请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

查看

拾金不昧暖人心,长钢职工陈孝嵘拾得上千元和证件辗转多人寻得失主!

昨天下午,家住武都西坪社区13幢501号长钢物流职工陈孝嵘师傅和爱人王芳在回家的路上,突然看见路边躺着一个胀鼓鼓的皮夹子,他捡起来一看,里面有厚厚一叠钞票,除了上千元的钞票外还有美元,港币等外币。
另外皮夹子里面还有四张银行卡,身份证,社保卡,驾驶证等证件,陈师傅急忙对爱人说,这是谁这么不小心呢,把这么多钱和证件放在一起,一次丢失了这么多证件和银行卡,丢钱人一定非常着急,我们得赶紧找到失主才是,可当前正是新冠状病毒感染防控时期,大家出门都不方便,到哪去找失主呢,爱人王芳说,这身份证上面写有西坪社区,我们还是请西坪社区帮忙寻找失主。
于是,陈师傅带着厚厚的皮夹来到西坪社区,找到社区工作人员说明了情况,工作人员把情况报告给社区李书记,社区劳动保障协理员通过人社局社保网核对身份证信息查找电话号码,再通过电话联系,经过一番努力,终于找到丢失钱包失主梁女士。
失主梁女士急急忙忙赶来见到自己钱包失而复得,激动的拉着陈师傅夫妇的手说,太谢谢你们了,要不是你们,这么多证件挂失现在可真难办啊,她从钱包拿出500元钱塞到陈师傅手中硬要感谢他们,可陈师傅说,我是一名党员,这不过是一件小事,换作别人也会这样做的,这钱我决对不会要,看见你找到了钱包,我们也就放心了,双方拉扯了半天,最后还是被陈师傅坚决的拒绝了,陈师傅这种拾金不昧的精神值得我们每一个向他学习,为他的拾金不昧点赞。(来源武都西坪社区)。

江油论坛 因您更精彩!
百年物语 发表于 2020-2-18 16:17
这个失主才大气,几年前我在江油往大堰的路上(人多车急)我捡了一个女士包包想,里面有:身份证,银行卡多 ...

朋友,相信好人终有好报!十年前我曾在江油九零三医院拾得一钱包,里面证件不少!我按身份证上地址到邮政局给她寄回去了!今天我也同样遇到了陈师傅夫妻两位好心人,让我丢失的钱包失而复得!!

这个失主才大气,几年前我在江油往大堰的路上(人多车急)我捡了一个女士包包想,里面有:身份证,银行卡多张,驾驶证,行驶证,汽车钥匙,一个新款手机,少部分现金,等物品,我捡到拿回家了,后来我接到电话了,就叫他下午来拿,他居然还强调他是报警的了,还去掉监控了的,下午我把东西完好的还给了他,加了我微信给我发了200的红包,后来居然还把我微信拉黑了。

我也丢过一次钱包  也是辗转多人送到我家里边了  但是里边钱没了 不过还是非常感谢!

给这两位拾金不昧的夫妇点赞。鼓掌鼓掌,强强强。

陈师傅,我真的太谢谢你了!我那么多证件补办的话有多麻烦!相信世上还是好人多,希望好人一生平安!好心一定有好报!!!!

点赞

好人一生平安