请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

6.93万
查看

七十岁的老人还在背水泥板帮儿还债,哎

这段时间睡眠不好,中午想在工地楼道小憩一下,眯了一会儿,从楼上晃晃悠悠下来一个老大爷,打着光着膀子,背着一块水泥板下楼来了,我赶紧起身给他让道,他微笑着给我点了下头,说道,影响你休息了,我笑了笑。

老爷子从我身边晃悠的走过,我看了下,这水泥板重量不轻,他用绳子套上,像背背娄那样背着,绳子明显都嵌进肩膀,过了一会儿,他又走了上来,我招呼他坐会儿,他笑着,看着我说到,还有三块背完了,就可以了,我说道:休息一下嘛,你这样干活中午那份回锅肉,一会就消耗了,他哈哈大笑着,跟我说到,现在炒个回锅肉二十块了,我中午都吃了二十二块钱。

我笑着说到,我现在都不敢吃肉了,我吃的豆腐,老爷子乐呵呵看着我说到,你这胖娃说话有点意思,你娃是在存钱,还想取个媳妇哦,我笑着说到,一个人吃饱全家不饿,这年月没票子那个取的起媳妇哦,老爷子表情凝重了,靠着楼梯扶手,摇了摇头,说到,小伙子啊,都不容易啊,我今年七十了,去年最小儿三儿子,好不容易结了婚了,欠了三十万的债,买房子,买车,不买那边就不结,贷款,借亲戚,才把事情办了。

虽然没让我还帐,可我拿这张老脸去借亲戚的钱,我多少在外面挣几个钱,能还点少点嘛,我没说话,我是不知道该怎么说,我起身走进我干活的地方,拿了两瓶矿泉水,给老爷子,老爷子再三推辞,我就说了,两瓶水两块钱,老爷子笑着说,怎么好喝你的水嘛,我笑着说到,我们老板买的随便喝,莫来头,老爷子子一边笑着,一边往楼上走,嘴里还说着,这胖娃,人对 ……

望着这个老人后背,那后背满满的汗水!!!!!

江油论坛 因您更精彩!
拿着父亲辛苦挣的钱在KTV唱父亲你辛苦了,江油一大把。

一客  的确如此!  详情 回复

在农村这样的要爹妈血汗钱买车,买房,胡整海吃的多的是,为了一个破面子,别人有车,我也必须有。死要面子活受罪

岁月长河  老子只管买车不管汽油钱,害得儿子给汽车买件衣服穿上放到起  详情 回复

我每次看到这类似的心无比的痛,上次我去菜市场买菜,一个老奶奶,穿的很破烂,然后背个书包,手里拿了一根树棍,当拐杖,好像眼睛不怎么清楚,她给我叫大姐,请问一下哪里有卖打火机,2元钱10个那种,然后我看到她眼睛不怎么方便,我把她带了几个超市都没有卖的,超市老板说只有跑摊将才卖那个歪货,然后那个老奶奶说,我买不起你这个,你这个1元1个,我身上只有2元钱,买两个又用不到好久,然后我那个心,真的好痛哦,然后我让老板给她拿了5个5元钱,我帮她给了,最后我看到老奶奶高兴的样子,我舒服多了。

雾都  点赞! 

可怜天下父母心

都不容易!干工地的不容易!干办公室的不容易!干生意的也不容易!

花渐伤  每一个人,每一个家庭都有不同的悲伤。这就是生活.这就是人生啊....  详情 回复

至少没人任何人能让我父母委屈。为了他们,我可以负天下所有人。甚至付出我的命不惜一切代价。这就是我的底线。

我一年四季工地干活,经常看到,农村这些老大爷,搬砖,扛水泥,真的想想的确心酸,

前几天听说有更奇葩的事,结了婚娃娃都十多岁了还让老人买房,不买就离婚,搞不懂为什么不自己努力去买房,只想坐享其成,这样的人跟谁都过不好。不喜勿喷

心里酸酸的,我们欠父母的是永远都还不完的,人家说子欲养而亲不待。。。而这位大爷还在拼命的为儿还债,可怜天下父母心为我们操碎一辈子的心

可怜天下父母心呀!又有几个年轻人能懂得父母的一片苦心呢!

妈老汉都心疼娃娃

穷人就是事多,还买车,不买车要死嗦

可怜天下父母心

心酸!没有那能力就不结呗!这儿子也不孝!啃老没意思。有,心干情愿给了接到可以。