请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

手机正在侵害小朋友

今天晚上大概八点左右,我们做完操坐在花园边的沿上。从后面来了一个四岁半左右的小女孩儿,奶奶拿着滑板车在前面走,小女孩双手抱着手机,边玩手机边走路,顾不上看路,小女孩往前走又右转走,直接撞上她不该走的路边的老人。

老人开玩笑说了一句:“哈哈,您撞上我了就是我们家的孩子了。”  那女孩直接上前跳起来打说话老人的脸,老人躲开了,女孩又上前用脚踢老人。我在旁边看不过去了,我就说,孩子,你这么小,打不过别人的。那小女孩又跳起来用手打我的脸,我躲开了。我就把小女孩的手抓住,她又用脚想踢我,我又把脚给她抓住了。这下奶奶说话了。

奶奶说,别把孩子腿弄疼了。奶奶就把孩子拉走了,孩子接着有同样的方法打她奶奶。哎。手机呀手机,你害了几辈人了。

江油论坛 因您更精彩!
这不是手机祸害了她,是家庭教育出了问题,不要啥子都怪手机嘛

毒胶囊  是的,家教问题,没素质 

慈母(奶奶)多败儿

教得好,必成大器。

彼岸花开叶落 发表于 2019-3-13 08:33
这不是手机祸害了她,是家庭教育出了问题,不要啥子都怪手机嘛

我也想说,其实任何事情都有两面性,我们大部分人只去接受自己愿意接受的那部分,我爸以前教育我,会怪人怪自己,不会怪人怪别人,对我的成长有很大影响!怪自己可以自省让自己越来越好,怪别人只会闹矛盾!
比如手机,我其实挺不理解的,为什么会怪手机呢?手机自己跑来让你看的吗?手机让你打人的吗?手机让老人溺爱的吗?手机让孩子没礼貌的吗?这么都是手机强迫她们做的吗?
我家孩子两岁才开始看电视,手机到现在都没有给他玩,他也没有必须要玩,我们家人在家时除了必要的用手机,其他时间也不怎么玩,很多朋友都说我像老年人,其实每个人都有惰性,我不是不喜欢玩,而是我知道还有比手机更重要的东西值得我去维护,比如夫妻关系,比如亲子关系,因为我不想让手机影响了我们!
很多成人让孩子玩手机,不是孩子非的要玩,而是大人为了省事,哎,

手机不得背这个锅 这是家教问题

部分爷爷奶奶教育方式误人子弟。

手机是科技发展社会进步,这是监护人问题!

偷换概念 明明是家教问题 怪手机 难道没有手机她就不会乱打人了? 真的是汽车撞死人了怪造车的

这个关手机啥子事

那么大点孩子,玩手机玩到这种程度,唉!父母是有多忙,还有现在有的爷爷奶奶都在用智能手机,带孙子吧自己为了省事,就经常把手机拿给孩子玩,出去在外面还会说,我们家这个这么大点人,玩手机玩的比我还溜(这话应该不止我一个人听过吧),以此表达孩子聪明引以为傲的,如果有这样的父母、爷爷奶奶能看到此贴,希望你们不要拿手机敷衍孩子,再忙也要抽时间陪陪孩子,孩子让你陪他(她)玩的时候,如果当时没时间,请给孩子一句等我忙完再陪你玩,或者跟孩子说休假的时候一起玩,她们会懂的,不要孩子一找你就把手机甩给他(她)们,这样做当时是让你省事了,但他(她)们的将来会让你很麻烦

未来的超姐

你时间过得快,我们才早上你就今天晚上了

这个奶奶是人才厉害,培养下一代超姐

要学会正确利用手机