,创业的孤独,父母的不理解,邻居的白眼

创业第一年,昏头昏脑,很快过去,用掉2万去买办公桌、买电脑,在网络上被忽悠过去忽悠过来。。。。
创业第二年,接触电商协会,结识了很多跟我一样想农村创业的朋友,但没有实质性收入,还用出去大概2万。。。
创业第三年,静下心来跟网上一个朋友推广酸辣粉技术赚了1.6万的收入,可赚的那点钱都不够自己的花销。。。。。
创业第四年,答应爸妈如果再赚不到钱就滚出去打工,开始做卤鸭子生意(当时很多坛友支持)、开始卖烤鱼,做熟食生意卖卤鸭子第一个月赚了7000左右(其实都是我舅把利润让给我的),后面几个月开始搞我的豆豉烤鱼项目,收入时好时坏,高的时候一天有赚4000的,赚2000一天的有20多次,一千多几百一天的很多,但整个算下来还是没有多少钱和打工差不多(第四年大概赚了7万,但基本用完,没有剩余),现在我手上的豆豉项目渐渐进入尾声,没有了收入!

难道我只有滚去打工了?这是我答应爸妈的事!

一万个不甘心!

一万个不甘心!

一万个不甘心!

一万个不甘心!

一万个不甘心!

走了,我去打工去了,但借用灰太狼那句名言“我还会回来的”

江油论坛 因您更精彩!
楼主你还是挺不错的,至少很有胆子去拼去搏

记得我是2015年12.03日回到江油的,带着16万。现在2018年12.06日自己的钱花完了,还借了17万。说多了都是眼泪。

4年之前,我拿着唯一的4万块钱按揭了一套房,4年以后,卖掉了,赚了将近20万

我也正走在这条路上。放弃万元的工资,却在摆一个买沾沾的小摊

同行,我也是摆地摊的,你还算优秀,如果你真的去打工了,过计划经济就更难受了,这几年生意本来就难做。但是大家都难,本来今天挣了50元,你用了80元,那这样子肯定到年底是亏,说实话,做生意挣钱,是节约出来的

我记得十四年前爸妈给我出资4W,还好我没辜负他们出去日常开支,把它翻了40倍,这些年生意都不好做,个行业竞争都很大,没赚钱无所谓,至少你走过创业的坑洼路,下一次回来你会绕过很多的坑,别非心哥们,风雨过后就会有彩虹

支持你,直少是你自己的选择,不管是盈利还是怎么样,直少踏实肯干,这一点是值得肯定的。sc518icon8sc518icon8sc518icon8

你赚到了经验,经验很重好,会对你今后事业、人生有很大的益处

投资要谨慎!起步时最好是做自己熟悉的项目!起初创业最好的选择投资小的!想滚雪球一样一点一点的积少成多!营销很重要!当然这些都是针对我们这些本来就没有啥钱有没有可以靠的人用

坚持,一年比一年好,对这方面越来越懂,会成功的,对于90后00后,或者80的这几代,创业本来就是在饱和状态的市场求生存,不进则退,退则亡。你一直在进,不要放弃,放弃,你将来一辈子都穷命,我在上海打工,每天8小时还有周末,月收入五险一金,4000,这是打工的日子,5000以上,得加班,但是现在好多地方控制加班,如果在找个工作,我们有时间规定,早中晚,轮着上,所以不好找,只能送外卖,一月也能2000,加一起也就那么多。但是丢了很多美好的东西。你是想象不到的。除了生活,最多4000,你想想,能和你以后当老板比吗,除非你父母在厂里当老板,给你一个舒服的位置,不然,干活不好干哦,升职加薪,与我们无关。苦活累活,必须干,而且在厂里上班,也不自由。到处摄影头。我都准备回家自己创业了,虽然家里人反对,但是就算失去一切,也阻挡不了我的理想,我的报复

难,我做小米,也难,一年了,没盈利

楼主赚的钱没有进行新的投资么?怎么用完的

真挺难的!

加油 朋友   坚持!

不错。我都不敢尝试

woyiwei 发表于 2018-12-6 14:02
楼主赚的钱没有进行新的投资么?怎么用完的

平常开销大,儿子读书等……很多

那海  打工应该不如你做生意 

那海  后面几个月开始搞我的豆豉烤鱼项目,收入时好时坏,高的时候一天有赚4000的,赚2000一天的有20多次,一千多几百一天的很多,但整个算下来还是没有多少钱和打工差不多(第四年大概赚了7万,你未必打工就不开支了? 

挣钱的项目,都被别人搞的差不多了