请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

6.68万
查看

【教体局已回复】请教育局领导和武都太白小学领导关注并给予回复…

了解了一下,武都太白小学每个年纪级每个班都在给学生收费补课。

所谓的补课就是把下午老师要布置的家庭作业拿到中午吃完饭那会来时间在教室里做,在教室里就会有两位老师(数学和语文老师)其中有一位必有一位就是所谓的班主任,都在教室里坐着,等他们做完作业就补课完毕,

呵呵…每个孩子收费标准为300元一个月,一个班二三十个人补课,一学期一次性收费,一学期一下来,这个收入多吓人,一年下来更是吓人,当然你认为写作业这叫补课就算了,为啥子不补课的学生永远都不会被关注。

我孩子刚上一年级的时候,第一批带红领巾的学生就是班上补课的那几个学生,你们这样做就是相当于他们花钱在买红领巾是这样吗?一学期下来你们喊买这样那样而且必须指定在武都二万八红豆书店去买,为啥子蛮,大家都晓得吃回扣撒,吃就吃也不必要隔三差五就买,而且买了都没见娃儿他们用,这不是在搞笑么?

现在消费太高,但是你们也不用这样骗我们老百姓去买这些给你达到吃回扣的提成撒,太白小学的校长那么聪明我不相信你不晓得,就是睁一只眼闭一只眼,是这样吗?败坏美丽校园的风气,请教育局领导重视这个问题,感谢!请不要敷衍

江油论坛 因您更精彩!
尊敬的家长你好:
      你所反映的问题我校已获悉。我们一定认真落实,严肃处理。如果你有详细的情况反映,请致电校长电话:13730701868。
感谢你对学校工作的关心。

江油市太白小学

yangguang  我侄女以前也在太白小学读书,她的数学老师语文老师一直收费补课,其实就是写作业,真是无耻。  详情 回复

网友您好!
      您反映的情况我局收悉,已安排调查组进行核实。若您有更多具体情况,请电话联系3227923.
                                  江油市教育和体育局
                                      2019年11月7日

爱烤火的小白 发表于 2019-11-7 09:24
我们也是交的150一个月,但是娃儿作业还是写不完,每天晚上回来还要写到八点多,有时候会写到九点,不晓得 ...

写不完作业问自己娃儿,为啥别个都能写完,你家娃儿写不完,我家神兽以前也是,去外面补习班也是很晚或者最后一个做完作业的,我就抽时间跟老师约好去学校在教室后面观察了一天,我家神兽就是那种偷懒,贪玩,人家娃娃再写作业,他在叠纸飞机,搞小动作,录了视频,回来好好收拾了价格一哈就规矩了,现在作业都能在学校完成,回来也知道自觉读课文写日记了。所以说教育孩子是需要家长和老师共同配合的,老师有老师的难处,一个班那么多娃娃不可能每一个都盯得到,对于调皮捣蛋的娃娃老师更尴尬,打不得骂不得,你说该咋办?

ly3417203  你是真的秀  详情 回复

这个有点不好评顶你到底,不过最后不要看到道歉贴!!!

借楼主的贴子发表一下,为啥子每次开学买资料非得在红豆书屋买,买资料我不反对,为了孩子们好,但是捆绑销售就头痛,其它书店都打折,咋独红豆安原价来,每次还是最贵的一种,不明白其中原因

你不愿意补,可以不去啊!老师是利用自己的休息时间给你娃娃补课,也应该给一定的报酬。你上班,不给报酬你愿意吗?真是没事找事。

太白小学收费补课已经好几年了,教育局也是睁只眼闭只眼

139943113  呵呵,现在好多都存在这个问题,想方设法的来挣钱,但是只要家长们都统一意见他们也没法,这个也是自愿的,也没有谁强制你去,所以还是自己咽到肚子里吧 

我只能,说经济社会下,殿堂已不再神圣

支持楼主,教育产业化越来越严重了!

我孩子在太白读了N年了,楼主说的情况的确出现过,不过留下写作业的孩子一般都是家长无法辅导孩子作业的,试问一下,每个孩子都能放学按时做好作业,老师何必还要延迟自己的休息时间给孩子陪写作业呢,所以家长理解一下,只要你孩子够优秀,你就可以省不少钱,我也想给钱让老师单独补下,可孩子班上的老师说我孩子没必要,这不每天晚上孩子的作业搞得我头痛

thgdytkk  就是,有好多成绩好的娃娃考初中高中还要挣奖学金,娃娃还挣钱回来,所以没办法情况才去找老师补课,交了延时补课费还要在论坛上来说,真是没必要啊。  详情 回复

就算有道歉贴,有些不是楼主本意了,其她他人在楼主上写的道歉贴,不一定是发错了才道歉的。

不是一百多一个月吗江油

你要适应一下社会;还是社会适应你?

我今天吃早饭的时候也听人家再说娃儿补课的事。现在是不补课作业写不完。补课学业写不完。

楼主落伍了,不晓得新政策了。

江油一个月150,咋你们300