请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

3.26万
查看

我想知道江油这个地方嫁女儿需要给彩礼不,毕竟我不是

我想知道江油这个地方嫁女儿需要给彩礼不,毕竟我不是本地的。男方家没房没车,女方家给了十多万的房子首付,女方家向男方家要四万彩礼,男方家还觉得不应该给,我就想说要四万彩礼过分吗?

江油论坛 因您更精彩!
我是男方,我想澄清一下:
1:房子首付20万,我家给了五万,我和我女朋友自己的工资也贴了点进去。房子写的女方名,没写我的名字。
2:开始说买了房子就不要彩礼了,后来说要3万,再后来又说要4万。
3:我家没说不给4万彩礼,只是说要求让女方家长把钱给到女方手上,不能让她家人拿着。
就这么个事,自行判断吧。不多说了。

都别被这个外地人带歪了!!!
我来总结下:
结合12楼男方发言!
男方是江油的,女方是外地的(我也是外地的,但我以后是江油的),楼主应该是女方父母!
买房给的钱是领证前买的,只有女方名字!而且房子在女方老家!在外地!也就是男方白送了女方五万买房钱!还不是彩礼!!如果这婚不结可能还退不回来!!相当于白给女方了!!
第二,男方没有说不给彩礼,而是说要给女方本人!而不是女方父母!而这家人先开口三万后来又变成四万!!
这都是什么人啊!!!别说什么以后男方住不住那个房子的事情!!!我只知道现在如果闹翻了,婚结不成了,男方给女方买房子的五万是退不回来的!!我就想问一下楼主:你们闹出这样,如果他们不结婚,男方的五万你退不退给人家?退不退???

说句实在的,现在这种风气其实一点也不好,你是愿意和自己老公过幸福生活呢,还是愿意和你老公一起负担债务,过上拮据的生活呢?这个自己去掂量掂量!以后你是和老公一起生活的人,而不是和爸妈过一辈子的人!不要让你男人太累!

比利达 发表于 2019-3-11 21:29
我是男方,我想澄清一下:
1:房子首付20万,我家给了五万,我和我女朋友自己的工资也贴了点进去。房子写的 ...

你是结媳妇儿是吧?拿五万付首付你觉得很多吗?你觉得人家要你四万过分吗?要了彩礼凭什么听你家人说必须给女方自己拿?人家父母不能拿不能给女儿存着?你家真是会打主意呢!让女方拿着,婚后钱不够用了好拿出来贴补,如意算盘真打的好啊!我一个人外人都看不下去了,你还好意思出来澄清!

山边的山  送你一句话 给锤子给 卖身  详情 回复

发表于 7 天前

双方父母要是想年轻两个人好好的过日子,就不要谈什么彩礼,应该全靠自愿,现在的娃娃都金贵,不是你女方养的女儿才贵重。

男方回复了。。 我评价一下。。 买房子的事  写的女方名字  你出了五万, 可以算彩礼了! 如果不想再出钱 就首饰你们买了  婚礼你们办了  房子装修让你父母装修了就好撒  女方还想要钱的可能 是想问你父母要的, 你父母如果这四万都不愿意给  就是扣了。。 因为我现在的情况就是这样。。  哈哈   私人想法。。  可以作为参考意见

四万不算多了,但是彩礼只是其次,男方家庭情况还是需要慎重考虑的,毕竟古人说的门当户对还是很有道理的,结了婚你就会明白,毕竟生活的环境不同,你会发现婚后会有很多观念不一致的地方,容易产生矛盾,我当初结婚的时候我老公没房没车没存款,彩礼我妈当时也说不要,后来象征性的给了两万,婚后发现很多生活习惯和观念都不同,容易有矛盾,现在主要把精力放在工作上。

才四万,这么便宜啊,不错,都像你们这样就好了,看看其他势利的人家动不动就要十几二十万的彩礼,感觉他们像卖女儿样

区区四万都难到了?  40万都给,没钱就去贷款,反正结婚后是两个人过日子,大不了借钱取媳妇,睡到穷,谁怕谁啊

觉得女方要的是个态度,不是钱。你大方给她四万,说不定女方还会添点让女方带过来作为你们小两口的新生活启动资金呢!!

我靠!!!!!

要10万。这种情况

是嫁女子,还是招女婿?如招女婿……

朋友呢。这个不一定。关键是他们双飞。有不要彩礼的。但必定少。有要几十万的几万也很正常。

四万块钱是拿不出来?还是舍不得拿?关键是

那还嫁锤子,嫁我可好

这年头招上门女婿男方都是要给钱的,娶媳妇不给彩礼钱,可能吗

为什么要先给十万。你钱多啊。