请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

1.98万
查看

家住二楼,主下水道堵了废水往家里冒

江油市江油宾馆后面工行一小区!家住二楼的业主我,一楼化粪池满导致楼上主下水道堵住啦!3~7楼的废水直接从我们家地漏冒出来!整个卫生间成了粪水坑!第一时间,上楼挨家挨户敲门停止用水,其中四楼住户说我们二楼堵了不关她楼上的事!!

然后找我们小区所谓的“业委会”!希望这所谓的“业委会”能把这事告知物业,所谓的业委会同志回复此事不在他们管辖范围,并不愿意告知我们物业电话,然后去问门卫要他们老板物业电话,也是以电话坏为借口,没有电话号码!

最后我们找啦社区,社区的人来看来实际情况,确定是粪坑满堵了主下水道造成的!并做了登记!社区人来的时候我老公已经自己找来通下水道的人正在疏通下水道中!社区看到有人在疏通,然后做完登记就走啦!然后的然后就没有下午啦。。。。。。。。。。。。。。。。

江油论坛 因您更精彩!
我也遇到一样的。来来回回折腾了一年疲累了。自己出去把家里下水道改了。爱堵谁家堵谁家去。没有堵到自己家,楼上的都不着急。社区也不管。警察来了也是没办法,就调节  遇到扯经的楼上住户也是没办法。不如花一千多两千块钱改自家管道。单开一户

划过天际  现在改个下水管道需要三千左右了。 

楼上说不管他的事,好蛮,那你也莫找我,买几个堵头把你屋头的排水洞全堵了

自己改管道,不走原来的管道

小浩子 发表于 2019-11-28 21:52
是呢!我们后续有这想法!还有这真的不关物业的事吗?

怎么不管物业的事蛮,难道他的作用就是看大门蛮,不过你找他,他不管,闹心的还不是自己,老小区各方面都不行,买的时候还是要谨慎啊

口袋里没糖  新小区一样要出现这种情况,最有效的办法就是自己家单独接一根下水道出去,一劳永逸,楼上楼下那么多人,总有不自觉或者冷漠的人,物业能把业主怎样,他最多也只能调解,莫法强制人家,所以还是靠自己最靠谱 

遇到这样的情况,深表同情,同时支一招:改下水道

wxyfzm70 发表于 2019-11-28 22:14
遇到讲道理的还好,如果不讲道理气得吹胡子,这个钱应该楼上共摊。那不是只有自己改管道。或者把下水管地漏 ...

反水装置好   大家一起看粪坑   多惬意    这楼上说话也真是不经大脑   主要是没管事的

我家也二楼,以前也经常堵,遭堵的这家肯定麻烦,家里邋遢不说还要找人处理,处理后的费用都是平摊,给楼上说明情况后大家二话不说该多少付多少,简直没一个扯烂筋的,如果要扯的话我二楼就只好改道呢。

小浩子 发表于 2019-11-28 21:46
小小存在大大问题

是的,改了后你一家独立一根管子/不会堵了,排堵一次多者一二百少者七八十元、后来还会排堵的,我给别人改管后几年了没堵了

爱民如子 发表于 2019-11-28 21:25
交了物管费找物管。

物业管理要收高费的,那是室内不管的,我给别人改了好几家子也是这原因才叫我去改了的,

爱民如子 发表于 2019-11-28 21:31
应该确认是下水道堵塞、还是化粪池堵满。

化粪池也满了,主下水道也堵啦!用户的水直接从二楼地漏冒出来!

交了物管费找物管。

然后的然后就没有下文啦!

爱民如子 发表于 2019-11-28 21:25
交了物管费找物管。

他们说这事不在他们管辖范围内,也没有出面过!

应该确认是下水道堵塞、还是化粪池堵满。

莫门面的楼底楼遭殃,有门面的二楼倒霉

可以找楼的分摊钱

看样子以后坚决不能买下面

挨家挨户敲门啦的!把事说啦!没有一家愿意平摊钱的!