请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

4.54万
查看

后悔在这边修房子了

我是重庆的,因为老婆这边的原因,我不得已在江油来修房安家了。
      去年底房子修好,大概花了接近60吧,因为我钱不够,所以老丈人给了10万左右吧,具体多少没有详细算,因为老丈人他们自己有房子住,所以年底房子装修好我跟我老婆孩子就搬进去住了。我老婆他们家里还有一个哥哥但是不是亲生的,老丈人和丈母娘都是二婚,我老婆是我老丈人生的。因为江油这边的好像是习俗吧恭贺新房可以等搬进去住了再慢慢选日子请亲戚朋友来玩,所以我和老婆商量就是今年年底来请客,因为房子还有一点尾期工程没有做好(其实是没有钱了)。

但是现在她那不是亲生的哥哥国庆准备结婚,丈母娘的意思就是想到时候在我的房子里来给她儿子举行婚礼,如果我们不愿意就把我修房他们出的钱还给她。但是这个钱是老丈人挣的,老丈人的意思也是不愿意。

我想请问一下,如果是你的话你愿意把自己的房子借给哥哥办婚礼吗?而且还是一个好吃懒做,花钱没有节制的人,而且还是一个活不过20年的人办婚礼吗?至于为什么活不过20年,大家不用猜,反正无药可治的病,20年都是最高的了。

反正我是不同意,我就觉得丈母娘这样说太伤人了,以后还要我给她养老,现在还要这样逼我,又不是没有房子举行婚礼,只是修了有10年了,但是也是楼房。我要不是看你们两个老人以后没人养老我会在你这边来安家吗,谁愿意离开自己的家乡,何况在这边真的是一点关系都没有,办什么事难得不得了,有时候真的觉得委屈的不得了,放弃了自己家里边所有的一切优越条件跑这边来,有时候你们还觉得我是来占你们便宜来了。有时候想想我就是一傻逼。
      对不起大家了,写的有点乱,耽误大家时间了。 最后附上照片,前面是我在这边修的房子,后面视频是我老家重庆潼南崇龛镇,欢迎大家去玩。

江油论坛 因您更精彩!
我们这边的规矩都是新房不能给别的人洞房吧,好多传统的去到别人家都要夫妻分房睡,反正对主人家不好,再说了,房子不是自己的何必打肿脸充胖子?我觉得没有商量的余地!不就拿你丈人10万块钱嘛,争口气早点还了,自己也硬气,关键又不是你媳妇儿亲哥哥

你这个丈母娘有点奇葩哦,喊她拆走5万的材料嘛,还有5万是你老丈人的。反正以后一刀两断,花5万值得啊。新房子千万别给他那个儿子拿来结婚,哪有这种事哦。

怕是她觉得自己出了钱的,想给儿子弄点边边角角,顺利成章的房子有她们的一层,或者两间。

天古行者 发表于 2019-4-12 23:41
关键是我现在就只是还有院坝没有打地面了,她说如果我老丈人同意的话就她们来打地面,这样我肯定不会愿意 ...

太会算了 院坝地坪一打 房子就是她和你两个人修得了   以后她儿子也要分一层 你看到蛮 这种不要脸的人 能用钱打发的千万不要跟她谈情分 惹不起 她出去外面一言不合就能倒在地上赖人的 跟她讲啥道理 当断不断 反受其乱

我男人老家也是潼南的。房子修的很漂亮我建议还是不要借,俗话说请神容易送神难

任何人都不干,而且有违道德。我最讨厌那些跟别人组合家庭的女人,一来就给男方当家作主,她也不考虑自己为这个家做了多大贡献。兄弟,你做为男人连点主见都没有,这种事,还来问论坛的网友,我都替你感到羞愧。

ljgyxt6666  嗯嗯  详情 回复

是我  我不得干

这个问题很简单的就处理了。留点烂尾工程,(工期一个月左右能完工但就是不做)但又不会影响你恭贺新房。院子弄乱点,没法摆桌子那种。院墙材料码院子里,看他怎么处理。

小怪猴 发表于 2019-4-12 23:08
我男人老家也是潼南的。房子修的很漂亮我建议还是不要借,俗话说请神容易送神难

老乡你好。借是肯定不得借,现在就想办法还钱,然后她以后的事我也不管了

如果失去  弄清楚,那10万是老丈人一人的还是他们两人的,如果是一人的,那就好办,不还钱不借房,两人的就还5万。反正不借房。  详情 回复

收尾工作国庆后再做。房子不借就是不借,原则问题。立马还钱也可以,那就说明以后不负担她的养老问题,老丈人的养老还是要承担奥,写字据。没有规矩不成方圆。不能让善良成为别人欺负我们的理由。

老乡,雄起!

不借,昨天那个帖子是不是也是你发的啊,现在不借,只是不开心总比以后撕破脸好。

莫理他 这是原则问题不能同意的

你如果不愿意,要么你就把10万还给你丈母娘!哪怕借钱!