请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.25万
查看

放到物业那的快递丢了,为什么要快递员承担责任!

我今天看见一个小区因为快递原因在哪里争吵!快递员把快递放小区门卫,并且以短信方式告知了业主,但是等到业主去拿快递,快递找不到了。

最后业主找到快递员,快递员为了证明自己快递放到小区就去调监控,从监控中也看到快递员把快递放进小区了。

业主去找物业,物业说我们只是代收保管,不具备快递责任。最后又找到快递员,最后只有快递员担全责。

而且我还见过过了很久都没有去拿快递,等想起快递再去拿没有了,最后还是找快递员承担责任,我不明白为什么这事就是快递员的全责!金额小点还好,金额大了,快递员风里雨里送快递不就白送了?

江油论坛 因您更精彩!
如果快递员是打电话通知的 并且经快递主人同意放在物管处,那么么快递员是无责任的

所以,为避免此类担责,最好的办法还是亲自送到买家手上,签收拍照,这个最稳当!

川江人家 发表于 2019-8-12 11:01
所以,为避免此类担责,最好的办法还是亲自送到买家手上,签收拍照,这个最稳当!

但是好多人,就算打电话也让放门卫,都说没在家,上班,他们每天要送那么多,不可能一家一家等吧!

买主说放哪里就放哪里,这样快件丢了就不赔。

快递员应该送到买家手里。放门卫丢了1快递员肯定要赔。我冬天在江油,夏天在北京,北京的快递都是送到买家手里的。

送货到了你不打电话叫收货人来收那就是你的责任就该你赔,如果你打电话货主说放物业门卫那里就没你的责任,

如果物业有代收快递的责任的话,那物业就该赔。如果是图方便而放在门卫,物业没有告示表明他们暂时保管的责任的话,就该快递赔。 个人观念,错了可删

从规矩上来讲,快递员是该电话告知客户包裹到了,在客户要求下放在门卫,同时有电话录音为证,免责。短信通知那是包裹放了后才通知客户的,那是违规的,属于自行处理的,要负全责。
但是,从道理上讲,墨守成规的东西,作为客户本该认可的,又有监控为证,可是就有那么小部分客户,不值几个钱吧,总要无休无止的找快递员赔钱,快递员呢,又亏理,无奈呗
所以快递在经过几十个人的手之后,在最后一个人手里的交付很关键,看客人是否大度

一瞬间以为 发表于 2019-8-12 11:13
像他们一天送几百个?要是都打都送,我估计他们没有休息时间,半夜都在送快递我的快递短信都没得 ...

这种人就是有意的,怎么可能还回来,这个肯定快递员赔呀,本来就该当面交接,签字确认,现在的快递就是仍了就走了,有的短信都没有一个,你不赔谁赔,物业本来就没有那个义务来收快递

学人家邮政呗,就少了很多麻烦,像你这样说人家物业的有毛关系!你可怜快递员,第一没人逼他做快递员,第二做了这工作就是他的责任,这属于他的工作范围,出错了他就得但责任!可怜人家先可怜你自己!

悠燃 发表于 2019-8-12 11:06
快递员应该送到买家手里。放门卫丢了1快递员肯定要赔。我冬天在江油,夏天在北京,北京的快递都是送到买家 ...

但是我听他们说,现在好多因为上班,根本不在家,所以基本都是放物业,我天天在家带娃,我的快递到了别说电话,我连短信都收不到,我都是自己看物流最终

~初夏~ 发表于 2019-8-12 11:08
如果快递员是打电话通知的 并且经快递主人同意放在物管处,那么么快递员是无责任的

像他们一天送几百个?要是都打都送,我估计他们没有休息时间,半夜都在送快递我的快递短信都没得更别说快递了,我都是手机物流追踪!其实最可恨的是那些拿错快递了滴,拿错了就还回去嘛,干吗不还回去