请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

4.9万
查看

补习班、培训班,没完没了的掏空了家长的口袋!

什么时候开始,我也走入了迷途,带着儿子和女儿辗转各地方培训班,星期六、星期天基本上是调着闹钟接小朋友,这里接了哪里送!想想我小时候从来没有上过培训班也是读了985,现在的学习咋这么难?

私立读不起、公立教育质量不咋的,好不容易在公立学校遇见一个好老师,不久就被私立学校挖走了,每周花着时间和金钱送到各大培训班,自己勒紧裤腰带,还打着响亮的旗号(再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子)现在中国的教育到底怎么了?

为什么国家教委说的教育改革,九年义务教育反而越义务越花的贵了?国家教体局三申五令不准老师开设培训班,为什么还有那么多培训机构天天招生?很多人就说你可以不去学啊?你不去培训机构不就没有生意了啊?但是每个小朋友都在学,如果我真的不去我家的孩子又怎么能跟上现在的教育体系。

学校不要求、国家不提倡学奥数,可是国家又何尝知道小升初好点的学校招生考的数学全是奥数,在现在这个教育体系下已经很难寒门出贵子了!我也只有继续挣钱,努力给娃一个好的学习条件。个人观点,喷子们嘴下留情哈!可怜我一颗做妈的心。

yi52  可怜那些辛苦一辈子 攒钱给孩子买学区房的父母了....哎... 

发表于 7 天前

江油论坛 因您更精彩!
小鱼虾 发表于 2019-6-11 22:20
七十二行,干那行都不会饿死人

不会饿死,但是会决定生活质量,就像我以前的数学老师说过,你读书学的数学生活上买菜根本用不到,但是它能决定你去那个菜市场买菜!

哎呀呀呀  抖音可以创造段子么,只会改编 

发表于 7 天前

stefano  你数学老师那么早就有这么先进的理念了?这不是抖音里面说的吗? 

发表于 7 天前

yi52  同意你的观点..但是目前中国的教育体系就这样..民办政府入股... 老实带着编制转学校...哎 

发表于 7 天前

我儿子,乡下小学,当时就因为他要爱国,就不学英语,本来可以到城里读初中,但我让他去乡下初中读,然后自己考的江高,大学也还是考了个211,现在考研也过了,该玩玩,读书学习,在家里重来不写作业,寒暑假不到最后三天是不会写作业的,孩子关键是他自己想学,他想通了比你操心快的多。

这种追名逐利地现象,说白了,是当家长地攀比心理,在做祟,而且对娃娃来讲,这些有攀比心理地家长,无一例外都是极度残忍和自私地。几岁地娃娃,他们天真的童年,都被这些乱七八糟地所谓培训班给无情地扼杀了,话虽难听,但是仔细分析,事实本来如此

真的是这样。你不去学,人家学了的成绩就是比没学的成绩好。能怎么办呢,感觉这条贼船上了就下不来了。

985毕业的在江油哪里高就,哪所大学毕业的。985毕业的还在乎那点钱么?

yi52  江油 3清 3北 ,海归博士 多了去了 别说985 211 了.... 

发表于 7 天前

妹娃长得丑 发表于 2019-6-11 22:17
哎!不补肯定考不到绵阳去读初中,哎!

前几名不是靠补习补出来的。那是靠天赋

家长都怕输在起跑线上。其实当娃娃一出生。别人都抢跑了

苟大爷  抢跑也就算了,有的孩子就出生在终点的,您再怎么抢跑或者起跑线再高也没什么卵用!顺其自然把。  详情 回复

发表于 7 天前

yi52  神评!!!!!!!!!!!!! 

发表于 7 天前

妹娃长得丑 发表于 2019-6-11 22:24
试问前几名有几个没有上补习班?

前几名很多都没有上补习。你自己想想你自己读书的时候前几名你是不是觉得别人天天在耍。考试就是比你厉害

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我儿2000出生,2006年在乡下农村读幼儿,幼儿老师告诉我:我儿很聪明(第一次教全班小孩从1到5的读写,我儿很快就能读和写完),下午放学我去接孩子,老师叫我们一定陪伴他身边伴随成长。上小学(同年级两个班每次考试都在1到3名内,在小三年级有英语课了,期末英语考的不好,儿主动要到中坝纪念碑哪里补习英语,自己独自每周星期六早上6.40赶车去补习,中午12点回家。考上了江油实验中学,但是他不去。(费用太贵)。后来去了华丰读,在华丰进校摸底考试是83名,我问他你现在想要个什么,他说想要个自行车赛车,我说你期末能考到多少名,他说最低的20名,在第一学期期末考试是第9名,过年我给他买了赛车。第二学期六月份学校通知学校暑假主持去北京夏令营,儿说他也想去,我说你期末打算考多少名,他说要是考到第一名就去。我说在3名内就去,结果期末是全年级第一名,拿成绩单当天我就取钱给他报名参加北京夏令营。(当时3600元,是我在工地干活一个月工资结果以后二,三年级每次考试都是全年级第一。快升高中的三四月份江高,一中每周都来家访,要求去该学校就读。后来两个学校以奖学金的名义抢夺,儿选择了一中后,(一中给了2万5000新生奖学金,三年学费免费,每月生活费补200)。条件是我儿必须在一中读书三年,在一中升学。去年以637分考上了他自己想去的大学(中南大学)

008006 发表于 2019-6-11 22:11
985毕业的在江油哪里高就,哪所大学毕业的。985毕业的还在乎那点钱么?

这不是钱不钱的问题,而是反应了我国教育体系的乱象,这方面国家该立法,该整治。

说的太好了

说得好有道理

这和种地差不多,是好苗子,就花钱勤施肥,不是就早点拔了不要了。

karen66  是亲生子女,就总想化腐朽为神奇!都不想认输,即使自己都未必能做到,也要逼子女去做到,这就是大部分家长的心态 

发表于 7 天前

为楼主点赞