请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

社保局的领导些

我儿子2018年由敬元乡统一收取的医疗保险费用,而2018年5月份告知我儿子的医疗保险费没能扣款成功,当我们从外地赶回来时已经过了缴费时间了,我儿子在2018年住院2次,花费6000多,因为他的医疗保险没能扣费成功,全部自费!我们找过敬元乡人民政府2次,找过江油市社保局2次,都没人给我们解决,都说是我们自己承担!

2019年的医疗保险我早早的就买了,也买成功了,然而2月份儿子住院了,确又被医院告知,社保卡还不能报销,有半年的等待期,我们又只能自费!我想请问一下,政府的过错,社保局的过错,银行的过错,为什么要我们老百姓来承担?

江油论坛 因您更精彩!
网友:
    你好!
根据绵阳市人民政府关于印发《绵阳市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(绵府发〔2017〕15号)第十条规定:“城乡居民个人缴费采取银行托收方式”,应当由参保居民与扣款银行签订城乡居民医疗保险代扣协议,并将缴费金额足额存入代扣协议账户,缴费金额在规定缴费时间被扣走方为缴费成功。
同时根据《绵阳市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(绵府发[2017]15号)第十三条第一款规定:“城乡居民初次参保不设置待遇等待期,参保中断后接续参保的,自在我市办理续保和缴费手续之日起,满6个月后发生的医疗费用,基金按规定予以支付。”《绵阳市城乡居民基本医疗保险实施细则》(绵人社发[2017]18号)第九条规定:“2018年3月1日前初次参加我市城乡居民医保的不设置待遇等待期。2018年3月1日之后,除在规定期限内参保的新生儿和在规定期限内接续医保关系的人员外,初次参保均从缴费到账之日起设置6个月待遇等待期。”
根据以上政策以及你反映的实际情况,如2018年未参保成功,2019年参保将有6个月待遇等待期,望理解。祝新春愉快!如有其他疑问,可致电居保股0816-3258196咨询。

江油市人力资源和社会保障局
                           2019年2月13日

所以还是商业保险好,投保成功有短信通知到自己,也有保险合同,可以查看,社保买没买上,社保局一点信息都没有,到报账的时候都报不了,有何用呢?需要商业医疗险可以免费咨询!

就是这些问题为什么要算在百姓头上,这是政府的不作为

现在的人啊,啥子都乱喷

素年锦时般静好 发表于 2019-2-12 12:33
因为你2018没买,只买2019的就有半年等待期。新生儿都是这样规定的。你如果是补了,2018的就可以报销了。我 ...

你解释的很对,我就遇到一次,有一次住院也是一分没报。后来别人解释过后才懂

因为你2018没买,只买2019的就有半年等待期。新生儿都是这样规定的。你如果是补了,2018的就可以报销了。我家老二9出生,12月买保险,如果只买2019的,就要2019年6月的费用才能报销,所以还是把18年的缴了的。 可能别人没解释清楚,也有可能是你们自己没弄明白。

我很清楚了,我所气氛的是2018年的费我交了啊,是他们社保局,或是银行的系统问题没扣款成功的,为什么要给我算脱保

一年一交的还有半年的等待期?买这社保还有啥意义?这就是不合理嘛,就是欺骗嘛,起诉到法院,叫他们退钱,然后赔偿损失

你有一年没扣成功,所以再买会有半年等待期。

是这样,去年给我女儿买的社保,资料交齐了,当时确认了又确认,今年去的时候被告知我女儿没买成功,原因是她们把我女儿的名字打错了一个字,所以扣费不成功,我就呵呵了!

反正都是坑

2018年没有交,如果2019年交费成功了。就要半年后才能用。