请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: bae

关于出租车收费问题

妈拉个批 今天坐车9.3非要收老子10块 龟儿畜生 我看的9.3我给他十块还坐到等他找钱 他一脸懵转过来给我看到说十块对的

江油论坛 因您更精彩!
江油甩甩 发表于 2019-11-7 20:38
江油从有出租车那天开始一直都是四舍五入,由于运价的问题跳表出现了小数,我也开过一段时间出租车,也有遇 ...

不是我到处发 是我看到朋友圈别人在说坑人 我突然想到的我如果微信支付是多少就多少不给四舍五入 他回头会不会骂我 虽然我听不到 但是想着就不太舒服

迷雾天使 发表于 2019-11-7 20:48
我需要向你解释吗?你看看坐得到不?

直接跳9.3 不得跳9.5

scjylcj 发表于 2019-11-7 19:13
四舍五入很长一段时期是默守成规,起源是没有角票或角票麻烦,有了手机支付了就应该明明白白,都不占双方那 ...

懂了

青木野子 发表于 2019-11-8 00:32
江油出租已经很不容易啦 好多年前起步价都是4元 现在物价涨这么快 他还是4块 几毛钱的事

大家都不容易啦 排骨都三十多块钱一斤啦 一百块钱还是得要1000张一角凑起来的啦  今年香肠腊肉还灌不灌啦 多少家在愁阿 多不容易哦

我是卖的 发表于 2019-11-8 02:43
就是我也是坐滴滴,坐了两盘,一盘坐了妈死了,二盘坐了老汉也死了,我还想这个安逸坐一盘死一个,我那天 ...

祝福如东海 寿比南山心想事成万事如意

小数点后一直都是四舍五入,0.5及其以上算一块,0.5一下免去。我从小这么多年坐车都是这样,这算是江油的惯例吧,我觉得能接受,并不是什么不公平的事。

我上个星期在绵阳打的,停车的时候我看了一眼是12块,然后我问师傅好多钱,他说13,然后我再仔细看了哈确实是显示的13,我就很奇怪车都停了咋个又跳了一块,因为比较赶时间就没问,下车就走了