请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

4.27万
查看

讨论一个社会问题,请大家发表一下看法

做为一个男生,你能接受在不是上门女婿的情况下,女方把父母接到家长期生活在一起吗?而且父母50多岁就开始养老了,备注无任何收入。

江油论坛 因您更精彩!
五十多岁的话是有点早,如果父母没病的话,可以让他们找个合适的工作,希望和你媳妇商量好,不然以后矛盾多了,不好收拾。

对方父母五十岁就退休,你父母在干嘛?如果不是疾病的情况下,那大家一起退休呗,四个老人一起养。没有谁比谁娇贵,没有谁比谁不容易,同样养孩子,我不信女人吃黄金长大的,男人吃糠长大的。这种事对方不为你考虑,你也不要为对方考虑,一碗水端平。

50多岁就来养老,有点懒。有点早。

如果我是女人,我就觉得嫁给你真的有点冤枉,咱们都是男人,大气点可以不?是的每家的情况都不一样,但是当你遇到了困难的时候你应该去面对,去担当,老婆的父母就不是父母哇?所以当我们男人在谴责婆媳关系不好的时候,我们自己也该端正个态度。
当然,看问题一分为二,作为老丈人,应该有点骨气,自己一无是处,女婿压力那么大,还赖在别人家里,真的很不合适。
天下事,没有理所当然也没有应该和不应该,只是看自己的心境有多宽,有多大

会飞的偷油婆 发表于 2020-3-22 09:24
朋友,结婚前咋个不想清楚,赡养老人是儿女的义务。老人没有养老保险的确不好,我感觉我们90后身边很多人都 ...

我只能给你点个赞,大气。就是不知道你今年多大了,如果你有房贷车贷孩子并且把你自己的父母也接到一块的话,我就真的把你佩服的五体投地了

朋友,结婚前咋个不想清楚,赡养老人是儿女的义务。老人没有养老保险的确不好,我感觉我们90后身边很多人都没买,以后老了这种问题更多

可能你发出的标题让人第一眼看上去会让人不舒服,为什么跟男方父母就可以住一起,而女方父母就可以。
家家都有本难念的经,虽然赡养父母是我们的责任,但是如果老人好吃懒做,啥事都不管,对于有车贷,房贷,还有孩子的人来说确实是负担,因为我们在外面工作,哪怕老的帮我们带带孩子,或者回来有一口热饭,家里干干净净的,我觉得就值了,付出是相互的,现在大多父母都是不想给儿女找负担,我老人公50多岁还种了好多地,给我们拿米,拿油,几乎都是他在付出,我父母帮我们带孩子,我和我老公就上班,回去了有热饭。
我爷爷70多岁了,都还跟我婆婆单独住,他们有养老保险,就是为了不给我爸增添负担。让我们小一辈的轻松一点,因为我们也有一家人要养活!

说实话,我不喜欢和老人住在一起,但是并不代表我不孝顺,和老人住在一起有太多的不方便了,现在很多年轻人生活过日子老人家都看不惯,说白了就是你看不惯老人的生活习惯,老人也看不惯你的生活习惯!包括自己的父母都是一样的!但是赡养老人是子女的义务,这个是不能推卸的责任!

那你接受男方父母也在同等的条件下和你生活在一起吗

五十几岁就开始养老还没有退休金,后面几十年谁供得起,心疼你兄弟

独生子女的后遗症!改变不了。

姐姐立正向前走 发表于 2020-3-22 09:27
五十多岁的话是有点早,如果父母没病的话,可以让他们找个合适的工作,希望和你媳妇商量好,不然以后矛盾多 ...

没办法,她父亲就只有这点爱抽烟喝酒打牌守电视,家里的事都好像和他没关系,不是我发牢骚,真的这样住在一起很累

@泡泡 发表于 2020-3-22 09:30
50多岁就来养老,有点懒。有点早。

年轻时住爸爸的房子,老了住女子的房子,不管天晴下雨,住在一起真的很老火