请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.02万
查看

二郎庙镇某村土地征用,村上拿着钱不发放,详情如下……

2017年二郎庙镇某村8组,十二户人家的自留地被二五五处征用。村官召开了群众会议。当时村官拿出被征用自留地面积共计1.42亩地。说是二五五处给了三个养老保险名额(0.42亩)一个人,当时好几个人都要买养老保险,可是只有三个名额,村官说了一个方案,(占地面积多的优先)大家也都同意了,自然没有一家的地够0.42,然后村干部又建议占地面积多而又想买养老保险的人家和不买养老保险的人家拼凑到0.42亩。

买养老保险的三户人家拼凑好了以后,就谈论价格赔偿问题,当时村干部说邻居村被占地一个保险名额金额是50000人民币,三家人想着都是同院人就口头主动给的68000人民币一个名额(0.42亩地),买保险的三户人家和不买保险被拼凑的人家都同意了,然后签字拍板定了三个保险名额的名字。

过了近二十多天大家都无异议,然后村干部让这买养老保险的三户人家各自交到村上现金一户(68000)共计204000人民币。后来三个养老保险手续等顺利完成,于2017年的年底开始拿取养老金。过了半年村上也没把这204000人民币发放与被占地的百姓手中,被村民催了几次,然后才开会说发放钱的事,但事情却随着时间变化了,村上干部说二五五处给保险公司交的是十一万多一个名额的保险费,又说被占用的土地是不够1.30,又说204000里的土地赔偿包括要占用的水沟和路都在204000里面出,所以老百姓觉得赔偿不合理都不同意,,

因此又开了约两次会议结果没改变、大家都不同意。直到拖延到2019年6月17日,村上干部鼓动没买保险的人家要求买保险的人家再补交到十一万多,拿这钱给大家一起分,还要求买保险的人家的赔偿款不领取(一分不要)要不然就退掉养老保险。现在施工者在强行施工了,老百姓一分赔偿都没有拿到呀! 偌大的中国政策有所不同,但为什么同镇而且还是邻村,同样都是二五五处占用的,赔偿款到了村上就天壤之别呢????下图还有在2018年的一次会议中被一个老百姓发现压在下面的一张表格,还是偷着拍下的,这表格明显标明开会要拿出来的,可到如今也没有正式公开过,更没有解说有关表格的内容,为什么不公开呢????……

江油论坛 因您更精彩!
村主任、书记就是最后一级贪官

孤胆特工 发表于 2019-6-19 07:25
很多失地农民都是遍体的伤痕,满腔的仇冤,维权的脚印,血泪斑斑

是啊!公道在何在?人心何在?

1:你拿缴纳单子到社保局问一下,
2:搞清楚后联合全体被占土地户,先到镇上求解,记住录音下来,如不解决,就到江油信纺局去,在通过市長热线。
不过一定要保持证据,据我所知6万8,每月领到1千1百元
祝你与官斗胜利

我是二郎庙的!我们那边的干部是那样的!反应当官的屋头亲戚都好过是真的!横行霸道!有点好处都是在自己窝里!习主席还的在清理下这些脚脚才对哦

很多失地农民都是遍体的伤痕,满腔的仇冤,维权的脚印,血泪斑斑

你们那当官的胆子太大了

取消村级组织,老百姓都是犯罪分子吗?要这么多人管理?为人民服务就减少组织

就是一层灰了哦!包修路的是队长的大儿子,同院又不好意思强行阻拦。

一个平凡的人 发表于 2019-6-18 22:55
就是这么回事,什么乱七八糟的人都能当村干部。又不能为民办事,只会想着怎么贪污老百姓的钱!

基层政权一旦被染黑,基层民主遭到践踏,那是这个村民众的悲哀

现在村干部和没买保险的个别人都不承认当时协商的结果,但这三家各自交了68000人民币,而且又顺利完成了买养老保险的手续,这就是协商好了再买的养老保险的一个不争的事实呀。为什么村干部要这样???其目的又是什么呢???

表格中二五五处赔偿八角村8组、共计两百多万呢!除了三个养老保险金其他都去哪里了???

所以啊现在这几年到处在修路修这修那,钱必须到位才准动工,直接和当事单位谈,村上拿到钱,呵呵了,落地粘一层灰。。。

经过和事实都这么清楚了,还不给村民解决下来是想从中得利吧?要是还是没有人管就去江油市信访,就不信没人管了。怎么?这几年没抓贪官又开始猖狂了吗?

这一点确实说的对,我们一个对就有一个小组,小组里的个别人员的简历还污七八糟哦。我也是服了,什么人都可以当!

一个平凡的人 发表于 2019-6-18 22:43
经过和事实都这么清楚了,还不给村民解决下来是想从中得利吧?要是还是没有人管就去江油市信访,就不信没人 ...

就是蛮,所以气愤呀!

任莘 发表于 2019-6-18 22:45
取消村级组织,老百姓都是犯罪分子吗?要这么多人管理?为人民服务就减少组织

8楼

这一点确实说的对,我们一个对就有一个小组,小组里的个别人员的简历还污七八糟哦。我也是服了,什么人都可以当!

6-18

赞回复

XQW