请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

中元祭母

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
中元节我祭奠了你,从没在中元节烧纸钱时哭过,今年我实在控制不了,说好不再哭,但仍没办法。看着祭包上你的名字,泪水和汗水化

成无限的思念!此生再也没有母亲了。也许有人会说:活着为什么不多孝敬点?我不想与任何人争辩!孝与不孝苍天有眼!我的母亲我心疼我怀念!深夜发文只为平复一下自己的心情!愿天堂的你再无病痛!愿来生我们还是母女!

江油论坛 因您更精彩!
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
家有老母才会更加温暖,我人到中年看淡很多人和事。唯独上次母亲大病感觉天快塌了,从没有想过当一个没有母亲的孩子。希望父母健在的朋友抽时间多陪陪老母亲,陪一天少一天。

可恨人间三件事:1.年少无知虚度日,难解慈父爱子心;2.壮年正当奋发时,难顾慈父恋子情;3.中年意欲陪伴时,驾鹤西去儿痛心。
                                2019中元 泪祭父亲

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
旅者 发表于 2019-8-14 22:48
家有老母才会更加温暖,我人到中年看淡很多人和事。唯独上次母亲大病感觉天快塌了,从没有想过当一个没有母 ...

你是对是对的!我母亲住院到去世全过程都是我在照顾,包括母亲走时都是我给换衣的。所以我没有遗憾只有怀念

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
父母在,尚有归处,父母去,只剩归途。

好好过自己的日子就是对母亲最好的安慰吧,因为母亲对孩子无私的爱最大的体现就是希望孩子平安,幸福。(与你同样的遭遇,今天下午几百公里特意回老家祭典母亲,第一次深深感到自己竟然一下子成了再没有母亲的孩子,无限的悲哀,好好活吧,好好珍惜现在所拥有的一切吧!)

我为了陪父母 下班随时回绵阳吃晚饭 故意不给父母说 先去三队买好菜  回家看看他们的伙食 收拾完厨房 小区外面走走 晚上十点多再回江油

我也不能接受父母一天天的变老,我希望他们快乐,再也回不到小时候了。也许有一天,我就成了他们

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
_Sunnyˉ 发表于 2019-8-14 22:46
你要好好过日子.你妈妈会在天上保佑你的..

谢谢你,我会好好的。只是遇到这个节气,突然又伤感了!

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的母亲三年前离我而去,自懂事以来对母亲的记忆里是摸糊的,因为母亲在我很小的时候与父亲离异,从此就同父亲相依为命。
小学时:作文题目写《我的母亲》。我写的是《我的父亲》。遭到老师的批评和同学的嘲笑。她自离家后也从未来看过我,我一度恨过她。
直到四年前,也就是离世前一年才得以相认。此时我己是四十多的中年人,母亲己是满头白发苍苍,有些酸楚,虽有隔阂,但心还是相通,血浓于水。
“子欲养而亲不待”。古人这句话诠释的非常有道理,亲爱的朋友,孝敬自己父母。不要同我一样,失去后才懂得珍惜。己晚矣。
(一位路人)

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你这个帖子(还有回复)弄哭了好多人 ,包括我

你要好好过日子.你妈妈会在天上保佑你的..

我还是原来的我 发表于 2019-8-14 22:50
谢谢你,我会好好的。只是遇到这个节气,突然又伤感了!

你妈妈一定想看到你乐观开朗的样子.好好生活.加油..

我比你更惨!我一岁半的时候我妈就去世了!我连我妈的面容都毫无记忆!!!