请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.48万
查看

回到江油又如何.....

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在发出上一贴后,我也认真的看了每一位朋友的评论。大多是等着有人回江油试水或是江油试水失败的。

既来之,则安之。就像一位朋友评论的:“讲情怀,讲归根,讲孝心,讲情亲,则势必舍弃一定的物资条件.....”。既然已经决定了要过这条河,怎么也得湿了身再说。

“我叫白小飞,我所在的城市遭到了僵尸的攻击。我所要做的,就是活下去。”这是一个动漫独白。人生下来就是要活下去,这局生存游戏中,我就要活下来。

因之前买车,买房已花空家里的积蓄,孩子留着的备用金也不多了。自己还背着房贷2600多(10年),车子油费一个月大概1000左右,自己生活费一个月800(媳妇娃儿在老家吃住,暂时不用拿钱回家)。

大概需要4500的样子占时能在江油活着。后续会周更新在江油的生存状态。

我来为大家试水江油,成败记录!

望大家不要吝啬,多多交流。

(自己的文字功底差,上语文课基本都是在教室外面上的。纯为记录生活。)

江油论坛 因您更精彩!
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主莫虚,我从沿海城市拿年薪的(外贸服装设计管理),回江油四年了。啥子路子都搞齐了:开服装工厂,开家纺店,包工程(小活路),爬架,卖水果,鞋子摆地摊,马上准备开塔机……,男人,总得想到方法找更多的钱回家过日子。

你以为都和你的收入差不多啊?大多数人的收入也就是2000多点,高工资的毕竟是少数

楼主说的老实话,4500在江油真莫法,所以每年果断出门,弄的跟娃儿感情也不好,每次打电话………好……哦……豆这门……拜拜…希望他长大能明白老黑也是为了他。:'(:'(

回到江油有种融入不进的感觉,每次离开家心里都很难受,可没有办法啊!!!

你压力算小的了,我两个孩子,一个6岁,一个1.5岁,房贷3000,20年,没有车,怕加不起油,反而成负担。一个人挣钱,供4张嘴。有时候觉得也很累,但是有时候觉得也很幸福。

在一般上班族中,4500元的工资算高的了(江油)。如果每月油钱1千的话,你应该不止这个数。

生活坚难,感觉江油的工资确实低的可以

你们一个月四千多的开支都叫苦了,那我一家六口,两个小孩,妈老汉没有退休工资,大的孩子各种补习班,小的幼儿园也烧票子,各种支出加起来我都不好意思说出来,本来不富你们肯定要说我炫富,努力挣扎吧

我也是年前才回到这个城市,有些事不好说,我没有你那么拽,1000的油费,我是DDC一族,那些个别开小车的讨厌我们得很,为了生存遗憾的留下来了…………一言难尽

loveqiqilyol 发表于 2019-6-12 18:24
江油的河有点宽哦,游得过去啵,房贷也相当于你在存钱(房产)至于油钱吗,我想说在江油你还是坐班车或公交 ...

水也贵哟,二块几一方哟,讨生活压力大哟

双手就是摇钱树,是金子总会发光的

江油工资低!消费高!

文笔不错嘛,关注更新