请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

3.61万
查看

外地大学生在江油遭遇这样的教练 A驾校?B驾校?给运管所领导看看

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一.
先简单的介绍下我学驾校的情况 本人女 于2016年9月入江师校就读。2017年11月经介绍报名了驾校 报名时说的是江油B驾校 我也咨询了老师说B驾校可以 于是报名。 报名时带我们去的绵阳 报的A驾校。我以为A驾校是B的所以没多想.

2017年12月过科一 。科二是在三桥某某某练的,报名时承诺包接送。

二.
2018年1月学校放寒假 因不能住校 又想早点把科二过了 教练此前也一直答应说放假了就可以每天练 所以我们在火车站租了个一个月的房子

放假后教练各种理由 练一天休息三天两天 并在13天以后跟我们说不能约考了 让我们回家 开学练。
(图片为2018-1-8在江油论坛求租房子信息)

三.
2018年回来 我告知他我每天下午没课让安排我练车 他让我帮着招收学员
15.jpg 16.jpg
火车站剪头发的阿姨是我当时在租房子的时候认识的 她的女儿刚刚成年 因我和她谈的来 她也给女儿报了这个驾校 后果就是没有几天X教练带她女儿去报名时说脏话 并报名完后丢在了路上 因此阿姨选择了退钱换教练 现在想想确实是太明智的选择
18.jpg 17.jpg
此后我也不敢推荐认识的人在他那里报名 这可能就是后期不想带我练驾校的导火索。

2018年3月给我安排了几次,4月至5月期间因为个人原因没去,5月跟着一起让同学教我并与月底约考科二,毫无疑问没过。后期问多久给我安排,未回复。

四.
本人也在大二下期也是2018.5月份开始在江油创业,想着是有轻重缓急,既然教练很忙那就我把自己的创业先弄好。于是耽误了半年多。

于今年2月28日询问安排学车一直到四月11号,共计让我学车4次,其中2次成功学车并在约定的时间等候教练50分钟左右,理由教练吃饭洗车等这个可以理解,1次早上下大雨没办法练车,1次我咨询八点准时吗没回我,我怕又水我于是就没起来,这个确实是我个人原因而错过。

期间主动找我两次都是让我购买保险,我未购买,于是没给我安排过练车。

现我将和X教练于2019年2月开始至2019年4月11日截图晒出来 不删一条 记录他自己也可以看到 事实说话。(报名时承诺的包接送也未做到)

五.
因2.28-4.11 让教练安排练车无果,自己创业确实很需要会开车,于是我自己找了私教带我练科二,并月5.9日顺利过科二.

在此期间因为报科二要档案,我本人确实并不知道在哪里,于4.28日告知他我要考科二 让他把我的档案拿给我,我以为我都没在他那里学 也没浪费他时间,让他给我拿个档案这个小事他可以做到,结果是我太天真了.

4.28打过电话让帮我拿档案到我结束考试没有联系过我一次,考试前两天我很焦急经过多方咨询知道可以自己拿,于是自己拿的档案。内心已经很难受了,但是想着早点拿到驾照就好

可能就是这种心态和我无所谓的态度让X教练觉得我比较好欺负 可能就是人善被人欺吧

过了科二以后要把档案交给X教练 帮我们报科三我和朋友才能约考 他提出让我们每人交200科三过了退,但是我们考科二之前每人交了150说的过了科二退也没有退,我向他咨询没回我,并且他去绵阳给我们交档案 来回路费一百多,这不是一个教练该做的吗?
1.jpg 2.jpg
向他咨询科三多久练同样没回。于是5月13日下午七点我向他打电话咨询 他说每天六点以后随时练车,我又天真的信了。

同样附上咨询练车截图,规矩是科三练五天必须约考。

答应我的六点以后随便练车到群里不回我,于是14号晚上七点打了第一个电话告知我,给我发定位让我晚上九点半去练车。

等了1小时46分钟没收到定位,于是第二个电话告诉我马上给我发,又继续等到了晚上9.34,于是第三个电话语气很不好告诉我让我继续等,他要送学员回家,我问他具体等多久我都等一天了,他给我说五个小时于是把电话给我挂了。因论坛上没办法发送语音 我只有截图,等有关部门调查时给他们发送通话录音记录。

至此事件的起因经过我已经解释完,现想向运管所,江油车管所绵阳车管所,A驾校以及B驾校提出我的一些问题。

1.我现在这个情况运管所,车管所以及驾校可以给我一个怎样的解决方案?不介绍学员,不买保险就不给练车合理吗?科一过了考科二交150过了再退合理吗?科二过了交200科三再退合理吗?过了不退这种情况怎么处理?

2.A驾校科三规矩是练五天必须约考吗?我多次向A驾校打电话想咨询没人接,电话是摆设吗?我现在确实也不想在这个教练这里学车 而我又在江油 这样情况怎么安排?因为我们的报名地点以及档案都写得A驾校。为何正规驾校都是教练车陪练,A驾校就是私家车?如果学员出了意外,驾校能否负责?

3.B驾校 请问X教练说是B驾校是经过你们认可了么?为何报名时给我们承诺是B驾校?以及科三的约车群也叫B驾校科目三练习?

(截图在楼上可看到)他对外招生说是B驾校是经过你们同意的吗?如果没有是否是利用了我们对B驾校的信任与认可?车牌【川BXXXXX】拍照为蓝牌照
最有谢谢各位坛友的支持和理解,我但凡有一点其他办法我也不至于在论坛上发布这些,于是我带着我两年的委屈和气愤发布这篇文章,也是我走向社会给自己维权的第一步,面对事实不在躲避勇敢的第一步。

后续运管所,车管所,A驾校,B驾校给我回复我会继续更新。

江油论坛 因您更精彩!
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
其实我看了这么多,楼主的意思就是。

她本来咨询的是B驾校,然后就去B驾校报名。

去了后这个驾校给她安排的是A驾校。楼主以为A驾校和B驾校是一起的。

最后才发现,这个A驾校在绵阳,根本就不是最开始咨询的B驾校。

然后,给她安排的教练开的车是蓝牌的,教练车牌应该是黄牌才对

怎么觉得你一点防范常识都没有啊?一开始说好的驾校 居然还要去绵阳报名 还是另一个驾校的名字,从这里你就应该直接明白不对头。而且正规驾校都是印有驾校名称的黄牌,怎么可能是私家车,我晕。看来是你太单纯了,年龄太小了,你认识的那个介绍你报名的人也很有问题,妹纸。

你想表达个啥?哪个教练你不说?

姑娘你是外地的在我文明大江油被坑,希望你说出驾校真名来,以免别在坑人了,也请江油有关部门关注一下,帮助这个姑娘,更希望江油论士坛的坛友们顶起。

Eminstan 发表于 2019-5-15 18:37
该教练叫曾先锋!!当初承诺平安驾校后面却变成了绵阳的胜威驾校!

我之前也是被这个驾校骗的

到底在怕啥子  一发论坛自动和谐   论坛怕啥子  大家都是光明正大的说  你把别个和谐了别个反倒认为这个事情有黑幕有水分了    搞得跟到黑社会样   

法治社会  有啥子不能让所有人明明白白得知道?   可以让所有人都有防范不行吗?     到底是哪个发明的马赛克  7

受了气就大胆曝光,一会儿A一会B,谁理你蛮

一会A一会B的,还整个X,你这是啥公式

今年多大了?妹妹?教练车都是黄牌,而且车身都印有哪个教校的名字,你不懂可以问你身边朋友啊,还可以上网查撒。你是被骗了,看你小女子家家好骗好忽悠,你可以直接去他驾校办公楼找校长投诉,明白没有,直接问校长办公室在哪里,直接投诉到办公室去。

顶一个,,遇上这样的事,确实倒霉,,@江油交警,该管管了

庆幸我学车的时候碰到的教练很好,很负责,支持楼主

这都是江油驾校的特色,现在比以前好多了,

楼主车牌号被小编和谐了 评论区重新发

你要说明什么驾校,教练性啥。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
江明伍 发表于 2019-5-15 18:14