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 楼主| 发表于 2014-3-19 14:00:24 | 只看该作者 | 来自广东
21#
下一站莲花寺,这种逛景区式的耍法真心不是我想要的,地铁紫线坐5站,Nehru Place站下。



出了地铁站问保安莲花寺咋走,他给我指了指,原来直接就能看得到了,一家人就朝着莲花寺的方向走去。莲花寺挨着一个公园,一帮印度小伙子正在玩板球,板球貌似在印度很受欢迎,很多地方都能看到。



公园很多椅子,爸妈表示不想走了,让我一个人过去看看,我卸下大包,就一个人朝莲花寺进发了。



还没出公园遇着一穷人家的小孩,看着我笑,我记得相机包里还有几颗糖,决定分给他一颗,拿到糖他觉得开心极了,原来快乐就是这么简单。





走到莲花寺眼前,却又被要求脱鞋进入,我把鞋子脱下来提在手上也不行,非要用他们的烂口袋装好了放进地窖,我担心鞋子丢失给旅行带来不便,最终决定还是不进去了,莲花寺最吸引我的其实是它的外形。



回到公园,老爸还躺在椅子上享受日光浴,我也停下来休息休息,这里没有市区的繁忙与喧嚣。



休息完回paraganj觅食,又是一通Tutu、地铁,一出地铁站就又遇到打板球的。



中午吃的是Thali,一种印度套餐,有米饭、咖喱和馕,算是很有代表性了。



吃过午饭我去过问手机卡的事情,我给老板说还是没法上网,他表情明显没有昨天给我介绍餐馆时的轻松热情,而是显得有些不悦,把我的手机拿过去摆弄了一会儿,告诉我1个小时后可以上网,但是这期间千万不能把上网功能打开,否则会欠费停机。

我虽然也有些不爽,但是只能选择相信他。后来我查了一下短信记录,有充值到帐的消息,我有点怀疑头一天卖给我卡的时候估计看我是游客,就没有给我充值开套餐,这次我又去质问他了才给我充值开套餐。快到5点了,第一坐赶印度的火车,还是早点过去熟悉熟悉流程吧,我们一家人早早的就来到了新德里火车站。



在候车厅,我仔细的在LED大屏幕上搜索着12724火车的站台,但是始终都找不到信息,最后,我发现12724被排在了最后,状态显示的是Rescheduled(改期),发车时间晚上十一点半,我心里倒吸一口凉气,妈哟,还得等上将近8个小时才发车,关键是到阿格拉都凌晨3点了,很多计划可能会被打乱,这可如何是好?

一边悔恨早上过来的时候就该看看列车时刻表的,一边盘算着如果拜托困境,我走出了候车厅。不行,得换一趟早点的车,望着售票厅挤满了的三哥,我决定还是上外国人售票中心看看,结果外国人售票厅也挤满了人。

好歹有沙发可以坐,我让父母坐着休息,自己取了号,一边利用排到号这段时间思考各种解决途径,这个时候手机没法上网,我就用外国人售票中心的自助设备查询着各趟列车的余票信息,也还尝试过到一楼去办理改签。

最终的情况是买到了晚上10点的12622次火车,这已经是最理想的结果了,好歹1点就能到阿格拉,能多休息会儿。一直在烦心票的事情,没注意到手机已经可以上网,这太重要了,之后几天了解火车的晚点情况和实际位置就靠谷歌地图和Indian  train了。

外国人售票中心是晚上8点才关门,我们完全把这里当成了高级候车厅,硬是坐到了8点才离开,没心思去退掉地铁卡了,把其中两张送给了在外国人售票中心偶遇的中国情侣,自己留了一张做纪念。

找了个餐馆点了点吃的,顺便充电,期间上他们楼顶去解决内需,路过服务员的住处,很简陋很脏的床板上搭一块布来遮风挡雨,真的和难民营差不多,尽管生存条件如此恶劣,还是能感受到这些年轻人服务时的热情,他们在收到20卢比的小费后也能表露出由衷的感谢。

上帝在关上门的同时,打开了一扇窗,如果不是火车晚点我就不会重新买票,如果不是重新买了票,我就不会认识一个很不错的印度朋友。

好不容易熬到了9点过,终于可以上火车了,3号站台,当我们走在天桥上寻找正确的站台时,突然杀出来一个白人小伙子问我:Are you get lost?(迷路了吗?)我起先没有听出来他说的什么,他又说了两三次,降低了语速我才反应过来问我是不是迷路了,我说没有,我们在找3号站台,发现我们没有迷路后,白小伙就没问什么了。

这时我向身边一个在天桥候车的印度人问,12622次火车是不是马上要过来了?印度人说还早得很,晚点了,白小伙又过来接话了,说别信他的,12622马上就来,白小伙说他自己也是坐12622次的,既然是同一趟火车,那就减少了距离感,而且我们还都是去阿格拉的,可惜他在3号车厢,我们一家在5号车厢。

车暂时还没来,我们就站在一起闲聊,聊天中我得知白小伙其实是印度人,长这么白一定属于种姓比较高的印度人了。我问他为什么以为我们迷路了,他说我看起来东张西望的,我说我只是在确定这是不是三号站台,然后我说这是我第一次坐印度的火车,怎么找到车厢号,他说到时候跟他走就是了,我又问他怎么区分sleeper车厢和AC2车厢,他说AC2车厢是大玻璃窗子,而sleeper车厢外面是有铁栏杆的。

这小伙子回答我的问题时显得非常真挚热情,我决定向他求助一下第二天阿格拉到格雅火车票的事,想请他帮帮忙,在了解了我的需求之后,他用手机(也是挺好的智能手机)帮我查了余票信息,明确了确实没有余票,然后说开车前两小时列车状态变更为CHART prepared(制表完成),再来看票的状态,如果还在waiting list上那就没戏了。

我又问他有没有sleeping bus,他打电话帮我问了,说好像是没有,我又问他确定是没有办法了?他说实在不行了可以拿着waiting list的票上车补,让列车员给你找床位,只是要给点额外的钱,我以为这就是拿钱特事特办,他却告诉我不要去贿赂列车员,这种额外加钱是要开回执单的,还真是个较真的好青年。



这么热情的家伙一定要留下联系方式了,他自我介绍说叫做nitin,很好记,正反都叫nitin,我说我叫Wu zhongxue,他说记得我叫Woo就可以了,简单好记,当然了,Facebook是不能用了,我们都留的是Gmail邮箱,nitin是个软件工程师,看来真是个受过好教育的高种姓印度人,我说我也是搞数据分析的,在CMCC,咱们算是半个同行,他居然还知CMCC和中国电信。



Nitin翻着他的智能手机,指着一个中国国旗图片说他自己是个钱币收集者,这是卢比和人民币的汇率,想跟我换点人民币,说着翻出自己的钱包,给我看了看里面的美元、澳元等好几个国家的钱币,然后抽出一张100卢比给我,说想换10元人民币,我想送给这个朋友一张10元人民币的,他却坚持让我收下100卢比,我身上没人民币了,老爸那里只有5元的和1元的,我给他选了几张新的,一共7元钱。

这样nitin就亏了,我又把100卢比递还给他,他还是坚持让我收下,说没有关系,说着还摸出一把硬币,1、2、5、10各数了一枚交给我,说这是作为礼物给我的,然后又问我有没有人民币的硬币,这时我才记起早晨起床发现一枚不知从哪里冒出来的1元硬币,然后满脸惊喜的从上衣口袋摸出这枚1元硬币来交给nitin,心里想着,真是太巧了真是太巧了,这枚硬币就是给这小伙子准备的。



这次货币兑换,就成了我们短暂友谊的见证,特别是那枚硬币,真的让人感觉神奇。车来了,nitin把我们送到了5号车厢,告诉我随时欢迎我过去找他玩。进到车厢,sleeper级车厢的脏乱差出乎我的意料,老爸显得不高兴,我却要在满车的印度人和一个表现的不太高兴的中国老头之间进行协调。

我试图让老爸不要把心情都写在脸上,他却给我说:我又不是演员。是啊,我爸这辈子都是在做真实的自己,他有个性,不取悦观众。



把爸妈安定好,我就跑过去3号车厢给nitin分享我从国内带过来的中国麻花了,他正好在吃夜宵,还让我分享了他的印度土豆,能吃对方提供的食物,看来已经建立了信任,因为nitin告诉过我:火车上千万别吃其他人给你的食物。

由于担心语言不通给父母造成麻烦,我又很快的返回了,路过餐车,老鼠蟑螂都遭遇了,多么的india style。回到5号车厢,我依旧好心的跟周围的印度人分享着我的中国麻花,却都被拒绝了,看来nitin的观点代表了大部分印度人的观点。印度火车很人性化,可以不通过列车工作人员允许就能通过拉这个设备让火车紧急停车。



黑夜中,火车向泰姬陵所在地阿格拉驶去,我查了一下Indian train,之前的12724次已经延误到凌晨1点发车,印度火车一来就给了我们个下马威,还好重新买了票,还好还好……


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 楼主| 发表于 2014-3-19 14:41:26 | 只看该作者 | 来自广东
22#
吃过饭,我们又出发了,司机位多了一个小伙子,可汗说是他的儿子,今年才18岁,而可汗自己已经59岁,父子相差41岁。我不禁想起了我和父亲,也足足相差了38岁。

可汗告诉我还是先去小泰姬陵,趁现在还不堵车,我同意了,但是赶到小泰姬陵门口我们却没有了进去的冲动,感觉这景点太小了,不想浪费时间和金钱,于是马上折返去找可汗,还好父子两个还没走,在那里修理tutu车。得知我们不打算逛小泰姬陵时可汗还是觉得挺遗憾的,但是他得服从我们的安排,于是我们五个人又原路返回,朝阿格拉红堡进发。



印度拉货的牛都很高大的,特别是肩膀还高耸出一坨类似驼峰的东西,就是太瘦了,肋骨很明显。







从桥上转下来,堵在河边的路口,可汗不停地叫Buffalo!Buffalo!(水牛!水牛!)印度的水牛虽然和中国的是有点不一样,但也不至于这么大惊小怪嘛。





沿途,依旧是印度式的街边理发、剃须。



一点半左右抵达阿格拉红堡门口,约定两个半小时后见面。

























这个应该是古堡内的排水系统



又遇见印度人拍集体照,都是妹纸,这次轮到我去蹭拍了











沙·贾汗当年在阿格拉红堡遥望着泰姬陵抑郁而终,那我又在望着什么呢???



印度的景区其实环境都还不错,不像市区那么脏乱差,下午也出了太阳,爸妈心情也挺好。





这对印度夫妇还挺有意思,发现我在偷拍他们后,大方的要求我给他们拍张合影。





爸妈坐着休息,我独自又在阿格拉红堡内转了一圈。





印度真的是处处体现出人与动物的和谐,不仅鹦鹉鸽子很多,松鼠也很容易亲近人类,八哥也在人多的地方踱来踱去。









一对情侣在那里逗松鼠,画面很和谐。























离开,还有更多的人在往里走。





人、野狗、鸟和猴子和谐共处。



大群老鹰盘旋的画面已经见得太多。



马车、tutu车、摩托、汽车和谐共处。









在雕塑下面等了一会儿可汗父子就来了,他把头巾换成了帽子,差点没认出来。这个时候才4点过,火车7点钟才开,我们就商量着去看看纱丽还有印度式裤子什么的,结果可汗没有把我们拉到大的集市,而是拉去了专门为游客设立的服装店,东西质量差不说,还贵的要死,一条花园市场批发价估计也就5元人民币的裤子要价700卢比,比可汗一天的包车费还贵,这明显的是包含了回扣的价格,坚决不买,连去了两个地方我都没买,可汗的脸色明显不好看了,之前的笑容消失了。

不打算折腾纱丽裤子什么的了,我们决定去MAYA吃个晚饭就去火车站,可汗估计是没捞到好处不死心,说MAYA也不咋的,想带我去另一个餐馆去吃饭,这家伙太忘恩负义了嘛,早上如果不是MAYA老板的大力举荐,他不一定能拉到我们这单生意。

在MAYA吃过晚饭,我们就坐可汗的车去火车站了,路上车子坏了两次,老爸还说是不是司机故意使坏,我想应该不是,在小泰姬陵的时候可汗父子就在修理车子,正如我猜测的,每次出了故障可汗到车后面去收拾收拾就又可以上路了。

一路上可汗都很沉默,没有白天那会儿健谈了,我估计可汗正为没有赚太多钱而失望,我突然觉得还是该给他点小费,也许是因为这对父子的年龄差距,也许是我觉得人家谋点生计也不容易,而且这次我打算给他100卢比,比我之前给的任意一次小费都多。

抵达阿格拉堡火车站,我拿出100卢比递给可汗的儿子,唐僧式地给他说,学点手艺,对你老爸好一些,18岁的年纪可能还对我的这番话理解不了太多,只是100卢比肯定是让他很开心的。可汗看到这一幕,对我媚笑着问他的小费呢,妈呀,给你儿子的不就等于是给你的了么?印度人难道这么像西方人?父子之间分的这么清楚?也许,这就是人性的贪婪。我没有理他,临走的时候给他们父子拍了张照片,真是一模一样的眼神。



进入阿格拉火车站,再次领略了印度火车站的脏乱差,铁轨上各种垃圾,老鼠四处乱窜,送快餐的伙计也不走天桥,直接穿越铁轨,还将快餐放在站台边,由另外的工作人员负责下一程,不知道目睹了这个食物的传送方式后,还有多少中国人能够将它吃下。





很快,12988次火车来了,根据nitin教我的方法很快找到车厢,这次坐的AC2空调车厢,条件比sleeper好一些,至少没什么闲杂人等,但是也仅仅相当于国内绿皮车的等级。由于有两张票确认了,还是比较好过的,老爸一个人睡上铺,我和老妈挤一个下铺,睡一晚上就到GAYA了。



我们隔壁铺是一对印度中年夫妇,男的去拿来了毯子给妻子铺床,这在重男轻女的印度是少有的好男人啊,他给我留下了很好的印象,我也没有想到,他会成为我们第二天一个重要的旅伴……



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 楼主| 发表于 2014-3-19 15:19:21 | 只看该作者 | 来自广东
23#
出了火车站找tutu车去菩提迦耶,一大帮子司机围着我,都问我是不是去菩提迦耶,看来已经形成产业链了,但是一开价600卢比立马让我不爽了,攻略上说300卢比就可以搞定,我就咬死了300卢比不松口,喊价600那小子还是同意了,但他表示不是他亲自跑,看来这小子英语好,只是个蛇头而已,我就从众多tutu司机里选了个看起来相对憨厚的人,这几天实在不想跟滑头的tutu司机斗智斗勇了。
上车走了一截我才一拍大腿,给老爸说:哎呀,这次又大意了,没说清楚是往返300,哎,再说吧。我预料到这次又要扯皮了。
GAYA的市区超级脏乱差,还嘈杂,车子开了好一会儿才到郊区,又让我们见识了印度贫穷的乡下。




半个小时,就到菩提迦耶了,我害怕一次性给300卢比,司机会以为是单程的车价,我就给他说我先给100,等逛完了我再给200,但是司机要求300必须一次性给他,说如果担心他跑了的话可以把车钥匙给我,说着还真的把车钥匙取下来给了我,既然都这样了我也只能把300卢比都给他了。

菩提迦耶的乞丐很多,藏族人更多,我很纳闷,难不成流亡印度的藏族人都到这里来了?




在进入摩诃菩提寺的时候,一大群穿着深红色袍子的喇嘛正朝外走,更加勾起了我的好奇心。
已经能看到摩诃菩提塔了,应该算是抵达西天了。




鞋入背包,收起相机,下到摩诃菩提塔,顺着人群顺时针走了三圈。

摩诃菩提塔背后就是有名的千年菩提树,释迦牟尼当年就是在这棵树下悟道成佛。一干信众都在树下冥思,特别是一个西方女信众显得格外专心,不被旁人所打扰。

三圈走完,进入塔内参拜释迦牟尼的金身,捐了100卢比的善款,然后就重新上到坛城,开始走外围的三圈。






站远点一点,反而能拍到千年菩提树的全貌。





这里的人类显得相对安静,一对狗儿却玩的很疯。







和一起转圈的一位中国人攀谈,才知道这是藏传佛教宁玛派(红教)一个25周年大法会,往届都是开11天的,今年开12天。嘿嘿,在菩提迦耶果然又遇到好事了,我心里暗自窃喜。

转完三圈,马上又快到和tutu车司机约定的时间了,闪人吧。离开时,一群东南亚白衣僧人鱼贯而入。


趁着还有十来分钟,我决定去周围的各国寺庙看看,为了保持快速机动,我是一个人去转的,在走到中国寺的时候,一个背着破书包的印度小孩过来向我兜售物品,我当时不想说话,给他摆摆手示意啥都不想要,他却还在那里不停地说,这属于周末不上学出来做点小买卖,并一直跟着我。



他一直在说,我却一句话都没有答,他以为我是个哑巴,我也干脆就装起了哑巴,但是看到他这么执着地跟着我,我觉得有点浪费他的时间,我想尽快的打发他走,不知怎么想的,我一手掏出相机包中在泰国买的糖果,一手掏出几枚硬币(折算成人民币也就几毛钱),让小男孩选一个,稍作迟疑,小男孩还是选择了糖果,他这个选择让我还是比较满意的,我不太喜欢直接给钱,那是对乞丐干的,这个小孩销售小商品,属于自食其力。给糖果更像是分享而不是施舍。
有所得之后,这个小孩还是没有放弃我,依然跟着我这个哑巴转着,似乎他也觉得小商品是卖不出去了,就把手上的商品放进了书包。他问我今晚上打算住哪里,我用手势比划着告诉他,我是要离开菩提迦耶的,但是他还是执着地介绍着一些住宿,这应该是有回扣的。
满以为可以走到尼泊尔寺,结果却误入当地居民的小巷,眼看着离约定的时间点越来越近,我决定放弃参观各国寺庙。

回程路上,我和印度小孩还用脚交流了一阵,当然,是用脚在沙地上画数字,他告诉我他可以从酒店那里得到50卢比的报酬,还真是个诚实地小孩,我决定不再假装哑巴了,脚一踏上大路我就开口对小孩讲,你这是在浪费时间,一会儿我就坐火车离开了,小孩显得很惊讶:啊!你会说话啊!
但是,小孩还是没有离开我,途中有比他大的孩子试图来抢他的生意,我没理,拉着小孩躲开了这个比他大的威胁。
找到爸妈,老爸说肚子饿了,那边有个小女孩在卖饼子,很干净,叫我去买3个,我听他的就去买了3个,照顾了那个小女孩的生意,但是我觉得3个饼子可能不够,又在小女孩旁边那个大妈那里买了3个,这样可以带到火车上吃,没有继续在小女孩那里买,是想多照顾一个人的生意,但最边上还有个大妈的生意就真的照顾不到了,我正心存歉意,突然想起应该给那个小男孩买个饼子,他陪我走这么久什么都没赚到,买个饼子补偿一下,就这样,我又在第三个人那里买了一个饼子,并分给了那个小男孩,这算是皆大欢喜了。
回去找tutu车司机,我满以为尽管他给了我车钥匙,但一定还有备用的,应该已经走了,结果那家伙还在那里,我们就坐着他的车回到了GAYA火车站,下车正要离开,司机却叫住我们说还没给钱,我说不是给了300了么,他却说300去,300回,我给他说no no no,300是往返价,他却仍然坚持他的价格,我不打算跟他费口舌了,一边掩护爸妈离开,我自己断后,同时提防着tutu司机的过激行为,或者是召集其他tutu司机来为难我们,好在非暴力的思想已经深入印度人民的内心了,我只听见tutu司机背后用印度语骂骂咧咧的。



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 楼主| 发表于 2014-3-19 15:21:14 | 只看该作者 | 来自广东
24#
来到站台,我用手机看了一下火车票的状态,已经制表了,三张票都还在waiting list上,上午订票的钱都打水漂了,看来得另想办法,当时有个过路车正停靠,我就向一个面带刀疤的列车员求教有没有补救办法,列车员让我去找站台上的工作人员,他会帮我想办法的。连刀疤脸都这么热心,印度人民果然热情。
找到站台工作人员,他让我先去买3张generalticket(普通票),再拿着这3张票上车去找列车员,让他我找铺位,只需要补一些钱就可以了,站台工作人员的英语发音很让人头疼,我听了半天才明白他的意思。买过票之后,我就把爸妈从站台那边接过来,让他们坐着休息,自己又开始到处乱转。
GAYA不愧是释迦牟尼成佛之地,连火车站的壁画都这么有思想:Peace comes from within,Do not seek it without ---Buddha(平和来自内心,不要通过外在来寻求---释迦牟尼)

返回站台办公室,老爸高兴的说遇到一个主动跟他打招呼的四川老乡,是个大喇嘛,很有福像,让我出去见见,我跟他出去了,果然有几个喇嘛在那里,其中一个很魁梧的喇嘛见到我们走过来之后,站了起来,和我握了握手,从面相上看,这个喇嘛的确有福相,但是他说的不是四川话,而且眼神缺乏诚恳,让我觉得有点纳闷,这时我们背后又一个喇嘛跟我们打招呼,得知我们是四川过来的之后,他说他是西藏来的,大喇嘛立即打断了他,说是四川过来的,这更加肯定了我的怀疑:这些喇嘛不简单,说不定是些流亡过来的分裂分子,正常的出家人是不会说谎的,如果连自己从哪里来都要隐瞒,其中必有隐情。
坐下攀谈,大喇嘛问我们从哪里来,要到哪里去,我说我们从加尔各答到新德里然后阿格拉这么一路过来,下一站要去瓦拉纳西的鹿野苑,大喇嘛说很好啊,那里是释迦牟尼佛初次传道的地方,见到我们又参加了这次菩提迦耶的法会,又要去鹿野苑,大喇嘛问我们是不是专门因为佛教过来的,我说我们只是旅游而已,碰巧了遇到了法会,国庆节我们一家人还去了你们藏区的色达五明佛学院了的,还围着坛城转了3圈,大喇嘛问我是不是想修法?我笑着回答说,我还得给父母养老呢,佛在心中,多做善事就可以了。
过了一会儿,大喇嘛旁边的老喇嘛对着我点了点头,大喇嘛说这个老喇嘛对我的话表示很认可,他才把我们之间的对话都翻译给了这个老喇嘛。
趁着火车还没来,赶紧到餐厅吃东西,大份的鸡肉炒饭很快就被消灭掉了,和大喇嘛告别,我们准备去站台上转转,居然在站台上遇到了从昆明和我们一起飞到加尔各答那个听我爸讲诉中印战争的重庆人,他也在等火车,我还没来得及教他使用可以实时查询火车晚点信息的APP,我们的火车就到站了,赶紧告别,去空调车厢找列车员补票。
由于担心列车员不会帮我们,我多了一个心眼,找到空调车厢后我们决定先上车,等列车启动后再找列车员,站在过道,好心的印度人都认为要找到空的床位很难,还是得找列车员帮忙,一个长的像尼泊尔人的人主动带我下车去找列车员,我向列车员说明了我们的困难,说两个老人需要床铺,并出示了普通车票,列车员拿出他那一册子的登记表,还真的帮我们找到两个床位,那个尼泊尔人又主动带我们到AC3空调车厢找到床位,然后又一溜烟的消失了,我都还没来得及感谢他。
AC3车厢貌似没有AC2车厢那么正规,床铺都没有打开,而是坐满了人,由于时间也不算太晚,我们也和他们挤着坐。和我们坐在一起的是生活在新加坡的一家印度人,也许在新加坡很适应和华人打交道,父亲主动跟我们打招呼,他还知道现在正处于春节期间,说起中国他非常称赞,他不仅让女儿学习中文,还说中国现在的子弹头火车(Bullet Train)很不错,说到这些还真让我感到自豪的。在问到对印度印象如何时,我说另人惊奇,有很多热心肠的人,几个印度人却都提醒我骗子也挺多的,我说这个我还是知道的。
11点,新加坡印度人都下车了,我们上床睡觉,列车预计凌晨3点抵达瓦拉纳西,我不能睡的太沉,没人来叫我们下车的,只有自己随时注意谷歌地图显示的火车位置……



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发表于 2014-3-19 16:02:03 | 只看该作者 | 来自四川
25#
坐等更新。

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绵阳四郎  报告首长 更新完毕 

发表于 2014-3-20 00:16

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 楼主| 发表于 2014-3-19 16:05:36 | 只看该作者 | 来自广东
26#
烧尸庙不准拍照的,我们大致看了看就顺着恒河河堤开始溜达。





恒河边的苦行僧(BABA)很多,这些人为了灵魂上的解脱,经常用各种方式折磨自己的肉体,我在国内的时候还听一个朋友笑称,其实我们这些玩户外的也是通过折磨肉体来转移精神上的注意力,已达到放松心灵的作用。







恒河果然很脏,浮尸虽然没见着,但是到处都飘着垃圾,还说鼓起勇气和印度人一样喝一口恒河水呢,这下我算是打消了这个念头。

























很快就走到了祭祀台,每天晚上这里都会举行祭祀恒河的仪式。







































有一段恒河水挺干净的,我用恒河水洗了个脸,但是还是不敢喝,我还有重任在肩,如果真的拉肚子了,负重能力怕有影响。恒河水闻起来一点也不臭,也许还真的像某篇游记写的,河水中有微小剂量的放射性元素,可以杀死99%的细菌。







路过传说中的久美子之家,这家Guesthouse在背包客中是相当的有名,也是有故事的。几十年前,一个日本少女旅行至瓦拉纳西,被这里深深吸引,回国与家人作后又返回印度,嫁给一个本地男人,开办这家旅馆专门接待背包客,一转眼几十年过去,少女已经成为了老奶奶……








































































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发表于 2014-3-19 16:14:55 | 只看该作者 | 来自四川
27#
楼主很有孝心,赞一个

点评

绵阳四郎  感谢支持 

发表于 2014-3-20 00:18

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 楼主| 发表于 2014-3-19 16:18:20 | 只看该作者 | 来自广东
28#
恒河边走了个来回,打算在退房前去找找有名的Bluelassi,头晚上就发现小巷里有路牌,顺着走就可以了,但是中间隔得太远还是得问本地人,哥哥我最自信的识路能力终于在迷宫一般的瓦拉纳西给跪了。



牛在印度是神圣的,可以随处溜达。













终于找到Blue Lassi,不过我天生就不是吃货,也没有品出来和一般的水果酸奶有什么区别,也许都是被Lonely Plant给炒作起来的吧。只是不时有人抬着尸体走过小店,让人印象深刻。



两下搞定完酸奶,去Puja退掉房,坚决走河堤上大路,头一晚上的来路真的记不全了,如果慢慢转路可能会误了时间。



























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 楼主| 发表于 2014-3-19 16:29:36 | 只看该作者 | 来自广东
29#
上到大路,好像是有交通管制,没看到一辆tutu车,但是有司机拉客,开价600讲到400,目的地就是鹿野苑,释迦牟尼初次传道的地方。司机边走边热情地介绍着两边的建筑,他还说他有一个儿子一个女儿,儿女双全,真好。















一个小时候后到了鹿野苑,司机说在门口等我们,两个小时候之后见,我又习惯性地背起了大包,但是一个当地人说大包是不能入内的,这一次我选择在佛祖面前相信这个tutu车司机,也许是觉得他不是什么奸诈之辈,但这种信任是要冒风险的。
鹿野苑还是很多藏族人,照例,先转三圈再说。





转完三圈之后,我们就试图进入遗址公园,但是得退出来走另外的门进去,沿途,又有小乞丐过来要钱,我裤兜里刚好有几个硬币,随手就摸了一枚给他,接着又有两个小孩过来,每人又给了一枚,仿佛还剩下一枚。

鹿野苑的所有建筑被土耳其人破坏殆尽,但答枚克佛塔(Dhamekh Stūpa)却在废墟中保存了下来,塔高达39米,直径达28余米,属留存极少的阿育王时期建筑。





爸妈有点累了,他们在一边休息,我脱下鞋子交给他们保管,打算独自去转佛塔,自己走,我就计划多走4圈,7是我最喜欢的数字,在中华文化中也是很好的数字。刚转了一圈,我发现有人在朝佛塔的凹洞里扔硬币。凹洞有将近4个人那么高,石壁是硬的,硬币也是硬的,他扔了两次都没能进洞,硬币都被石壁弹回来了。

我突然记起有篇游记好像也提到了这个扔硬币的行为,具体扔进去了会怎么怎么样我是记不得了,反正是很好的事情。我决定也试试,反正兜里还剩一枚硬币,于是我右手就去捞裤兜,一捞,空的,不会啊,刚才给最后一个小乞丐硬币的时候好像还有一枚啊,我又试着捞了一次,果然还有一枚1卢比(人民币1毛钱)的硬币。

硬币拿在手上,我非常地没有自信,一是以前投篮技术就一般,硬币不见得能进洞,二是这个凹洞比较浅,即便进洞了,硬币和石壁硬碰硬很容易被弹出来,也就是说准确度和力道都必须刚刚好才行。管不了那么多了,我右手轻轻一抬,打算让硬币出现向上的抛物线,利用物体经过抛物线顶点后下坠速度比较慢的特点,轻和地将硬币送入凹洞。

这时奇迹发生了,我感觉硬币的运动并不像抛物线,而是接近直线一般飞入了凹洞,根本没有出现抛物线的顶点,速度一点也不慢,硬币入洞后没有和内壁发生碰撞被弹出来,甚至没有发生一次弹跳,就稳当地停在了洞穴边沿,一击即中。

老实说我有点得意,但我并没有面露喜色,而是看了看旁边的工作人员,他也正看着那个凹洞,然后转过头来面无表情的看着我,也许也被我这一神奇一掷惊呆了吧。



既然这么好的运气,那转佛塔就更来劲了,中途也还有人往另一面的凹洞扔硬币,但是他更惨,硬币直接被脚手架弹回去了,转完7圈之后,我特意拍下了这见证奇迹的凹洞。





趁父母还在休息,我围着遗址公园外围走了一圈,然后把这个神奇的故事分享给了他们。









我的那枚1卢比的硬币,永远地留在了这个凹洞沿上。



从遗址公园出来,tutu司机还在那里,这次算是没有信错人,我告诉他我们不返回到原处了,到一个叫Sri Annapurna的地方去吃晚饭,这里明显比原路返回近得多,谁知他开始找借口说什么单行要绕很远什么的,想加钱,我就给他说那你还是把我们拉回上车的地方吧,他只得让步,说还是拉倒餐厅吧。

受这个事件影响,回程司机话少了很多,到Sri Annapurna门口也不主动帮忙下大包了,但看我取大包不是很方便,他最终还是帮了下忙,出于他最后这个举动,还有他的儿女双全,我还是给他了20卢比的小费。他右手摸着胸口微笑着点了下头,说很荣幸为我们服务,还真是一个优雅的tutu司机。

进入Sri Annapurna,饱餐了一顿,老爸提醒我说这个餐馆的老板是不是去过中国,墙上挂了三幅字画“马到功成”“一帆风顺”“花开富贵”,我找大唐经理确认了一下,老板果然去过中国。顺带,我从他那里得知一个叫做IP mall的地方可以买印度的CD,我请他照顾好我的父母,我独自一人外出去找IP mall买CD碟。

一出门碰到一个人力三轮,想着一直坐tutu还没体验过人力三轮,就打算照顾下这个车夫,他说去IP mall只要60卢比,出乎我的意料低,那就上车走吧。从谷歌地图来看,方位不对啊,我提醒了车夫,但是车夫的英语很差,只是叫我相信他,我以为他是要绕到大路上去,那就相信他吧。

就这样我被车夫朝着错误的方向拉到了另外一个mall,还路过了瓦拉纳西的空军驻地,算是计划外的“间谍活动”吧,看着这个只能出卖劳力的车夫,我也不想责怪他,底层印度人本来不怎么会英语,沟通难免有障碍,我给了他100卢比,没让他找。







这家mall是我在印度逛的最现代化的商场了,反正我记得有阿迪达斯,但是没有CD,只有出门找tutu继续往IP mall走,开价200卢比讲到100卢比成交,在真正的IP mall随机地选了3张印度CD。

刚好这里离恒河边还不远,我又给司机说咱们顺便去看看恒河夜祭吧,于是顺路我又去恒河边看了一眼有名的夜祭,个人感觉已经完全成了一种商业表演,祭司们都面对着恒河上那些租船看祭祀的观众,留给我们的基本都是背影。





离开餐厅已经2个小时,爸妈一定等得非常着急了,我草草的拍了两张照片,就赶回去接他们,当晚9点过我们就要离开离开瓦拉纳西,离开圣城也就意味着我们一家的印度之旅基本结束了,第二天,我们将从加尔各答飞回国内……


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发表于 2014-3-19 16:42:15 | 只看该作者 | 来自四川
30#
一口气看完了,对楼主赞一个,孝顺!感觉自己有游了一趟!

点评

绵阳四郎  真厉害 一口气看完不是有点累? 哈哈 

发表于 2014-3-20 00:19

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