请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.18万
查看

出去打工的到底好不好?

年过完了,又到了出去打工挣饭钱的时候了。最近大家朋友在讨论有点能力的都出去打工了,不会在江油挣低工资。有些人又说,在江油没能力挣钱的只有出去挣钱了。大家讨论一下从大部分人来看,到底是有能力的出去打工了还是没能力的出去打工了。(从大部分情况看哦!不要说极少部分情况)

江油论坛 因您更精彩!
外面工作辛苦一点,工作选择面广,只要肯吃苦两夫妻普工一月至少能挣一万,节约一点一月可以存八千。江油没技术,没人脉两夫妻一月能挣多少钱?

这本身就是个伪命题,外出与留待家乡,跟能力与否关系不大。环境条件、地区行业、人脉关系等等,选择自己擅长和熟悉的而已,否则你相当于“从零开始”不是

农村大部分人基本上都是外地挣钱,回家消费……
看起风光,个中滋味只有自己知道……

再打个比方,我这里包括出租车,卖菜的,种菜的,鸡婆,厨师,建筑队的,通下水道的,送快递的,美团的,装修的,哪个每年回家最低也有八九万十万的呀,多的是几十万,那为啥不出来以最短时间挣够更多的钱呢,缩在江油除了谴责房价的飙涨,鸿飞公司的不作为,某超市欺负消费者,跟快递员为点点事情计较和恶意投诉,除了这些还能干啥?打牌?网泡?喝酒?开心,真的开心,然后呢?想出去喝酒,囊中羞涩,哦外面可能在下雨继续睡觉,这人生有价值吗?社保医保不想法搞定的人那真的是没追求的人。

我也很喜欢江油,想在江油定居,可江油养不起我一家人啊,不出去有什么办法?我岳父在北京,我和我老婆在青岛,十年前我们一无所有,至少现在还算不错,所以在外面打工虽然辛苦,但还是机会多一些!

猪妈妈520小猪 发表于 2019-2-9 08:27
这个还是要看情况吧!不过,总的来说,外面的工资要高些,节约点,回来用的话,还是比江油强

其实现在江油房地产基本靠在外务工人员供贷,平民百姓在江油差不多能保生活,保孩子家人开支,而且工作还不稳定。

我是因为要带娃,而且还有双方父母,所以才留在江油的。不燃,也出去了

钓鱼抓鱼养鸟 发表于 2019-2-9 10:53
我也很喜欢江油,想在江油定居,可江油养不起我一家人啊,不出去有什么办法?我岳父在北京,我和我老婆在青 ...

就是嘛,看看你那洋楼,看看你那两车,有些人又在谴责贫富不均了,哀怨自己命苦了,社会对他不公了,是不是嘛,其实现在社会的贫富差距都是个人人为的,改革开放后社会对每个人都是公平的,我也羡慕别个的千万家财,可是别个还是靠头脑智慧和努力去挣的,我只有学习和努力。不能怨天尤人

O__OO(∩_∩) 发表于 2019-2-9 07:39
外头挣钱,回老家买房买车,老了老了然后吃老本养老

现在绝大部分打工挣的钱完全不够吃老本,只有不断的出去打工。打工没有尽头。

出门打工好,时间和金钱的驱使下都该出门打工,因为外面工资高,就业面广,还会学会一技之长,还会让自己成熟,时间,那就是在你有动力的那些年必须咬紧牙关挣到最多的钱,然后在必须的时候孩子大了,父母老了你得回家担起责任照顾老人了。打个我家的比方,我家两个侄儿在江油每个月两千多到三千,觉得工作轻松,在家陪着婆娘和孩子,很惬意,每个人的工资不够日常开支,还得他父亲救济,我问他假如某一天你父母哪天家里有个人生个大病咋办?看看医院住院部那些人,哪个不是几万几十万的花销?房子买不买?你的三千块钱的工资跟六七千的房价成正比吗?沉默。这就是懒惰,这就是不上进,我因为有事回家,两年两次都把每个月上万的快递工作辞了,喊两个侄儿来接班,人家还不干,说远了,你说气人不,说工作复杂也不干,那好那送你不香格里拉酒店干长期合同工嘛,五险一金的,也不干说物价高了,你说气人不

打工谁出去都行还有能力的 又不是做办公室

外头挣钱,回老家买房买车,老了老了然后吃老本养老

出去打工跟能力没多大关系,经济发达的地方就业岗位多,就业机会也就多,而且基础工资也比欠发达地区要高很多,所以很多人会出去打工,本人也在上海打工十多年,现在父母年龄大了,小孩也要上学了,条件也就不允许出远门打工了

假装在江油 发表于 2019-2-9 08:16
外面工作辛苦一点,工作选择面广,只要肯吃苦两夫妻普工一月至少能挣一万,节约一点一月可以存八千。江油没 ...

两口子能落5干就烧高香了

这个还是要看情况吧!不过,总的来说,外面的工资要高些,节约点,回来用的话,还是比江油强