请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

2.15万
查看

上了七天班,凭什么拒绝付我工资?

我在江油论坛看到滨江华域A区门口锦X超市需要招聘一位超市营业员的一个招聘信息,我打电话联系以后去超市面试说好第二天也就是2019.4月1号正式上班,工作性质上半天休息半天,工资  1500 元一个月,上午班从早上7.30到中午12点下班,下午班从中午12点到晚上10点过才下班,老板为了让我熟悉业务头两天喊我上全天班。

在4月8号因我老公生病住院需要我在医院陪伴照顾,所以我就打电话吿知老板家里有人住院我无法继续过来上班了,并告知超市老板让她另外请人,我在锦X超市上了七天班,八号因为要照顾病人所以就无法继续去超市上班了,时隔一个星期后4月14号我打电话联系锦X超市老板X姐让她把我打工一个星期七天的工资付给我.

她竟然说我打短工不给我付工资,国家有那一条法律规定打短工不付工资,超市老板有什么理由拒绝付员工的血汉钱,我想问一问坛友们锦X超市老板的住法合情合理吗?她有理由拒绝付我七天的工资吗?

江油论坛 因您更精彩!
曾经有一个女工在我这上了两天班我都是付了工资的,作为一个老板不管你是赚也好亏也好,工人无论上几天班这个钱应该付给别人,一个老板就算节省了这么一点钱你也做不了什么事,并且还有失自己的人格何苦呢。常言道给别人方便就是给自己方便

我说句公道话,第一,你上的时间短,基本东西都还没熟悉,也就是说还没有达到独立工作的能力,也就叫实习期,如果老板不认可你的工作能力,想辞退你,那他就必须按国家规定的实习工资发给你,但是你是因为你自身的原因不能去上班了,还影响了老板的利益,这是你自己造成的,就该你自己买单。所以就没有工资。

紫山尖尖  可以给实习工资。不可能一分不给 

不合情,老板如果知道你只上几天班,肯定也不会用你,几天刚够学会工作,你要是当老板肯定也不愿意找一个来上几天班的,除非说好是来打天工。但合理,从劳动法观点出发,随便在哪打工,不管几天,都应该得到应有的报酬。但老板口气过于强势,所以我还是支持你分文不少的讨要回你的工钱。个人观点,不喜勿喷。

我在茗汇前台上了一周,辞职的时候说有工资,要等财务处理,从2018年到2019年都没财务处理。  我也是爱美之人,这辈子不会再去茗汇,几百块钱工资不重要,我觉得诚信更重要。

以前也做过小买卖,也招过人,来面试说的瞪瞪然然“我是长期做的,我对这行有兴趣”,结果整几天突然某天早上发个消息,家里有事不来了。不过当时年轻,都把钱一分不少结了的。
我觉得现在站在中立的角度上考虑,老板该给你拿钱,但肯定拿不完。因为一开始你们肯定谈的是【月】工资多少,现在最起码的一个月都没到,你先违约的哦。按做工程签合同的说法,你还要倒给人家拿。

辛勤付出了,就应该有回报。凭什么让黑心老板捡便宜

这个你找劳动局人家是不得管的,你得报警,让警察处理,你上班她不给你签劳动合同就属违法,然后要工资干几天就得给几天的

可以要的,,对于不同的人用不同的方法,缠着对方,要让他精神破溃,他还会到给你那钱

这样的老板分文必讨

我也遇到过,但是我不想计较了,就当捐给他看病去了

你直接给他说如果不给你钱你就天天给他免费打广告

这个了告他,那当时招聘的时候也没有说突发情况导致做几天的没有工资啊!