请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

2.8万
查看

【已回复】太白网课让我家孩子几乎发疯

连续的网课教学 我家孩子没有一丝休息机会 老师累 学生更累 老师每天只用上一节课 而学生却要上11节课 晚上弄到十一、二点 早上六点多就要急忙起来 饭都吃不到好的

到现在已经上课一周多了 学生连个休假都没有 到底是赶进度 还是走形式

希望学校领导好好思考下 孩子不是机器 该让他们休息的时间 还是调整一下课表 天天上课 神仙也遭不住啊

江油论坛 因您更精彩!
尊敬的家长:你好!
        非常感谢你对学校的教育教学工作提出宝贵的意见,针对你所反映的高三年级网络授课存在的问题,学校已责令高三年级组在今天之内对网络授课的作息时间作出调整,适当缩短自习和上课时间,同时增加休息和锻炼时间,并落实每行课六天休息一天的工作安排。
        非常时期,非常方式,更需要家校共建,形成合力,共同促进孩子健康成长!
        再次感谢你对学校工作的关心、理解和支持,如有任何意见或建议请拨打以下电话直接反映。
        王老师:13541736342
        谢谢!
                              江油市太白中学
                              2020年2月11日

尊敬的家长:你好!

非常感谢你对学校的教育教学工作提出宝贵的意见,针对你所反映的高三年级网络授课存在的问题,学校已责令高三年级组在今天之内对网络授课的作息时间作出调整,适当缩短自习和上课时间,同时增加休息和锻炼时间,并落实每行课六天休息一天的工作安排。

非常时期,非常方式,更需要家校共建,形成合力,共同促进孩子健康成长!

再次感谢你对学校工作的关心、理解和支持,如有任何意见或建议请拨打以下电话直接反映。

王老师:13541736342

谢谢!

江油市太白中学

2020年2月11日

你可以不上

全国人民都在进行,我家高一生和小学生每天六点起床,虽忙碌,但充实,不管孩子能学进去多少,至少有一样他们不会懈怠,学习态度和积极性!我们做家长的要克制情绪,千万不要在孩子面前抱怨,要鼓励安抚他因为网络课程的一切不安情绪!楼主一定要坚持鼓励孩子,不要让学习以外的思想占据孩子,协助老师,有问题私信老师沟通!

三个耳 发表于 2020-2-11 10:22
你可以选择不学嘛!又没有哪个古到你学,现在学习就叫辛苦,你那么心疼,社会更苦,你就伺候一辈子嘛!你懂 ...

我是太白高三生,对于这件事,是有发言权的吧!家乡的抱怨有其合理性,这点不可否认吧,你一上来直接批判人家,不人道吧!其次,从学生角度来说,面对高考的压力,我们也不敢放松,也愿意配合学校进行网课学习。但对于学习量,确实要适度吧!现在而言,每天6.30老师要求起床早读,一直到八点,之后就上课了,具体时间付件时间表,您过过目!(这还是正课时间,前后还各有老师安排的任务)每天十多个小时的网络学习,对精神,对身体都是不小的负担,况且在学校尚且有一定的休息时间,而在家喃,我每天最大的运动量就是上厕所,吃个饭!身体真的吃不消!您考虑的没有网课,学生就只顾玩手机的问题,我明确的答复您,我现在宁愿不要手机,每天十多个小时对着屏幕保持高强度的学习,真的很累,哪来的精力玩!
这样的一天中,我最幸福的事,就是躺在床上睡觉的那几个小时!
说这些不是想怼您,而是想向您解释下,我们学生的一天,真的不那么轻松,希望您以后在网上发言,能收收戾气,心平气和的了解事实,再发表中肯的观点,谢谢大家了!啰嗦这么多,抱歉了!

你可以选择不学嘛!又没有哪个古到你学,现在学习就叫辛苦,你那么心疼,社会更苦,你就伺候一辈子嘛!你懂啥子叫苦不,就是你这样的家长让孩子养成了娇生惯养的宠儿,长大了连生活自理都不会,呵呵

对于这个问题,我以为自己有点极端,私下里问了我儿子,他说这种学习很好,很新奇,会学很好东西,再说不可能在家里睡大觉吧!没有作业一个假期下来,成绩一落千丈,跟不上,这就是我儿子说的,所以我心里就踏实了,不是所谓的生无可恋,心不甘情不愿……

三个耳 发表于 2020-2-11 10:22
你可以选择不学嘛!又没有哪个古到你学,现在学习就叫辛苦,你那么心疼,社会更苦,你就伺候一辈子嘛!你懂 ...

是学生学不是你们家长学,也稍微考虑下我们学生好不好?我们也是人,大人上班都有休假,我们不配?

太白中学这个时候在实行弯道超车战略,身为家长我赞同,但是看到同事家的孩子上网课并不痛苦,还挺有乐趣,但是回家听儿子说他已经七天没休息了,每天早上六点起床晚上十点四十了还没休息,我问他为什么这么晚了还不睡,他说作业多写不完,想到这些有点心疼,毕竟学生不是工具吧!老师们可不可以每天少布置点作业,每天多做些课堂练习,课后都能让孩子有精力去准备其他学科,而不是明天被作业压迫。。。再一听江高一中甚至补习学校都放假了,我也在想太白为什么不放假,问了老师以后,老师说没安排放假,课程表时间都是安排满了的,星期一到星期天根本没有时间休息,我觉得这样做太残忍了,毕竟我们上班都有休息时间,孩子高三了应该努力了,但是这样下去孩子迟早要学废的,身体是革命的本钱,身体都没有了还谈什么学习!希望老师们好好考虑下!也希望家长支持下,因为毕竟心疼自己孩子不是溺爱,是道理上说不过去为什么不放假!

如果天天睡到十一,二点,起床就抱个手机耍,作业也马虎几下做完了事,我还是觉得这样忙碌充实些,时间没流失。况且老师也没嫌着,上课要备课,还要关注几十个娃娃的进度,还要执行上面给的各种任务!相互理解一下吧

确实应该按照学校平时讲课的课程

上课还是要上的,但是我觉得这样做孩子没有时间休息,难道你不心疼自己的孩子吗,人心都是肉长的,我们做家长的为了孩子的未来着想是对的,但是劳逸结合很重要,一天假都不放只能造成孩子上课挂羊头卖狗肉的情况,学校这样做只能让孩子思想上产生抵抗对孩子百害无一利!

我觉得钉钉课堂更多的是走形式,我儿子他们18号开始网络课程

无忧的我 发表于 2020-2-11 09:49

我们娃儿四号都开始了

无忧的我 发表于 2020-2-11 09:49

他们四号都开始了哦 说课表都安排到17号了 没得一天是空起的 怕是要把娃儿 老师累死哦 学校领导也不知道是怎么想的

没错,大部分都是你这种心态

都是学校做样子,不必认真

清风明剑 发表于 2020-2-11 09:54
没错,大部分都是你这种心态

看到娃儿每天出来吃饭都是一副生无可恋 空洞麻木的表情 我当家长的真的很难受 但是不学 人家孩子在努力 哎