请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

我最难忘的记忆美食

现在的人!尝遍山珍海味不觉鲜,整只鸡鸭呢只是吃个小菌肝,不用筷子不用碗,非得用细细的竹签签,还美其名曰吃串串,哦哦!有些人呢莫名其妙还要尝沾沾。挑肥拣瘦最头疼的是猪肉,不是瘟疫就是潲水油,三顿吃不下二两米,偏偏喜欢肯德基,白面馒头必须烤,还念念不忘啥汉堡包,喝水不喝凉白开,王老吉猛牛要高钙,只可惜越是求精越是难保命,离开了五谷杂粮产生了万种病!唉唉唉!还是喜欢小时候的那味道!虽然说穿不暖来吃不饱,但是呢活蹦乱跳到处跑,那个稀饭哟硬是稀,数都数的清几颗米,下饭菜你就甭指望,抖点点盐吧粘点点酱,如果你乖乖听大人的话,说不定逢场买几个棒棒糖,逢年过节不仅有新衣裳,吃的玩的再不是梦想,爆米花,吹杆糖,排骨腊肉加香肠,总之一句话!终于可以喝得到油汤汤!

唉,收起那油嘴,说说我儿时候记忆最深刻的美味吧,那个味道可以说是我的一辈子的回忆!它没有任何佐料,甚至于连最基本的盐姜葱蒜一样都没有!但是吧其味无穷!

在我年幼的时候,凭肉票粮票的时代,除了犯浑你是很难粘浑的!可是我还得感谢当时的向荒山要狼政策!大人们是响应国家号召向荒山要粮!我们娃儿们呢是跟着大人屁股后头向荒山要虫!什么虫?老木虫!为了开荒,不停的把生长了好多年的树木给砍伐了!而就在这不断的倒下的老树特别是青冈树体内就有许多白白胖胖的老木虫!有时候能装满衣兜裤兜,然后呢就用两根签签埋到烘笼子里不温不火的烤,只要听到嘣的一声,好了!又一个美味佳肴产生了!儿时候的你有没有这种经历呢?没有吧?这就是我记忆最深的美味!

江油论坛 因您更精彩!
呃!我只记得我吃过奶奶炒的黄豆虫,超级好吃,不放盐不放油就在红锅里炒几下,听到哔哔哔的声音就OK  就知道可以吃了。

老母 这个味道巴适哦

楼主有才,只是我们那里没有青杠树,没吃成老母虫,但毛草根多,吃多了留鼻血,取鸟蛋很常见,捉耗子用泥巴包倒烧起吃,安逸得板。

好文采,接地气,深有同感

一段回忆早已经过去
那回味无穷啊仿佛如初
失去了过去多么的痛苦
儿时的梦想已随风而去
看看当今难找回幸福
拚死拚活的总不服输
却输的很惨想梦回当初
好多的朋友已形同陌路
生活的路让我一团迷雾
那坎坷沧桑的路
让我想想总是哭
雾里看花我总是看不清楚

我们童年在小河里搬起石头捉螃蟹,捉角角鱼,再在家里拿个破碗,带点盐!煮鱼汤,那才美味

公道自在人间 发表于 2019-1-9 13:21
我们童年在小河里搬起石头捉螃蟹,捉角角鱼,再在家里拿个破碗,带点盐!煮鱼汤,那才美味

就是嘞,白条子红豆鱼还好弄

小时候就常常在小姨家附近的竹林里面捉来用油炸了吃

靠,大清早的,老母虫

这是啥,可以吃???

今天所写,终于轻松了一回。

可呤诗一首。

我们口那叫凌虫味道好巴适